Форум

Окрашивание краской Color me: в каком соотношении смешивать краску с активатором?

Перманентная краска для волос CColor me by Kevin Murphy содержит ценные природные компоненты, витамины и масла. В её формулу не включён аммиак, поэтому она не вредит волосам и обеспечивает глубокий, насыщенный оттенок. Но окрашивание профессиональной краской требует внимательного подхода. Важно не только правильно выбрать нужный тон, но и подобрать оксид, и смешать его с кремом в верной пропорции.

Пропорции краски и активатора

Процесс окрашивания волос основан на химическом взаимодействии двух компонентов: крем-краски с пигментами и активатора (окислителя). Окислитель создаёт щелочную реакцию, раскрывающую чешуйки волосяной структуры. Затем осуществляется замещение натуральных пигментов волос на те, которые содержатся в краске выбранного цвета. Производитель краски Color.me предлагает следующую инструкцию по подготовке к окрашиванию. Оксид нужно смешать с кремом, соблюдая пропорции 1:1, 1:1,5 или 1:2. Классическим считается первый вариант, но если требуется провести более сильное осветление, то максимальная пропорция — 1:2.

Ориентируясь на исходный цвет локонов, желаемый эффект и выбранную технику окрашивания (тонирование, осветление и т.д.) могут применяться разные по процентному содержанию оксигенты. Окислитель 3% хорошо подходит для покраски тон в тон или немного темнее. Если необходимо осветлиться на 1-2 тона, нужно взять 6% оксид. При желании осветлить волосы на 3 тона применяется 9%, а для сильного осветления — 12% (работать с таким сильным составом следует аккуратно, не закрывать волосы шапочкой, чтобы не пережечь прядки).

Что касается крем-краски, то её количество высчитывается следующим образом:

  • ▪️ на локоны до плеч достаточно одного тюбика (60 мл);
  • ▪️ на пряди средней длины понадобится 2 тюбика (120 мл);
  • ▪️ на длинные волосы необходимо взять 3 тюбика (180 мл).

Если волосы раньше не окрашивались, смесь равномерно наносится на сухие пряди и распределяется сразу по длине. Если пряди уже были окрашены, то начинать нанесение нужно от корней на длину, чтобы получить более ровный тон. Время выдержки зависит от желаемой насыщенности оттенка. Затем краску нужно тщательно смыть до прозрачной воды.

Правила окрашивания с Color.me

Выбор пропорций краски и окислителя зависит от результата, который требуется достичь. Поэтому, первым делом, нужно определить: насколько интенсивный цвет нужно получить — пастельный или яркий?

Затем рекомендуется следовать ряду правил:

Перед окрашиванием оценить состояние волос. Окрашенные ранее волосы лучше не травмировать слишком агрессивным составом. А неравномерный оттенок лучше заранее выровнить. Если требуется смешать цвета, нужно использовать близкие по гамме оттенки, к примеру 7.1 и 7.4. Эксперты не советуют смешивать более трех разных оттенков, иначе результат может быть непредсказуем.

При смешивании обязательно использовать только краски одной марки (в данном случае только краску Color.me).

Смешивать ингредиенты нужно только в неметаллической ёмкости. Не передерживать состав на волосах и делать предварительный тест на аллергическую реакцию.

Краску для волос Kevin Murphy Color.me можно применять на волосах любого типа, включая сухие и повреждённые. Этот профессиональный продукт не только не окажет негативного влияния, но и поможет с восстановлением структуры и дополнительным питанием ваших волос. Полученный результат сможет приятно удивить даже самого требовательного человека. Краска Color.me удобна ещё и тем, что её можно использовать как в салоне, так и во время домашнего окрашивания.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края