Форум

Тренируем внимательность с найди отличия и паззлами

Любители головоломок найдутся не только среди взрослых, но и среди детей. Такие игры отлично тренируют внимательность и усидчивость, особенно когда речь идет об играх из серии «Найди отличия». Игроку предлагается несколько картинок, которые на первый взгляд кажутся совершенно одинаковыми. Но это не так. Есть несколько малозаметных факторов, которые и отличают изображения. Отличная графика и высокое качество картинок позволяют внимательно изучать даже мельчайшие детали.

Чаще всего пользователям предлагается искать различия в комнатах, наполненных разными предметами. При этом нужно нажать на ту часть изображения, которая имеет дополнительную деталь, как можно быстрее, так как в игре может быть таймер. Чем выше уровень, тем больше интересных деталей можно рассмотреть. В некоторых случаях можно воспользоваться подсказками, которые укажут форму искомого предмета или его точное расположение.

Паззлы

Было проведено множество исследований касательно воздействия развивающих игр на развитие мозговой активности. В результате было выявлено, что складывание паззлов способствует улучшению нейронных связей в мозгу, также образуются новые связи. Это позволяет повысить скорость реакции и улучшить память. Малыши, которые привыкли собирать паззлы, имеют прекрасную кратковременную память – так можно быстро и легко запоминать правильное расположение деталей и сопоставлять маленькие детали в общей картинке. Для каждого возраста предложены различные варианты головоломок:

1. Для малышей от двух лет можно выбирать паззлы с деревянными элементами. Они достаточно большие, и складывать их нужно в ячейки, расположенные в деревянной рамке.

2. Для трех лет и старше предназначены магнитные головоломки – они позволяют не только собрать нужную картинку, но и рассказать о сюжете, изменяя движения игрушки.

3. С пяти лет можно предложить малышу собрать классические детские паззлы, состоящие из более сотни деталей. Такая игра может превратиться в настоящее хобби, а с возрастом количество деталей может достичь нескольких тысяч.

Паззлы можно собирать не только самостоятельно, но и устраивать соревнования с друзьями. Желание собрать изображение как можно быстрее научит ребенка быстро справляться с заданием и развить критическое мышление. Решение головоломок приводит к улучшению креативности и визуально-пространственного восприятия.

Когда следует искать фрагменты, которые еще не собраны, в голове нужно держать полное изображение, чтобы понять, какая именно часть отсутствует. Если ваш ребенок мечтает стать архитектором или строителем, художником, умение быстро ориентироваться в пространстве станет неоспоримым плюсом в достижении цели.

Малыш улучшит показатели своего интеллекта, так как собирание паззлов из кусочков способствует тренировке абстрактного мышления. Действовать нужно по ситуации – найденный фрагмент поставить на нужное место и перейти к поиску нового. Регулярное решение подобных головоломок приведет к заметным результатам.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края