Форум

Как создать лизуна самостоятельно в домашних условиях

Лизун (по-английски – «Smile») – это детская игрушка, по форме напоминающая расплющенную жвачку или медузу. Она может принимать практически любую форму благодаря пластичному материалу. В магазинах продаются разные вариации этой игрушки, однако куда более интересно сделать ее самостоятельно, ведь тогда можно выбрать подходящий размер, цвет и запах. В данной статье мы рассмотрим основные способы создания лизуна собственными руками. Больше способов как сделать лизуна можно найти тут.

b_593_345_16777215_00_images_stories_content_dasff.jpg

Игрушка из ПВА-клея и крахмала

В оригинале этого способа используется тетраборатнатрия, но в качестве альтернативы можно использовать и более доступный крахмал. Для создания игрушки потребуются:

  1. ПВА-клей;
  2. Жидкий крахмал;
  3. Краситель;
  4. Пакет из полиэтилена.

В пакете разводим в консистенции 1 к 2 крахмал и добавляем 100 мл воды. Сыпем немного красителя и 30 г ПВА-клея. Плотно закупориваем пакет и перемешиваем все это до получения однородной массы. Лишняя жидкость сливается из пакета, а почти готовый лизун мнется в таре еще примерно 5 минут. Если игрушка липкая и пристает к рукам, то повторите все заново, уменьшив долю крахмала или добавив в массу клея. Срок эксплуатации такого лизуна около 7 дней. Хранить нужно в темном и прохладном месте.

Лизун из муки и воды

Еще один простой способ изготовления игрушки в домашних условиях – из воды, муки и красителя. Собственно, эти ингредиенты нам и потребуются:

  1. Холодная и горячая вода;
  2. Натуральный краситель;
  3. Мука.

В заранее промытую и высушенную тару насыпается 100 г просеянной муки, которая заливается 50 мл теплой воды. Далее следует перемешать эти ингредиенты до получения однородной массы, можно и с помощью миксера. Важно следить за тем, чтобы не осталось никаких комочков. После этого в получившуюся смесь добавляется немного красителя и все это снова перемешивается. Должна получиться однородная липкая масса. Если она слишком жидкая, то следует добавить немного муки и вновь перемешать. Если же лизун слишком тугой, то добавляется уже вода. Игрушку необходимо поставить в этой же таре в холодильник и дождаться окончательного скрепления всей массы.

b_607_333_16777215_00_images_stories_content_dvfvdsf.jpg

Лизун из пластилина и желатина

Данный способ является наиболее сложным, но и результат будет максимально похожим на магазинную игрушку. Для изготовления потребуется:

  1. Пластилин для детей;
  2. Пищевой желатин;
  3. Лопатка;
  4. Тара из металла и пластика.

В металлическую тару кладется 1 ст.л. желатина и заливается стаканом теплой воды. Даем этой массе настояться в емкости около часа. Спустя 1 час ставим емкость с водой и желатином на огонь и доводим до кипения, после чего сразу снимаем. Далее нужно размять в руках 100 г пластилина, после чего порвать на маленькие кусочки, поставить их в пластиковую тару, залить 50 мл воды и растолочь все это до получения однородной массы лопаткой. Завершающий этап – смешать содержимое обеих емкостей до получения единой консистенции и положить в холодильник.

При помощи таких нехитрых способов можно получить лизуна в домашних условиях, ничем не уступающего магазинным игрушкам!

Источник информации: chtoikak.ru

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края