Форум

Зимнее обострение акне: неприятные проблемы, с которыми можно бороться

b_300_178_16777215_00_images_stories_content_akne1.jpgЗимний сезон приносит многим девушкам моральные страдания и серьезные проблемы – обострение высыпаний на лице, груди, плечах. Так проявляется угревая болезнь, которая не только неприятна, но и опасна. Покраснением, воспалением, появлением прыщей кожа часто сигнализирует о «внутренних» проблемах.

Причина зимнего обострения акне

Кожные высыпания могут иметь массу разнообразных причин, включая заболевания ЖКТ и эндокринные нарушения. Но если акне обостряются в осенне-зимний период, значит, основной фактор связан с неправильным уходом, реакцией кожи на изменение погодных условий, нарушением гигиены, неправильным питанием.

Наиболее вероятные причины ухудшения состояния кожи зимой:

  • снижение защитно-барьерной функции кожи, которое приводит к инфицированию;
  • нарушение гигиены, например, длительное ношение синтетического шарфа, который вызывает раздражение и накапливает в себе микробы;
  • сухость воздуха;
  • недостаток ультрафиолета, приводящий к снижению иммунитета;
  • активизация сальных желез и закупорка пор.

Начинать бороться с акне необходимо сразу же после появления первых признаков болезни. Прыщи не пройдут сами собой, их будет только становиться больше. В результате рельеф кожи станет неровным, появятся шрамы, лицо станет похожим на побитое оспой.

Как бороться с прыщами

Если кожу обильно «украшает» акне, то одной стиркой шарфа делу уже не поможешь. Необходимо подобрать эффективное средство для борьбы с кожными высыпаниями.

Хороший эффект дает гель против прыщей «Клиндовит», который оказывает комплексное действие:

  • снимает воспаление;
  • дает антибактериальный эффект;
  • увлажняет кожу;
  • способствует регенерации.

Гель эффективен против всех видов бактерий Propionibacterium acnes, являющихся причиной угревой сыпи. Он хорошо впитывается в кожу, не закупоривает поры, не образует жирной пленки, помогает бороться с гнойными прыщами. Препарат работает активнее в сочетании с гелем «Азелик». Поэтому в сложных и запущенных случаях желательно использовать комбинацию двух средств: геля с антибактериальным эффектом на основе антибиотика и препарата с азелаиновой кислотой.

Дополнительно нужно проанализировать свой рацион, включить в него каши, овощи и фрукты. И обязательно отказаться от сладкого лимонада, сдобной выпечки, шоколада.

Информация по материалам сайта, https://clindovit.ru/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края