Форум

От каких продуктов растут волосы

После беременности все женщины сталкиваются с обильной потерей волос. Виной тому гормоны, стресс, кормление грудью, нехватка сна и другие причины. Ниже в статье мы собрали для вас научно обоснованные выводы ученых о влиянии различных продуктов на рост волос.

Малина и ежевика

Эти две ягодки имеют реальные и обоснованные исследовательскими работами возможности для усиления роста волос.

Исследования показывают синтез коллагена и активные процессы в стволовых клетках, а рост фолликулярных клеток повышается на 20%. Они же зафиксировали подавление фермента, активизирующего тестостерон или мужской половой гормон, напрямую влияющий на алопецию.

Ягоды малины и ежевики активизируют спящие ростки и удлиняют фазу роста волос через стимулирование чувствительных нейронов.

Согласно одному из исследований, местное применение экстракта кетонов малины позволило возобновить 50% массы утраченных в результате алопеции волос.

Красные апельсины

Эти фрукты оказывают воздействие на производство кератина, уменьшая воспалительные процессы в клетках, его синтезирующих. Кератин - это белок, из которого состоит волос.

Рисовые отруби

В рисовых отрубях сосредоточено высокое количество клетчатки, белков, липидов и антиоксидантов.

Были проведены исследования влияния этого компонента на рост волос, и оказалось, что как и малина, при местном применении отруби сокращают производства тестостерона. Также они способствовали возобновлению роста волос и активации анагеновой фазы.

Удивительно, но результат такой терапии был аналогичен эффекту от миноксидила: статистически значимое увеличение количества и диаметра новых стержней, что сказалось на общей густоте покрова как мужчин, так и женщин.

Женьшень

Уникальные свойства женьшеня вызваны наличием сапонинов. Масло красного женьшеня втирается в корни волос, что оказывает воздействие на волосяной сосочек. Клетки ускоряют деление и происходит видимое увеличение количества волос.

Происходит не только активация этих клеток, но и подавление негативных факторов, влияющих на них. Женьшень также подавляет фермент альфа-редуктазу, что также является лечением андрогенной алопеции.

Как и рисовые отруби, женьшень имеет похожий на миноксидил механизм воздействия.

Совершенно уникальное чудо природы, которое умудрилось воздействовать на все три уровня: стимулировать активную фазу, предотвращать собственную гибель и стимулировать стволовые клетки.

Райские яблочки

Совсем недавно, в 2019 году, была открыта их возможность защиты фолликулярных клеток от дистрофии, повышение производства кератина и устойчивости клеточной защиты.

Поэтому плоды карликовой яблони увеличивают густоту растительности, содержание кератина и усиливают рост волос.

Яичный желток

Этот ингредиент способен эффективно влиять именно на женское облысение. В желтках содержатся специфические пептиды, стимулирующие эндотелиальный фактор роста волос.

В результате происходит пролиферация клеток дермального сосочка.

Мед

Говорить долго о меде не стоит, все и так наслышаны о его свойствах.

Ученые полагают, что мед активирует клеточную пролиферацию кератиноцитов, но пока нам не удалось найти исследовательских работ на эту тему.

Масло перечной мяты

В результате одного исследования было доказано, что перечная мята оказывает большее влияние на процессы роста волос, чем миноксидил.

Зеленый чай

В результате исследования 2014 года было показано, что этилированный экстракт зеленого чая оказывает большее влияние на рост волос, чем миноксидил.

Подробнее прочитать о том, что оказывает влияние на рост волос, можно в статье: "От каких продуктов растут волосы"

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края