Форум

Как выбрать женскую комбинацию

Женственным модницам, которые любят платья, юбки, стоит купить женские комбинации в Москве. Такое белье не даст тонкой ткани просвечиваться, обеспечит максимальный комфорт при носке и даже согреет в холодную погоду. Некоторые используют комбинацию как ночную сорочку – такой вариант выглядит очень нежно и волнующе.

Что такое комбинация, как ее носят

Комбинация или сорочка – это белье, которое надевают поверх трусиков и бюстгальтера. Оно напоминает тонкое легкое нижнее платье на тонких лямках или более широких бретелях. Сорочка помогает скорректировать фигуру, визуально скрыть отдельные ее несовершенства. Такое белье бывает различного кроя, поэтому его можно выбрать под каждый наряд. Например, под длинное вечернее платье стоит одевать длинную прямую комбинацию, а короткая сорочка хорошо смотрится с коктейльными платьями. Чтобы скорректировать фигуру, стоит купить утягивающую модель.

По сути, комбинация – это альтернатива корсету, но в отличие от последних в сорочках нет жестких вставок, которые могут вызвать дискомфорт. Производители выпускают огромный выбор такого белья: однотонное и цветное, с узорами и кружевными вставками. Они очень комфортны в носке, прекрасно выглядят и эффектно смотрятся на любой фигуре.

Как выбрать комбинацию

Такое белье выбирают в зависимости от предпочтений, одежды, под которую его будут надевать, времени года и даже настроения.

  • ▪️ Материал. Комбинации шьют из тонких легких тканей: натурального или искусственного шелка, хлопка, шифона, кружева. Для лета лучше отдать предпочтение натуральным материалам, которые быстро отведут влагу от тела, обеспечат нормальную циркуляцию воздуха. Такие комбинации можно использовать и для сна, отдыха. Изделия из шифона будут уместны под тонкими легкими платьями. В межсезонье или зимой отдайте предпочтение хлопку – эта ткань плотнее шелка или шифона, поэтому она хорошо согреет тело.
  • ▪️ Декор. Производители выпускают лаконичные модели, которые практически не имеют декоративных элементов, а также сорочки, украшенные лентами и стразами, вышивкой и кружевом, контрастными вставками. Если вы планируете носить комбинацию под тонким платьем или юбкой, под облегающей одеждой, выбирайте белье без декора, максимально лаконичного фасона. Так вы сможете создать безупречный образ, а сорочка не будет заметна. Под одежду из плотных тканей или в качестве ночной сорочки можно надеть комбинацию с вышивкой или бисером, кружевными вставками, стразами, бантиками. Такое белье выглядит очень эффектно, дарит уверенность в себе, но под тонкими платьями может быть заметно.
  • ▪️ Длина. Классическое правило: сорочка должна быть на 5-7 см короче, чем подол сарафана, юбки или платья. Это позволит белью максимально закрыть тело, но не быть заметным при движении: ходьбе, танцах. Если вы хотите надеть короткое коктейльное платье, остановитесь на тонкой укороченной комбинации. С длинными нарядами гармонично смотрится сорочка за колено.
  • ▪️ Цвет. Универсальный вариант – бежевая комбинация в тон кожи. Она практически незаметна, ее можно носить с любой одеждой. Выбирать сорочку лучше в тон остальному белью, при этом она не должна быть видна под платьем или сарафаном. Вы можете примерить модели нежных, пастельных оттенков или комбинации ярких, насыщенных цветов, с узорами. Выбирать их лучше в тон одежды.
  • ▪️ Бретели. Если грудь большая, массивная, выбирайте комбинации на широких бретелях – так белье создаст дополнительную поддержку бюста, сделает фигуру визуально пропорциональной. Хрупким модницам можно примерить сорочки на тонких лямках – отлично, если они регулируются по длине.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края