Форум

Шампунь для блондинок против желтизны: миф или доказанная эффективность?

Выглядеть эффектно и модно стремится каждая женщина. Именно это желание толкает представительниц прекрасного пола к кардинальному решению – переходу из брюнетки (шатенки) в блондинку. После окрашивания структура волос повреждается, а сами локоны приобретают ужасный желтый оттенок.

Как с этим бороться? Самый щадящий метод – регулярно использовать шампуни для блондинок против желтизны волос.

Почему безопасно использовать шампуни против желтизны

Добиться идеального блонда из темных волос очень сложно, но еще тяжелее сохранить полученный эффект. Для его поддержания многие женщины истязают шевелюру частыми покрасками, с каждой процедурой ослабляя свои волосы. Разумнее остановить выбор на качественном шампуне для устранения желтого оттенка. Это косметическое средство:

  • можно использовать в домашних условиях;
  • на голове следует держать не больше 10 минут;
  • содержит в своем составе витаминный комплекс;
  • имеет приемлемую цену.

Все перечисленные характеристики применимы к качественным, профессиональным сериям шампуней. Даже самыми дорогими «антижелтыми» составами можно пересушить локоны. Поэтому после каждого применения шампуня рекомендуется использовать бальзам. В идеале оба этих средства должны быть одной торговой марки.

Нужно учитывать, что основная масса шампуней против желтизны имеет концентрированный состав темно-синего или фиолетового цвета. Инструкция перед применением предписывает разведение средства. Если этим пренебречь, на волосах может проявиться синий оттенок.

Как выбрать безопасный «антижелтый» шампунь

У всех женщин, которые заботятся о своих волосах, в приоритете выбора должны быть профессиональные линии шампуней для удаления желтизны. Аммиак и окислители – «яд» для любых локонов. Поэтому нужно выбирать средства, не имеющие в составе опасных ингредиентов.

На средстве должна быть соответствующая маркировка – «Anti-Yellow». На сайте hair-market.ru можно посмотреть, как выглядят «антижелтые» шампуни от проверенных брендов. На них пометка «Anti-Yellow» размещена в одной из первых строчек, на обратной стороне имеется подробный перечень всех ингредиентов. Одного взгляда на упаковку достаточно, чтобы безошибочно определить целевое предназначение косметического продукта. Стоят такие шампуни дороже стандартных составов из масс маркета, зато полностью исключают риск появления сомнительных цветов на волосах в ходе обработки.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края