Форум

На чем безопасно кататься девочке 2-х лет?

Дети любят кататься, задача родителей – удовлетворить этот запрос. И речь сейчас не о коляске, ведь можно купить беговел, самокат или велосипед. Давайте узнаем, какой транспорт выбрать девочке до 2 лет и как обеспечить безопасность малышки.

Безопасный детский транспорт

Ребенок научился сидеть и стоять? Пора покупать ходунки. Это самый первый транспорт малышки, на котором она делает первые осознанные шаги и учится управлять своей каретой, пусть и в границах квартиры. А вот к выходу на улицу стоит подготовиться серьезно.

Обязательно учитывайте возраст ребенка и его физическое развитие. Деткам до двух лет подходит транспорт, в котором предусмотрена «подстраховка» родителей. Маленькие дети слабо ориентируются в пространстве, не всегда должным образом реагируют на внешний раздражитель и абсолютно не чувствуют опасность.

Толокар

Управлять машинкой-каталкой легко – нужно просто сесть сверху, взяться за руль и оттолкнуться ногами от земли. На начальном этапе поможет папа или мама, ведь толокар оснащен родительской ручкой, выполняющей регулирующую и контролирующую функцию. Толокар можно купить девочке, которой уже исполнилось 9 месяцев.

Самокат

Считается, что годовалые дети уже спокойно могут передвигаться на самокате. Это не так. Правильно будет дождаться, когда малышка достаточно окрепнет и сама проявит интерес к своеобразному виду детского транспорта. Для самых маленьких наездников производители предлагают трехколесные модели – они устойчивы и безопасны.

 

Беговел

Смесь самоката и велосипеда – у беговела есть сиденье, но отсутствуют педали. Чтобы передвигаться на этом чудо-транспорте, нужно держаться за руль и отталкиваться от земли ногами. Беговел помогает развивать координацию движений, балансирование и ориентацию в пространстве. Он легкий и маневренный, отлично поддается управлению. Заявленный возраст для беговела – 2 года, но многие детки осваивают этот вид транспорта раньше.

Велосипед

У малышки до двух лет не получается удерживать равновесие на полноценном велосипеде, поэтому ее вариант – классическая трехколесная модель. Удобное анатомическое кресло, высокая спинка, прочные ремни безопасности и родительская ручка, регулируемая по углу наклона и высоте – это все, что нужно для безопасного вождения на улице.

Все перечисленные виды детского транспорта вы сможете купить в IpopoKIDS – интернет-магазине детских товаров. Здесь вы найдете приятные цены, большой выбор моделей, привлекательные условия доставки и оплаты. А еще полезные советы и рекомендации по эксплуатации транспорта от экспертов маркетплейса.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края