Форум

Что нужно знать при посещении ледового катка? Права потребителей

Традиционно зимой большой популярностью среди ставропольцев пользуются ледовые катки! Посещение семьей или с друзьями катка и катание на коньках - запоминающийся здоровый и веселый вид отдыха! Чтобы выход в свет не омрачили неприятные моменты и спорные ситуации с администрацией заведения, расскажем о том, какими законами регламентируется работа и предоставление услуг посетителям ледовыми катками и на что надо обратить внимание перед покупкой билета на каток.

b_545_363_16777215_00_images_stories_katok_stav.jpg

И так, услуги ледовых катков регулируются Законом РФ от 07.02.1992 г. №2300-1 «О защите прав потребителей», Гражданским кодексом РФ и Постановлением Правительства РФ №1025 от 15 августа 1997 г. «Об утверждении правил бытового обслуживания населения в РФ».

Согласно ст.ст.8, 10 Закона, потребитель вправе потребовать, а исполнитель услуг обязать предоставить необходимую и достоверную информацию об исполнителе и оказываемых им услугах, которая в наглядной и доступной форме доводится до сведения потребителей при заключении договоров об оказании услуг.

Потребителю должна быть предоставлена информация об исполнителе: наименование, адрес, режим работы. Данная информация располагается на вывеске организации.

Также исполнитель обязан своевременно предоставить потребителю необходимую и достоверную информацию об оказываемых им услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора, в частности:

— перечень оказываемых услуг;

— стоимость услуг;

— условия оказания услуг;

— сведения о конкретном лице, которое будет оказывать услуги (инструктор и т.д.);

— иная дополнительная информация.

Исполнитель обязан оказать качественные услуги. При обнаружении недостатков оказанной услуги, в соответствии со ст. 29 Закона, потребитель по своему выбору может потребовать: безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги; соответствующего уменьшения цены оказанной услуги.

Согласно ст. 32 Закона право потребителя в любое время отказаться от услуг.

При отказе от услуг потребитель вправе рассчитывать на возврат денежных средств за еще не оказанные услуги!

В случае невыплаты причитающихся потребителю денежных средств у потребителей всегда имеется право на судебную защиту своих прав в соответствии со ст. 17 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края