Форум

Многодетная семья из Ставрополя получила заслуженную награду в Кремле

В День защиты детей Президент России Владимир Путин провёл в Кремле церемонию награждения орденом «Родительская слава». В этом году высшей отечественной родительской наградой отмечены многодетные семьи из 8 регионов страны. В том числе – ставропольцы Татьяна и Илья Несмияновы, жители Ставрополя!

b_565_377_16777215_00_images_mnogodetnie_stav1.jpg

У них 9 детей – трое сыновей и шесть дочерей. Два старших сына – студенты, пятеро детей учатся в школе, а две самых маленьких дочери только готовятся в неё пойти. На церемонию Несмияновы прибыли все вместе.

Родителей в большой семье отличает активная жизненная позиция и внимание к детям – их воспитанию и гармоничному развитию.

Юные Несмияновы успешны в учёбе, являются участниками конкурсов и конференций, реализуют себя в творчестве и спорте.

Вместе со ставропольцами награду из рук главы государства в этот день получили семьи из Адыгеи, Калининградской, Курганской областей, Москвы, Мордовии, Хакасии и Якутии.

– Самая дружная, самая надёжная защита для ребенка – это родительские любовь и забота, внимание и поддержка самых близких людей. Сегодня в этом зале большие, дружные семьи, щедрые именно на такую материнскую, отцовскую любовь. Семьи, где много детских улыбок и душевного тепла, где царят отзывчивость, взаимопомощь и доверие, – обратился к многодетным родителям Владимир Путин. – Чтобы передать ребёнку ценности добра, справедливости, трудолюбия, мало одних только слов. Нужно день за днём своим собственным личным примером показывать верность этим ценностям. Только так можно воспитать действительно достойного человека, достойного гражданина России. И ваши семьи – Лучшее тому подтверждение.

Президент отметил, что поддержка семей с детьми является одной из главных задач работы государства. С успешностью её решения напрямую связано благополучие страны, развитие её демографических характеристик.

Мы будем стараться, чтобы поддерживать ваши семьи и такие, как ваши, будем работать над этим, – отметил Владимир Путин.

– Сердечная благодарность вам за заботу о детях России, многодетных семьях. Говорят: крепкая семья – это крепкая страна. Когда у нас крепкие семьи, тогда у нас и могучая держава. Пусть Бог благословит Россию, чтобы она всегда была могучей, – обратился к главе государства после награждения Илья Несмиянов.

В церемонии приняли участие главы регионов. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поздравил Татьяну и Илью Несмияновых с высокой наградой.

– Родители, которые полностью отдают себя детям, стремятся, чтобы они выросли настоящими гражданами и достойными людьми, всегда составляют гордость нашего края. Ваш родительский труд помогает тому, чтобы завтрашний день Ставрополья был светлым. Как свет вашей души, которым вы сегодня освещаете путь в жизнь своим детям, – отметил он.

Несмияновы стали уже пятой ставропольской семьей, отмеченной наградой «Родительская слава», которая была учреждена 13 мая 2008 года. Она достаётся родителям и усыновителям, воспитывающим семерых и более детей.

Для справки: Всего в Ставропольском крае сегодня живут около 36 тысяч многодетных семей, в них воспитываются почти 120 тысяч детей.

В 2009 году в крае учреждена краевая награда для многодетных матерей – медаль «Материнская слава». При награждении производится единовременная выплата в сумме от 30 тысяч рублей до 70 тысяч рублей. Медалью отмечены уже более 1 тысячи жительниц Ставрополья.

За минувший год в крае на поддержку семей с детьми из федерального и регионального бюджетов направлено в целом более 5 миллиардов рублей. На этот год объём запланированных средств на полмиллиарда рублей больше.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края