Форум

Ментальная арифметика Соробан в Москве

b_439_292_16777215_00_images_stories_content_mental_arifmetic.jpgМентальная арифметика в Школе Соробан сегодня уже не представляет для родителей нечто сверхъестественное и непонятное. Многие знакомы с принципами работы ментального арифметического счёта и знают, какую пользу она приносит детям на этапе активного интеллектуального воспитания, социализации, формирования мировоззрения и самосознания.

Радует, что сегодня эта методика в России всё больше пользуется популярностью, новые школы открываются в Москве, других крупных городах. Это говорит о том, что, наконец, мы научились отделять главное от незначительного и ценить интеллектуальные ресурсы.

Что такое ментальная арифметика? Почему курсы устного арифмтеического счётав школе Соробан для детей лучше других программ обучения и развития? Рассмотрим главные плюсы ментальной арифметики в Москве.

Школа улучшенной ментальной арифметики в Москве

Прежде, чем перейти к достоинствам методики, познакомимся с алгоритмом изучения скоростного устного счёта по системе Соробан™ (soroban.ru). Базовые постулаты обучения взяты из классической (оригинальной) японской школы устного счёта. Они представляют собой:

- знакомство со счётами абакус (соробан), особенностями вычисления на этом инструменте;

- в дальнейшем – переход к мысленному (ментальному) счёту;

- предназначена методика для детей в определённом возрасте (когда формируется структура связей ЦНС) – это дошкольный период, школьный возраст (1, 2, 3, 4 и 5, 6 класс).

Однако современная ментальная арифметика, которую предлагает нам Соробан в Москве имеет ряд существенных отличий:

  1. По срокам, интенсивности обучения она адаптирована для наших детей.
  2. В Соробан используются компьютерные технологии, разработка и реализация индивидуальных учебных программ для каждого ученика, основанных на его реальных способностях, достигнутых результатах.
  3. Ментальная арифметика в Москве преподаётся с учётом детских интересов, особенностей восприятия информации детьми. В этом помогают игры во время уроков, поощрительные сувениры, акцент на результатах, а не на ошибках.

Чему учит ментальная арифметика?

- Развивает природный умственный потенциал (творческие, математические задатки, мышление, навыки самостоятельной познавательной деятельности и т.д.);

- учит быстрому устному счёту;

- развивает коммуникабельность, навыки общения;

- формирует правильную самооценку, учит преодолевать трудности и реализовывать поставленные цели;

- мотивирует.

Прежде чем записаться в школу ментальной математики, родители могут убедиться, насколько полезен устный счёт в школе Соробан для их ребёнка. Академия арифметического счёта обеспечивает такую возможность в виде целых 4 пробных уроков (месяца обучения). О том, как воспользоваться данной услугой, а также, сколько стоят курсы в Москве, расскажет преподаватель выбранного филиала.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края