Форум

Что нужно знать о сексе после родов

Независимо от того, насколько бурной была ваша сексуальная жизнь до (или во время) беременности, после родов месяц или больше придется от нее воздерживаться. И возобновление половой близости может оказаться не таким безоблачным, как вам бы хотелось.

b_503_336_16777215_00_images_stories_vpostele.jpg

Некоторые женщины после родов стараются оттянуть момент возобновления половой жизни. Всему виной подсознательный страх сильной боли во время полового акта. В данном периоде обычно возможна послеродовая депрессия. В этот период женщины становятся более ранимыми, более чем когда-либо нуждающимися в ласке и нежности.

Ребенок у женщины теперь на первом месте. Новоиспеченные мамы настолько выматываются за день с малышом, что не испытывают никакого желания исполнять супружеский долг. Молодому отцу важно проявить такт и выдержку, не пытаться соперничать с младенцем.

После естественных родов гинекологи рекомендуют возобновлять половые отношения примерно через 1 месяц, при кесаревом сечении – на несколько недель позже. Это связано с тем, что после операции женский организм нуждается в восстановлении.

Во время близости у женщины могут возникать болезненные ощущения во влагалище. Не совсем зажившие швы причиняют боль. Необходимо подобрать позу, которая поможет максимально избежать давления на швы. Также следует избегать позиций, при которых возникает давление на грудь (это очень болезненно).

Недостаточное количество гормонов, обеспечивающих защитную смазку, вызывает вагинальную сухость. В этот период актуальна длительная прелюдия. После родов размеры влагалища изменяются. Частично восстановить первоначальное состояние влагалища помогут упражнения Кегеля. Курс упражнений для восстановления примерно 6-7 недель.

Во время периода беременности, родов и кормления грудью в организме женщины происходят колоссальные гормональные изменения. Треть всех женщин только после родов начинают испытывать истинный оргазм.

Отдельного разговора заслуживает послеродовая контрацепция. Так как овуляция наступает примерно за две недели до месячных, то женщина может легко забеременеть еще до появления первой менструации, сама того не подозревая. Для того чтобы начать предохраняться, не надо ждать «красных дней календаря». Методы предохранения каждая женщина выбирает для себя сама (оральные контрацептивы, презервативы, внутриматочная спираль и прочее).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края