Форум

Чем может быть перспективна идея самостоятельного производства гель-лаков

Маникюр со стойким покрытием с применением гель-лаков сегодня делают многие женщины. Это неплохая альтернатива обычным покрытиям – стойкая, перекрывающая дефекты ногтевых пластин. Сегодня существует несколько производителей лаков – некоторые выпускают только профессиональные линейки, другие делают и бытовые, и профессиональные продукты. Производства крупнейших брендов есть практически во всех мировых странах.bottle3.jpg

Особенности формул

 

Единой системы производства продуктов нет, но существуют базовые компоненты, встречающиеся практически во всех гель-лаках. Типы ингредиентов:

 

  • растворители;
  • пластификаторы;
  • полимеры;
  • пигменты (красящие вещества).

 

Главные составляющие лаки – полимеры, ранее это были в основном формальдегиды, теперь нитроцеллюлоза. От качества продукта зависит простота его нанесения, стойкость, сохранение оттенка и другие параметры, которые важны для мастеров и их клиенток.

 

Где взять гель-лаки

 

Рассмотрим самый частый случай. Мастер ногтевого сервиса хочет открыть собственное дело и ищет поставщиков продукции для работы. Первый вариант, который обычно приходит на ум – заказать материалы, инструменты в Китае. Производителей много, качество очень разное, как и цены. В Китае продают лаки на развес и поштучно, можно заказывать «голые» баночки под уникальное оформление, пробники. Главный минус сотрудничества с Поднебесной – сроки ожидания, заказы идут в среднем 1-2 месяца, иногда не доходят (то есть не лучший вариант для активно работающего мастера). Плюсы – выбор и стоимость.

 

Другой способ найти гель-лаки – купить их в своем городе или хотя бы стране. В продаже представлены мировые и местные бренды. Например, есть Уфимский завод гель-лаков, который реализует продукцию адекватного качества, отвечает в течение нескольких дней, отправляет быстро. Правда, платить нужно за все, включая образцы, зато можно получить товар в течение недели (максимально), иногда встречаются интересные цвета – вроде яркого красного, альпийского белого.

 

Своя марка – да или нет?

 

Если понимать специфику работы отрасли, порядок изготовления таких продуктов, то да. Можно создать гель-лаки высокого качества, которые будут уникальным рыночным предложением для местных мастеров при конкурентной цене. Стоимость импорта складывается в том числе из доставки, обеспечения работы сложной цепочки посредников. С предложением по закупке сырья сложностей обычно не возникает.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края