Форум

Советы по выбору детской смеси для новорожденного

Хотя специалисты по грузному вскармливанию до сих пор уверенно утверждают о том, что кормить ребенка грудью может любая молодая мамочка, на практике это совершенно не так. Есть ряд противопоказаний и проблем со здоровьем, которые вынуждают переводить грудничков на искусственную смесь. Чтобы это никак не сказалось на здоровье малыша, важно не просто бездумно слушать врачей, но и самостоятельно изучить вопрос.

Искусственные смеси отличаются составом, наличием различных добавок и так далее. В соотношении цена/качество очень хорошо зарекомендовали себя смеси NUTRILON (НУТРИЛОН), посмотреть их можно на сайте https://biby.com.ua/g19710067-detskie-smesi-nutrilon. Но они тоже бывают разными. Чтобы вам было проще определиться, вместе с экспертами biby.com.ua мы подготовили пару советов по выбору искусственной смеси, по составу максимально приближенной к грудному молоку.

Виды смесей по консистенции

  • ▪️ Сухие. По статистике, их предпочитают 90 из 100 опрошенных мамочек грудничков. Искусственную смесь в виде порошка очень удобно хранить, а для придания необходимой консистенции ее просто нужно развести горячей водой.
  • ▪️ Жидкие. Это уже готовые к употреблению смеси, которые требуют только подогрева. Они удобны в поездках с малышом.

На самом деле, консистенция не особо играет роль. В готовом к употреблению виде оба варианта смесей +/- идентичные по текучести. В нашей стране наиболее распространены сухие смеси, а жидкие можно найти не везде, да и только в крупных городах-мегаполисах.

Виды, в зависимости от степени обработки молочного белка

  • ▪️ Адаптированные. Исходя из названия ясно, что они адаптированы для усвоения малышом. Кроме деминерализованной сыворотки, в состав таких смесей входят полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, минеральные вещества, нуклеотиды. По составу они максимально приближены к грудному молоку.
  • ▪️ Частично адаптированные. По стоимости они дешевле, так как содержат не только лактозу, но и сахарозу, а еще в них нет стабилизированного минерально-жирового состава.
  • ▪️ Последующие. Производятся из сухого цельного коровьего молока. В процессе изготовления смеси к сухому молоку добавляется сахароза и крахмал. Такие смеси не содержат молочной сыворотки.
  • ▪️ Неадаптированные. Это бюджетный ценовой сегмент. Использовать такие смеси можно только с полугода и очень дозированно, так как степень усвояемости у них гораздо хуже.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края