Форум

Занятия на детском спортивном комплексе

У детских спортивных комплексов есть одно неоспоримое преимущество, которое делает подобное оборудование популярным среди родителей. С помощью ДСК можно организовать самые разнообразные физические занятия, причем ребенок многое может выполнять самостоятельно.

Например, достаточно купить спортивную стенку в Минске, чтобы привить своему малышу любовь к утренней гимнастике. Как это происходит?

Подбираем оборудование по возрасту

Возраст ребенка − это крайне важное обстоятельство, которое надо учесть при выборе любого спортивного комплекса, начиная от шведской стенки и заканчивая сложными многофункциональными конструкциями для улицы.

  • К примеру, для детей до 3 лет полезным будет комплекс утренней гимнастики, который включает в себя сначала передвижения, вис на руках и кольцах, простые приседания у перекладины (до года) с последующим усложнением всех этих упражнений.
  • Для дошкольников и школьников младших классов существуют разработанные комплексы утренней гимнастики, которые включают в себя элементы из фитбола и других направлений, но с добавлением игры. Можно даже посоветоваться с учителем физкультуры в школе, чтобы подобрать соответствующие программе занятия, подготавливая ученика к сдаче установленных нормативов.
  • Для подростков в возрасте до 12 лет утренняя гимнастика должна создавать нагрузку на опорно-двигательный аппарат, придавая заряд энергии на предстоящий день. Этим отличаются подтягивания, упражнения на пресс, растяжки.
  • Для старшеклассников физические нагрузки достигают максимума, особенно если ребенок посещает спортивные секции. Это «мостик», «ласточка», кольца, канат и другие варианты упражнений.

Главное − регулярно и беспрерывно

Важно, чтобы ребенок привык выполнять утреннюю гимнастику регулярно. Даже если на летние каникулы он уезжает за город, на дачу или к бабушке в деревню. Для этого можно купить детский спортивный комплекс для улицы, специально подобрав из каталога https://eco-drev.by/products/ulichnye-sportivnye-kompleksy/sportkompleksy подходящий по возрасту вариант. Подобное оборудование изготавливается из безопасных и легко монтируемых модулей. Комплекс можно увеличивать в размерах параллельно с ростом ребенка, дополняя соответствующими конструкциями.

Заключение

У специально разработанных ДСК есть еще одна отличительная особенность, хорошо заметная с первых дней эксплуатации спортивного оборудования. С помощью таких комплексов дети часто самостоятельно придумывают новые упражнения, которые также можно добавлять в утреннюю гимнастику. Это только укрепит ребенка в его стремлении выполнять подобные упражнения регулярно.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края