Форум

Безглютеновые каши МАМАКО для первого прикорма

В первый год жизни ребенка важна каждая мелочь, что уж говорить о питании! С первым прикормом формируются пищевые привычки, которые повлияют на всю последующую жизнь маленького человека. А момент введения первого прикорма совпадает с периодом, когда завершается действие маминых антител, полученных при рождении, и организму ребенка необходимо вырабатывать свой собственный иммунитет. Справиться с этой задачей ему помогут каши МАМАКО на козьем молоке.

Почему безглютеновые?

Для некоторых людей содержащийся в пшеничных зернах растительный белок — глютен — является аллергеном. Наличие или отсутствие негативной реакции на глютен может быть подтверждено только лабораторными исследованиями. При введении первого прикорма важно снизить риск любых аллергических реакций, поэтому каши МАМАКО для самых маленьких изготовлены из круп, заведомо не содержащих глютен: гречневой, кукурузной, рисовой.

b_624_623_16777215_00_images_mamako.png

Специальные каши для первого прикорма

Монозлаковые каши МАМАКО учитывают особенности организма шестимесячного малыша:

  • Они содержат только один вид зерен. Мультизлаковые каши можно будет вводить позже, а вначале прикорма очень важно давать каждый новый продукт постепенно, по одному, чтобы облегчить процесс перестройки пищеварения ребенка.
  • Зерна для каш тщательно отобраны и перемолоты в муку, ведь желудочно-кишечный тракт полугодовалого малыша пока не способен переваривать цельнозерновые каши.
  • Тщательно подобранный комплекс пребиотиков, с одной стороны, помогает пищеварению ребенка, с другой — способствует развитию иммунитета.
  • Каши не содержат никаких посторонних веществ для усиления вкуса.

b_624_416_16777215_00_images_mamako1.png

Польза козьего молока

Козье молоко — наиболее физиологическая основа детского питания. Его белковый и жировой состав приближен к грудному молоку, поэтому ребенок, питаясь кашей на козьем молоке, получает весь набор необходимых питательных веществ и микроэлементов: легкоусвояемые белки и жиры, включая незаменимые жирные кислоты и натуральную пальмитиновую кислоту. Последняя совершенно необходима для того, чтобы в организме малыша происходил нормальный кальциевый обмен.

Козье молоко менее аллергенно, чем коровье, лучше усваивается и не провоцирует колики, запоры, расстройства, вздутие. Доказано, что в нем содержится больше ценных минералов, чем в коровьем молоке, в доступной форме. Поэтому козье молоко предотвращает рахит и другие заболевания, связанные с дефицитом микроэлементов или проблемами с обменом веществ.

Безглютеновые каши МАМАКО для первого прикорма можно приобрести прямо на сайте производителя: https://mamako.ru/catalog/kashi_na_kozem_moloke/.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края