Форум

Антицеллюлитное обертывание в домашних условиях

Необязательно посещать дорогие салоны, чтобы обеспечить должный уход за собою и своим телом. Особенно это актуально для молодых мам, когда ребенка оставить не с кем, а выглядеть привлекательно хочется. И среди самых любимых процедур девушек и женщин для стройности и ровности кожи – это антицеллюлитное обёртывание в домашних условиях.

b_642_361_16777215_00_images_stories_content_celulit1.jpg

Эффект от домашних антицеллюлитных обертываний

Обертывания способствуют выведению из организма лишней жидкости, из-за этого и наблюдается уменьшение объемов ваших самых проблемных зон фигуры. Согласно мнению специалистов, важно грамотно проводить процедуру обертывания против целлюлита, чтобы получить тот эффект, на который вы рассчитывали. Рекомендуют измерять окружность проблемных зон после каждого сеанса. Так всегда будет вдохновение делать следующее и не останавливаться на достигнутом.

Отличные результаты от "операций" можно наблюдать на фоне диетического питания и фитнеса, бега. Следует помнить о необходимости проведение целого комплекса противоцеллюлитных обертываний в домашних условиях. Например, семь сеансов через день.

Помните, что внешинй эффект даже после первого раза есть – подтянутая, гладкая кожа, а вот на объемах вряд ли это существенно отразится.

Самые популярные рецепты обертываний против целлюлита в домашних условиях

С горчицей

Горчица обладает отличным разогревающим свойствами. Следует помнить, что не все способны выдержать данную процедуру, хотя она того стоит. Рецепт приготовления следующий: на две части сухого порошка горчицы нужно три части любого растительного масла. Возможна и альтернатива – вместо масла взять яблочный уксус.

b_548_326_16777215_00_images_stories_content_celulit2.jpg
С медом и кофе

Эта процедура не только полезная для стройности, но еще необыкновенно приятная. Мед дает омолаживающий эффект после, а кофе сопровождает весь процесс вкуснейшими ароматами. Мед и кофе вместе очень хорошо разгоняют обмен веществ, то есть усиливают эффект друг друга. Если почитать отзывы, то больше всего воды выходит именно после медовых обертываний, хоть они и являются по ощущениям самыми приятными, без особого дискомфорта. Для приготовления маски нужно использовать мед, который не успел засахариться, кофе подойдет, как перемолотое в кофемолке, так и в виде собранной гущи после заваривания. Рецепт прост: кофе смешивается с теплым медом в соотношении 1:2. Нужно размешать до получения однородной массы и наноситься на проблемные участки.

С перцовой настойкой

Для этого нужно 50 мл перцовой настойки, 1 яичный белок, 3 ст. ложки муки и все тщательно перемешать до однородности. Когда масса будет напоминать жидкое тесто, обертывание готово и его можно наносить. Также можно использовать и готовый вариант из аптеки – мази «Капсикам», «Эспол» или любую другую с содержанием стручкового красного перца. Поскольку перец дает раздражающий эффект на ткани и поверхность кожи, процедурами на его основе лучше ограничиться до 2 раз в неделю.

С глиной

Данное средство легкое в использовании – нужно просто развести теплой водой до консистенции густого крема. Глина отлично ускоряет обмен веществ, выводит токсины и лишнюю жидкость. Основная разница этого средства от других состоит в мягкости. Наоборот, она еще будет обволакивать, но никак не раздражать кожу.

b_582_437_16777215_00_images_stories_content_celulit3.jpg

С яблочным уксусом

Яблочный уксус отлично подтягивает кожу и избавляет от некрасивых бугорков и при обычном нанесении перед душем на 15 минут. А вот обертывание с ним дает еще лучший эффект, причем они не такие агрессивные, может немного щипать кожу и чесаться. Наносится после разведения с водой в пропорции 1:3.

С эфирными маслами

Эффективное обертывание от целлюлита в домашних условиях можно получить, если в выбранную маску добавить пару капелек эфирного масла или смеси сразу нескольких. Выраженным противоцеллюлитным эффектом обладают все цитрусовые эфирные масла – апельсиновое, лимонное, грейпфрутовое.

Как выполнять и что помогает усилить эффект

Если вы решили сделать антицеллюлитное обертывание дома, то вам понадобится пленка пищевая обычная шириной от 30 см. Лучше сразу покупать большой по метражу рулон, получается намного выгодно, ведь нужно в любом случае делать комплекс, от одного эффекта будет мало. Также обязательно нужно найти дома или купить необходимые составляющие – мед, горчицу, глину, кофе. Кофе при этом нужно предварительно заготавливать, каждый раз собирать остаток после заваривания. Говорят, именно от такого кофе эффект лучше всего. Если дома нет увлажняющего крема для тела, то тоже нужно купить. После раздражителей (горчица, масла эфирные) следует кожу успокоить и нанести увлажняющий крем.

Есть, конечно, и преимущества посещений салонов, прежде всего то, что используются специальные средства, которые считаются более качественными и действенными. Например, часто специалисты используют обертывания на основе разных типов морских водорослей. Эффект от таких мероприятий впечатляет женщин, ведь водоросли способствуют выведению лишней жидкости и токсинов, проникая в глубокие слои кожи. Но этот вопрос можно легко решить и не стоит отчаиваться, поскольку есть альтернатива – купить профессиональное обертывание для тела http://gloria-sweet.ru/catalog/obertyvaniya-dlya-tela/ и выполнять его дома, наслаждаясь эффектом.

Этапы выполнения обертывания:

- очистить кожу бедер, живота, спины с помощью скраба;

- провести небольшой массаж с целью увеличить приток крови к проблемным зонам;

- теперь можно распределять равномерно по всей поверхности приготовленное средство, наносить можно массажными движениями;

- теперь всю зону с нанесенным средством покрываем пленкой. Данная процедура очень напоминает манипуляцию с бинтом. Однако затягивать туго не нужно. Главное, чтобы пленка держалась и все;

- укутаться одеялом и лежать от 10 до 40 минут. Например, первый раз держим 10 минут, следующий 15-20 и т.д;

- если нанесенное средство сильно печет или вам стало не по себе, то нужно побыстрее в душ. Процедуру нужно прекратить;

- после того, как массу смыли, нужно нанести крем для тела, особенно это требуется после глины.

Курс обычно состоит из 7-10 сеансов, которые делают каждые 2-3 дня.

Не всегда получается полежать под одеялом во время процедуры. В этом случае можно использовать альтернативу – одеть теплые штаны и заниматься своими делами. Некоторые женщины используют штаны от лыжных костюмов, некоторые одежду для танцев (есть специальная, которая не пропускает воздух). В общем принцип понятен, нужно максимально усилить эффект разогрева и проникновение активных компонентов обертывание в глубокие слои кожи.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края