Форум

Lancome Magie Noire – магия востока в каждой парфюмерной капле

Вряд ли найдется хоть один разбирающийся в парфюмерии человек, кто ничего не слышал о легендарном ланкомовском аромате «Черная Магия». При это мнения о нем бытуют самые противоречивые: кто-то называет духи Lancome Magie Noire https://www.butik-aromata.ru/product_571.html – истинным шедевром ароматного искусства, достойным жить в веках, а иные считают чересчур громогласным и не универсальным. Но одно можно сказать совершенно точно: познакомившись с парфюмом «носа» Жерара Гупи, никто еще не остался равнодушным к его звучанию!

Из истории аромата

«Черная магия» - один из знаковых ароматов парфюмерно-косметического бренда Lancome, имеющего французскую прописку. Основан он был ещё в 1935 году выдающейся личностью своего времени Арманом Петижаном. Происходя из потомственной семьи парфюмеров, тот решил стать инженером и даже получил соответственную профессию. А потом он женился и переехал в Южную Америку, чтобы там вести дела собственной торговой фирмы.

Однако, вернувшись в столицу Франции после 1-й мировой войны, Петижан познакомился с именитым предпринимателем и по совместительству парфюмером Франсуа Коти. Он-то и научил его превращать парфюмерное искусство в бизнес и подтолкнул Армана к открытию собственного дела после его смерти. Всего за несколько лет амбициозный француз прославил свое детище «Ланком», которое стало в один ряд с маститыми модными домами, вроде «Шанель». А в 1967 году произвело настоящую революцию в мире парфюмерии, выпустив аромат «Клима».

Аромат Magie Noire появился через 11 лет - в 1978 году, и был создан в духе всеобщего увлечения восточной тематикой. Свое наименование ароматный букет взял у духов Magie, созданных в 50-тых годах самим Петижаном, однако обзавелся притягательными мотивами таинственности и волшебства. Автором композиции был создатель легендарной «Клима» - Жерар Гупи. По словам последнего, при ее создании он грезил вовсе не о восточном мистицизме, а о собственном детстве. То есть, для него «Мажи нуар» стал запахом мечтаний о счастливой жизни…

В результате у парфюмера получились однозначно вечерние духи с глубоким медово-древесным и розово-травяным ароматом. Они были лишены цветочной легкомысленности, но при этом сладки и обволакивающи.

Женщины сразу же записали их в разряд особых духов, которыми нужно пользоваться дозировано и по поводу, ведь они оказались так густы, стойки и соблазнительно шлейфовы.

Описание аромата-легенды

Раскрытие цветочно-шипровой палитры парфюма начинается с нот черной смородины, малинового сока и охапки цветов – роз, гиацинтов и бергамота. Буквально через час-два раскрывается его более мягкое и чувственное сердце. Превалирующим аккордом в нем стал сладкий мед, чье звучание переливается и смешивается с мотивами ирисового корня, иланг-иланга, дерева, жасминовых, ландышевых, туберозовых и нарциссовых соцветий.

Шлейф парфюмерного букета достаточно насыщен и длинен. Он соткан на основе пачули, смешанных со специями и мускусом, на фоне которых можно различить полутона амбры, сандала, мха и циветты.

Особого упоминания заслуживает флакон аромата, который разрабатывал живописец Пьер Динанд. Он придумал выполнить его в форме соблазнительного декольте, что затем дополнительно было обыграно в рекламной компании.

С ходом лет духи меняли оформление и свое звучание. Почему-то ланкомовские маркетологи начали считать, что полюбившаяся многим женщинам мира парфюмерная композиция выглядит чересчур «ретро». Автор изначального аромата Жерар Гупи после знакомства с переизданием был крайне разочарован сделанными изменениями. Но как бы то ни было, парфюм продолжает активно продаваться, и востребован сегодня не только у преданных фанаток, но и женщин 21 века.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края