Форум

5 важных действий по увлажнению волос в зимний период

Зима всегда более сложное время для наших волос, поскольку воздух везде становится суше: на улице вследствие погодных условий, а в помещениях из-за отопительных приборов.

b_471_314_16777215_00_images_stories_content_kerasys1.jpg

Поэтому необходимо позаботиться о дополнительном, более интенсивном увлажнении волос, чтобы сохранить мягкость и здоровый блеск. В этой статье расскажем, какие средства помогут напитать их влагой, а выбор подходящей косметики можно начать со страницы /brands/kerasys.html.

Поставьте на первое место масло

Речь идет о порядке использования средств, а не об их значимости. Если обычно косметическое масло наносится после мытья головы, в качестве кондиционера, то в зимний период рекомендуется наносить его до, минут за 15–20. Такой подход позволит создать на волосках защитный барьер, который сделает процесс мытья более деликатным, что важно в зимний период, поскольку иссушенные волоски становятся более уязвимыми, и очищающие вещества могут подействовать агрессивно. Хорошо себя зарекомендовало, например, масло Tony Moly Make HD Silk Argan.

b_424_424_16777215_00_images_stories_content_kerasys2.jpg

Регулярно используйте маску

Даже хорошей увлажняющей пары шампуня и кондиционера в сотрудничестве с маслом зимой недостаточно, чтобы обеспечить волосы необходимым объемом влаги. Два раза в неделю следует делать маску, выбрав такую, которая не только увлажняет, но и дает защиту. Такой является, например, La’dor Hydro Lpp Treatment, которая также способствует восстановлению структуры волос и облегчает расчесывание и укладку. Она есть на странице https://www.lunifera.ru/hair-care/hair-treatment/hair-masks.html. Производитель рекомендует оставлять маску на 10–15 минут, но при чрезмерной сухости можно чуть увеличить время.

b_662_441_16777215_00_images_stories_content_kerasys3.jpg

Позаботьтесь о защитном спрее

Поскольку зимой мыть голову ежедневно не рекомендуется, в дни перерыва нужно использовать ухаживающие средства, которые можно наносить на сухие волосы. Здесь окажется отнюдь не лишним увлажняющее и питающее масло, а кроме него стоит обзавестись спреем, обеспечивающим защиту от внешних негативных факторов, в том числе от термического воздействия электроприборов для сушки и укладки. Для этого хорошо подойдет, например, La’dor Eco Before Care Keratin PPT с кератином и коллагеном в основе состава. Благодаря этим белкам структура волосков восстанавливается, а на их поверхности образуется барьер в виде тонкой пленки.

Используйте сок алоэ вера

Это растение хорошо известно своими заживляющими и увлажняющими свойствами, и здесь оно тоже может сыграть немалую роль. Можно взять само растение, срезать его листья и выдавить сок, а потом распределить его по волосам и оставить на некоторое время в качестве маски, накрыв влажным полотенцем. Правда, если проводить такую процедуру регулярно, алоэ в горшках быстро закончатся. Но решение есть — приобрести универсальный алоэ-гель. Один из хитов — Holika Holika Aloe 99% Soothing, который, как видно из названия, почти на все сто состоит из сока этого благородного растения.

Устройте паровую баню

Это один из самых простых и к тому же самый дешевый способ напитать волосы дополнительной влагой, хотя его одного, конечно, будет недостаточно. Чтобы осуществить данную процедуру, можно включить пароварку или наполнить кипятком таз и подержать волосы над паром некоторое время. Однако нужно быть крайне-крайне осторожным, чтобы не обжечься. Если же под боком есть настоящая русская баня, ее посещение окажется лучшим способом проведения парового спа.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края