Форум

Материалы для перетяжки салона: какой лучше

b_908_605_16777215_00_images_ekokoga1.jpgДля большинства водителей качественная отделка салона обеспечивает идеальный комфорт. Так чем обтянуть салон, чтобы он долго приносил удовольствие своей аккуратностью?

Чтобы вам было проще выбирать, специалисты магазина Экокожа рассказывают, какие материалы для перетяжки салона автомобиля пользуются особой любовью и популярностью.

Лучшие материалы для обшивки салона авто

Рассмотрим самые популярные варианты.

Кожа

Отделка автомобилей класса «люкс», как правило, выполняется натуральной кожей. Она, как никакая другая обивка, подчеркивает роскошь и благородство интерьера. Кроме того, кожа:

  • устойчива к влаге;
  • пропускает воздух;
  • не трескается от перепада температуры;
  • служит без потери внешнего вида более 10 лет.

Но для машин можно использовать только специальную автокожу – ее покрывают полимерной пленкой, которая защищает от потертостей, трещин. Перфорированная автокожа хорошо подойдет для перетяжки сидений, а вот для других деталей салона можно использовать и гладкую.

Ухода кожа требует специального – полироли, воски защищают обивку от износа.

Экокожа

Защитники природы подтолкнули ученых с производителями на разработку синтетического материала – экокожи, достойного заменителя кожзама. Она представлена фактурами, повторяющими рисунок разновидностей натуральной кожи. Как и натуральная, экокожа эстетична, долговечна, влаго-, износоустойчива, но ее стоимость дешевле. Используют ее для перетяжки всего салона, включая сидения, торпедо.

Экокожу нельзя подвергать горячей обработке и чистить агрессивными хлорсодержащими средствами. Общая чистка производится с использованием 35-40% спиртового раствора.

Алькантара

Нетканая ультрамикрофибра, внешне и тактильно напоминающая замшу. Популярность и цена алькантары совсем немного уступают коже. Дорогой внешний вид, приятные ощущения при соприкосновении, нулевая горючесть и большой выбор расцветок сделали популярным этот материал.

Отделанный алькантарой салон создает ощущение роскоши и комфорта, а заядлые курильщики могут не бояться случайно прожечь дырку, испортив внешний вид сидений. Есть возможность самостоятельной перетяжки с помощью самоклеющейся алькантары, которая отличается легкостью крепления.

Этот материал легко поддается химчистке, после которой не требуется дополнительный уход с применением спецсредств.

Карпет

Недорогой, плотный, напоминающий ковер без ворса, искусственный материал для перетяжки салона автомобиля. Карпетом обтягивают дверные панели, крышу, пол, приборную панель и часто руль.

b_818_460_16777215_00_images_ekokoga2.jpg

Снижает шумы, поэтому часто используется для обработки элементов акустики, делая звучание более чистым и естественным. Карпет без труда огибает детали сложной формы, не провисает и не образует пустот после обтяжки. Хорошо отталкивает пыль, даже в условиях повышенной влажности на нем не появляется плесень, отлично держит первоначальный цвет. Для использования в местах, подверженных сильным механическим нагрузкам, желательно использовать многослойный автокарпет.

Купить качественный карпет разных цветов можно в интернет-магазине Экокожа https://ecokoja.ru/soputstvuiushchie-tovary/karpet/.

Велюр

Приятная на ощупь, теплая и мягкая ворсистая поверхность автовелюра уже многие десятилетия пользуется успехом среди владельцев автомобилей. Специалисты предлагают его для обтяжки деталей, редко подвергаемых нагрузкам. Например: крыши, торпедо, задних полок, дверей. Также велюр удобно комбинировать с другими отделочными материалами.

Большой выбор материалов для обивки авто дает возможность любителям красивых интерьеров придумывать и воплощать в жизнь самые невероятные идеи.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края