Форум

Общество

Более ранний выход на пенсию для родителей ребенка-инвалида

В соответствии с действующим пенсионным законодательством один из родителей, воспитавший ребенка-инвалида до 8 лет, может выйти на пенсию раньше общеустановленного пенсионного возраста: в 50 лет – женщины, 55 лет – мужчины.

Подробнее: Более ранний выход на пенсию для родителей ребенка-инвалида 

16 семей Ставрополья направили средства материнского капитала на дошкольное образование, присмотр и уход за ребенком

С 2018 года для направления средств материнского капитала на дошкольное образование, присмотр и уход за ребенком в организации, имеющей право на оказание таких услуг, ждать трехлетия ребенка не нужно, а можно использовать деньги сразу после рождения малыша, в связи с появлением которого возникло право на материнского капитала.

Подробнее: 16 семей Ставрополья направили средства материнского капитала на дошкольное образование, присмотр...

К участкам для многодетных семей под Ставрополем подводят коммуникации

В хуторе Дёмино Шпаковского района завершено строительство водопроводных сетей на земельных участках, выделенных многодетным семьям под строительство жилья. Создание коммунального объекта велось за счет краевого бюджета.

Какая выплата положена ухаживающим за нетрудоспособными гражданами?

Ежемесячная компенсационная выплата назначается проживающим на территории Российской Федерации гражданам, осуществляющим уход за инвалидом 1 группы, ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, а также престарелым, нуждающимся в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет.

Подробнее: Какая выплата положена ухаживающим за нетрудоспособными гражданами?

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края