Форум

Как выбрать трёхколёсный самокат?

Сегодня, когда самокат приобрел невиданную популярность, подавляющее большинство родителей, на разных этапах взросления детей, сталкиваются с вопросом выбора и покупки этого транспортного средства. Спрос порождает предложение, поэтому сейчас рынок наполнен огромным количеством самых разных моделей от простых до довольно дорогих. Китайские производители предлагают варианты от 1000 до 4000 рублей. Цены на модели от западных компаний стартуют от 4500 и доходят до 15000 рублей. Давайте рассмотрим, как правильно осуществить выбор и на что стоит обратить внимание при выборе.

Типы трёхколесных самокатов

Прежде всего нужно разобраться, какой тип и размер трёхколесного самоката вам больше всего подходит. Здесь стоит ориентироваться на возраст и рост ребенка:

типы трехколесных самокатов

  • ▪️ Трехколёсные самокаты для самых маленьких - Mini.
    Возраст от 2 до 6 лет. Рост от 90 до 115 см.
    Самые простые версии не имеют ни регулировки руля, ни складного механизма, зато их вес начинается от 2 кг. Мы, конечно же, советуем покупать версии с регулировкой руля, так как появляется возможность установить высоту руля в зависимости от роста ребенка. Максимальная нагрузка - от 20 до 50 кг, в зависимости от производителя. Хорошая модель с регулировкой руля, складным механизмом и светящимися колесами весит примерно 2,5 кг
  • ▪️ Трехколёсные самокаты для детей и подростков - Maxi.
    Возраст от 4 до 10 лет. Рост от 105 до 140 см.
    Как правило, самокаты этой возрастной категории всегда имеют регулировку руля, так как диапазон эксплуатации сильно варьируется по росту. Максимальная нагрузка от 50 до 70 кг. Вес хорошего самоката начинается от 2,8 кг.
  • ▪️ Самокаты-трансформеры. Для детей от 15 месяцев и до 6 лет.
    У такого типа есть ручка для родителей и сиденье для малыша. Самокат-трансформер можно использовать как коляску, каталку или самокат. Максимальная нагрузка в режиме коляски/каталки - 20 кг. В режиме самоката - 50 кг
  • ▪️ Трехколёсные самокаты для взрослых. Да да, есть и такие. Подходят для детей от 7 лет и взрослых. Нагрузка до 100 кг. В некоторых моделях есть регулировка жесткости пружины поворотного механизма.
  • ▪️ Электрические трехколесные. Новинка 2020 года. Подходит для детей от 6 лет. Некоторые модели оснащены ограничителями скорости (как правило до 6 и до 10 км/ч)

Когда вы определили подходящий тип самоката, можно смело приступать к выбору модели. Рекомендуем обращать внимание на следующие параметры:

На что стоит обратить внимание:

  • ▪️ Вес. Чем меньше вес, тем легче ребенку управляться с самокатом.
  • ▪️ Регулировка руля по высоте. Позволяет выставить руль на высоту, комфортную для ребёнка.
  • ▪️ Качество подшипников. Самые популярные подшипники ABEC, чем выше цифра, тем качественнее подшипник (ABEC 1/ABEC3/ABEC5/ABEC7/ABEC9/ABEC11). Тут стоит сказать, что китайские подшипники ABEC7 все равно хуже по качеству, чем европейские ABEC3, имейте это ввиду.
  • ▪️ Наличие складного механизма. Тут все просто, если самокат складывается, его легче транспортировать и хранить. У китайских складных механизмов довольно быстро появляется люфт (шатание).
  • ▪️ Колеса. Практически все трехколёсные самокаты имеют стандартные по размеру колеса 120 мм спереди и 80 мм сзади. Самый современный материал для производства колес — это полиуретан, тихий и износостойкий.
  • ▪️ Подсветка. Многие трехколёсные самокаты оснащены подсветкой колес, а иногда и деки (корпуса самоката). Детям это очень нравится. У европейских производителей подсветка более долговечна.
  • ▪️ Дека (корпус самоката). От качества деки зависит много: внешний вид, максимальная нагрузка, вес самоката, наличие противоскользящий поверхности для ноги.
  • ▪️ Производитель. 99% всех трехколёсных самокатов производят всего 3 страны: Китай, Франция (Globber), Швейцария (Micro). Европейские производители задают тренды, дают гарантию 2 года.

Трехколёсные самокаты Globber.

Французские самокаты Globber - яркий пример отличного качества по приемлемой цене. Несмотря на молодой возраст компании, у истоков стоят люди с более чем 20 летним опытом в производстве самокатов. Бренд представлен в 73 странах. Гарантия 2 года. Линейка трехколёсных самокатов Globber насчитывает более 30 различных моделей, на любой вкус и кошелёк.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края