Форум

Детские раздвижные деревянные кровати

Недостаток жилой площади – самая распространенная проблема молодых семей в Украине. С появлением ребенка, она еще больше обостряется, так как чаще всего родители и дети продолжают жить в одной комнате. Пока ребенок совсем маленький, уголок для детской кроватки всегда можно найти. А вот куда вместить кровать побольше, когда малыш подрастет?

Раздвижные деревянные кровати – идеальный выбор для небольшого помещения

раздвижные деревянные кровати

Кроватка, которая бы росла вместе с малышом – возможно, когда-то о таком можно было лишь мечтать. Но сегодня – это реальность! И в этом легко убедиться, заглянув в каталог детских кроватей интернет-магазина МебельОк. Детей и их родителей чрезвычайно порадует многообразие моделей, отличающихся эстетичным и эргономичным дизайном.

В обычном состоянии раздвижные модели отличаются компактностью дизайна и отлично подходят для детей до 3-4-летнего возраста. Но главная особенность конструкции заключается в том, что длину спального места можно увеличить за счет выдвижных элементов, расположенных в боковинах изделия. Трансформация кроватки осуществляется только на время сна: по мере роста ребенка, выдвигается одна, а позже и обе, боковины. В дневное время, подобная модель занимает совсем немного места и позволяет сохранить простор в помещении.

Виды кроваток-«растишек»

В зависимости от конструктивных особенностей раздвижной системы, данные модели бывают:

  • выкатными – когда дополнительный элемент спального места оснащен роликами или колесиками, с помощью которых осуществляется трансформация;
  • выдвижными – когда дополнительный элемент спального места двигается по рельсам или другим направляющим, установленным на каркасе.

Преимущества моделей с функцией трансформации

Давайте подведем итог, почему же стоит купить раздвижную деревянную кровать?

  • Во-первых, это выгодно. Модель, которая совмещает детскую и подростковую кровать, прослужит гораздо дольше. Цена одной кровати значительно ниже, чем двух.
  • Во-вторых, это рационально с точки зрения экономии пространства.
  • В-третьих, это безопасно, как экологически, так и физически.

Производители детских моделей с функцией увеличения спального места проявляют истинную заботу о здоровье молодого поколения, используя в производстве только экологически чистые, натуральные и безопасные для растущего организма материалы. В большинстве своем они изготовлены из натурального дерева – дуба, бука, ясеня, сосны. Эти породы дерева отличаются высокими показателями прочности и устойчивости к деформации под влиянием влажности.

Помимо экологической безопасности, данная мебель обладает средствами защиты и физической безопасности детей: она оснащена высокими бортиками, имеет округлые края и лишена острых углов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

Отзывы о роддомах

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края