Форум

Раздвижные роликовые коньки для детей. Преимущества

Детские ролики бывают нескольких типов: квады, с попарным расположением колес, инлайны, с линейной установкой колес, и раздвижные.

Раздвижные роликовые коньки – это ролики, оснащенные специальной конструкцией регулировки размера ботинка. Раздвижное устройство делает возможным удлинение ботинка по мере роста стопы ребенка на 4–5 размеров. Система регулировки позволяет увеличивать размер при помощи либо специального рычажка, либо винтов, расположенных на подошве.

Плюсы и минусы раздвижных роликов

Главное преимущество раздвижных роликов – практичность. Благодаря системе регулировки размера использовать одну пару детских роликов https://xn--j1aaid0h.xn--90ais/product-category/rolikovye-konki/detskie-roliki/ можно до 4 сезонов. При правильном уходе и аккуратном катании ролики могут прослужить и дольше – на них еще успеют покататься младшие братики и сестрички.

Наличие регулировочного механизма дает возможность подобрать ролики точно по размеру. Вариант на вырост при покупке роликовых коньков для ребенка исключен. Ботинки, подобранные размер в размер, позволяют ноге находиться в правильном положении и с надежно зафиксированным голеностопом, что необходимо для безопасного катания.

К плюсам также можно отнести простоту использования раздвижного механизма. Подогнать ботинок по ноге легко буквально за несколько секунд без дополнительных инструментов. В некоторых случаях ребенок может и сам отрегулировать размер раздвижных роликов https://xn--j1aaid0h.xn--90ais/product-category/rolikovye-konki/detskie-roliki/razdvizhnye-detskie-roliki/.

Что касается недостатков, то минус раздвижных роликов один: некачественные коньки от ненадежного производителя. В этом случае, есть вероятность не только повредить или сломать раздвижной механизм, но и получить серьезную травму во время катания из-за плохой поддержки и защиты стопы.

На что обратить внимание при покупке раздвижных роликов

В первую очередь следует обращать внимание на конструкцию раздвижной системы. Она может быть нескольких типов: кнопочная, рычажная, винтовая. Винтовая конструкция наиболее точная – регулировка до 1–2 мм. Принцип действия системы – выдвижной носок, выдвижная пятка, выдвижные носок и пятка одновременно.

Наиболее эргономичный и безопасный вариант – выдвижной носок, жестко закрепленная пятка. При таком механизме регулировки не происходит смещения центра тяжести, и нагрузка распределяется правильно.

Ботинок должен плотно и в то же время комфортно сидеть на ноге: не жать, не натирать, не передавливать голеностоп. Если при примерке ребенок может встать в незастегнутых коньках, не потеряет равновесия, и нога при этом не будет болтаться – значит, ботинки качественные и ролики подобраны по размеру правильно.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края