Форум

На весенних каникулах в Пятигорск приедет с гастроялми театр кукол из Ингушетии

Артисты ингушского ТЮЗа привезут на Ставрополье 2 кукольных спектакля: «Красная шапочка» и «Сестрица Аленушка и братец Иванушка». Гастроли Ингушского театра юного зрителя пройдут в Пятигорске в театре кукол "Золотой ключик" в дни школьных каникул с 24 по 26 марта.

b_566_425_16777215_00_images_stories_afisha_ingushskii_teatr.jpg

24 и 26 марта маленькие зрители познакомятся с «Красной шапочкой» - сказкой в постановке заслуженного артиста РФ В.А. Домбровского и художника Н.Э. Кашениной (Нижний Новгород). Всем известный сюжет Шарля Перро обретает новое звучание и оригинальную форму подачи: это интерактивное представление, вовлекающее в игру не только артистов, но и публику.

- Дети подсказывают актерам сюжет сказки, а порой и сами выходят на сцену, чтобы помочь персонажам спектакля, - рассказали участники проекта. – Основная мысль проста: только объединяя усилия, мы можем создать нечто доброе и сильное.

А в воскресенье 25 марта и в понедельник 26 марта гастролеры покажут спектакль по пьесе Ирины Токмаковой «Сестрица Аленушка и братец Иванушка» в постановке Л.Хадзиевой.

- Этот спектакль не позволит ребятам заскучать, сюжет и стремительно развивающиеся события просто не успеют надоесть, - убеждены артисты и постановщики ингушского ТЮЗа. – А еще «Сестрица Аленушка» не только развлекает, но и воспитывает юных зрителей: раскрывает скрытые возможности, заставляет думать, чувствовать, слушать и слышать другого, смотреть и видеть, то есть реагировать на происходящее осмысленно.

И напоминает и детям, и взрослым: добро всегда побеждает!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края