Форум

Выбор матраса для будущих мам: советы от ООО "ОК МАТРАС"

Очень часто беременным женщинам не удается найти удобное положение тела для сна. Это случается из-за того, что обычный матрас не рассчитан на правильную поддержку тела беременной.

В результате женщина попросту не может полностью расслабить все мышцы тела в горизонтальном положении, поэтому спит полусидя. Такая поза в будущем может, по мнению специалистов привести к образованию отечностей.

Выход есть!!!

Естественно, что в такой ситуации наиболее логичным поступком станет приобретение ортопедической модели, которая, благодаря своему строению, легко подстраивается под любые контуры тела.

Не пытайтесь найти специальную модель для беременной. Если вам предлагают такое изделие, еще и по цене, превышающей стоимость ортопедического матраса, знайте – вас обманывают! Дело в том, что все ортопедические типы способны повторять особенности тела, но, советуем, обратить внимание на многофункциональную модель, которая поможет женщине и после родов.

Например, беспружинный тип на основе латексного или мемориксного наполнителя, поможет восстановить осанку после беременности. Если вам более по душе удобство, обратите внимание на матрас на независимых пружинных блоках, в котором пружины «работают» отдельно друг от друга, поэтому могут обеспечить идеально ровное положение позвоночного столба.

Что должен обеспечивать матрас для женщины в положении

  • ▪️ Анатомический и ортопедический эффект.
  • ▪️ Отсутствие аллергических реакций у спящей (применение гипоаллергенных материалов).
  • ▪️ Должен «дышать и обеспечивать отвод влаги (беременные излишне потливы во время сна).
  • ▪️ Должен быть рассчитан на увеличивающуюся нагрузку (выбирать матрас нужно на первом этапе беременности, обеспечив запас веса до 15%).
  • ▪️ Степень жесткости – полужесткий.

Также, по мнению специалистов выгодно купить разностороннюю модель и обернуть ее на более жесткую сторону на третьем триместре.

Матрас после родов

Первые месяцы после родов – существенное испытание для позвоночного столба, поскольку ему нужно вернуться к первоначальному состоянию. В этом также поможет использование ортопедического изделия.

Но и после восстановления необходимо продолжать использование матраса, чтобы позвоночник и мышцы тела смогли расслабиться после ношения ребенка, транспортировки коляски и т.д.

Адрес ООО «ОК МАТРАС»: Москва, ул.Чертановская, д.9, корп. 3. тел. горячей линии: +7 (800) 200-04-14.
Источник: https://okmatras.ru/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края