Форум

Минусы и плюсы коляски типа “трость”

Прогулки с ребенком - это удивительная пора, когда вы вместе радуетесь контакту с природой. Мама рассказывает малышу о природных явлениях, птицах, животных, а он, в свою очередь обучается, познает и интересуется. Педиатры считают, нужно ежедневно проводить на улице один или два часа. Чтобы удобно было гулять, используются коляски. Для младенцев требуются люльки, а для деток старше шести месяцев целесообразно применять прогулочные варианты. Они легче, позволяют малышу удобно сидеть, не загораживают зону обзора.

b_644_429_16777215_00_images_stories_content_ruchka_kolyaska.jpg

К сожалению, многие механизмы могут приходить в негодность. Это случается из-за интенсивной эксплуатации, нарушения правил использования и другое. Чтобы осуществить ремонт колес, ручки для коляски, шарниров и другого, нужно обратиться в мастерскую. Именно там смогут правильно подобрать детали, надежно их закрепить, и дать гарантию на какое-то время.

В последнее время, чаще покупаются коляски вида “трость”. Каждая мама может выделить положительные стороны данной модели. Кроме этого, существуют и отрицательные моменты. Стоит сравнить минусы и плюсы перед покупкой, чтобы быть уверенными в правильности выбора.

Знакомство

Свое название коляски получили из-за способности компактно складываться. Она легко транспортируется в багажнике автомобиля, погружается в кабину лифта. Второе важное преимущество - вес. Он составляет всего каких-то пять-семь килограммов, что кажется перышком, после большого шасси с люлькой.

Мамочки, выступающие против данной модели, апеллируют тем, что спинка и сидение сделаны из мягкой ткани и не имеют жесткого каркаса. Нельзя не согласиться с данным утверждением, что конструкция влияет на развитие позвоночника. С другой стороны, трость выпускается не одно поколение, особых отклонений в развитии детей не было обнаружено, а значит формы позволяют ребенку находиться в коляске долгое время.

Вид “книжка” внушает больше доверия и уважения. Здесь есть и жесткий каркас, плотный материал, козырек от солнца и дождя и другие “навороты”. К сожалению, и вес тут будет побольше. Хрупкая мама будет с трудом справляться с управлением и переносом транспорта, который буквально на несколько килограммов меньше, чем модель для новорожденных.

Перед тем, как все же купить “трость”, обратите внимание на каждую деталь, не бросайтесь на модное или то, что советует подруга. Вам лично должно все подходить и нравиться.

Правила покупки

Не обязательно тратить крупную сумму денег, чтобы найти коляски известных брендов. Можно присмотреться к отечественному производителю, который за меньший ценник готов продать качественный экземпляр.

Вам важно, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно, сидя внутри? Если так, то оцените такие параметры:

  • Смотрите регулируется ли спинка, сколько положений имеет. Это нужно, чтобы малыш мог не только лежать, спать, но и принимать разную позу.
  • Алюминиевая рама уменьшает общий вес, стальная - увеличивает.
  • Стандарт - 15 кг. Это допустимый вес ребенка для модели. Если ваш ребенок крупный, присматривайтесь к характеристикам, где указаны иные показатели.
  • Капюшон больших размеров со смотровым окошком.
  • Пластиковые шасси недолговечны и издают шум во время езды. Лучше покупать трость с полиуретановыми колесами, которые имеют идеальное сцепление с поверхностью, двигаются плавно и бесшумно.
  • Обивочный материал: дышащий, непромокаемый, гипоаллергенный. Важно, чтобы кожа ребенка не потела при контакте с тканью, поверхность легко мылась.
  • Подножка должна регулироваться, чтобы обеспечить комфорт малышу.
  • Пятиточечные ремни безопасности с мягкими накладками. Они необходимы для каждой коляски, чтобы предотвратить выпадение и травмирование.
  • Ручка создается эргономичная, чтобы мама смогла удобно управлять транспортным средством и не уставать. Чтобы кисть крепко удерживала дугу, ее покрывают нескользящим составом или дополняют резиновыми накладками.

Некоторые аксессуары идут уже в комплекте, но есть производители, которые предлагают дождевик, москитную сетку, чехлы, муфты, сумки покупать отдельно. Если некоторые детали просто необходимы, то другие идут, как дополнение. Помните, что москитная сетка должна иметь мелкие ячейки, чтобы насекомые и частички пыли не смогли попасть в кабину. Она создается с резинкой, чтобы плотно прилегать по всему периметру. Дождевик тоже изготавливается из качественных материалов, не препятствует попаданию кислорода, но надежно защищает от осадков.

Если вы любите творчество, имеете креативный подход к разным вещам, предлагаем воспользоваться советом, который дан в этой статье. Перейдите по ссылке: https://mamask.ru/family/90-interer-i-dizajn/4510-kak-originalno-ukrasit-dom-k-prazdniku, чтобы отвлечься после прогулки с ребенком и познакомиться с новыми способами украсить квартиру.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края