Форум

Секреты правильных наколенников для девочек-гимнасток

Во время тренировок юные гимнастки и танцовщицы совершают множество движений. Важно предусмотреть, чтобы риск получить при этом травму был сведен к нулю. Одна из наиболее уязвимых частей тела девочек в этой ситуации – колени. Спортсменки и танцовщицы нередко опираются на них при выполнении программы, а иногда может произойти случайное падение. Это может привести к неблагоприятным последствиям. Вот почему специалисты компании Winner Store рекомендуют заранее позаботиться о том, чтобы защитить детские коленки от травмирования.
Для этого предлагаются специальные наколенники для танцев и гимнастики (https://winnerstore.ru/product-category/nakolenniki-getry/).

Из чего делают гимнастические наколенники?

При изготовлении наколенников для гимнастики и танцев используются два основных материала – трикотажная ткань и поролон. Из материи выполняется чехол: он надевается на ногу и прикрывает колено, а также ноги немного выше и ниже него. Поролон применяется для изготовления защитной подушечки, которая находится внутри чехла и закрывает область коленной чашечки.

Таким образом, если девочка случайно упадет на колено, наколенник смягчит удар и травмы или появления синяка можно будет избежать. Это делает процесс тренировок более безопасным и эффективным.

Максимум комфорта

Современные производители заботятся о том, чтобы наколенники было удобно и приятно носить. Именно поэтому для них выбирается хлопковый трикотаж. В его составе 90% занимает хлопок и еще 10% - эластан. Комбинация природных и искусственных волокон дает нужный эффект.

  • Хлопок хорошо пропускает воздух и впитывает влагу.
  • Хлопок отличается мягкостью и не натирает кожу.
  • Эластан делает изделие эластичным: ткань тянется, но затем возвращается к первоначальной форме.

Поролон, из которого сделана защитная чашечка, - пористый материал, то есть тоже воздухопроницаем. Таким образом, девочка, занимающаяся гимнастикой или танцами, может свободно двигаться и чувствовать себя легко, практически не ощущая наколенников.

Смотрится симпатично

Большое значение для девочек, даже совсем еще маленьких, имеет внешний вид всего, что они на себя надевают. И наколенники для гимнастики и танцев – не исключение. Юные гимнастки и танцовщицы хотят выглядеть привлекательно и интересно даже в процессе сложных тренировок.

Поэтому производители предлагают все новые и новые оттенки наколенников. Можно выбрать красные, салатовые, розовые, фиолетовые, зеленые, синие, голубые и другие оттенки. Подобрать защитный аксессуар к другой спортивной одежде, тем самым удачно дополнив образ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края