Форум

Отдых в санаториях на курорте Порторож в Словении

На словенский курорт Порторож приезжают те, кто мечтает поправить своё здоровье на побережье Адриатического моря. Город стал пользоваться популярностью с конца 70-х годов XIX века, когда доктор Джованни Луджнано стал лечить пациентов грязями и солёной водой. В 1908 году австрийский доктор Орацио Пуппини открыл здесь первый санаторий, а 2 года спустя в «порту роз» появился отель «Палас», ставший символом курорта.

Благодаря близости от столицы страны, Любляны, расстояние до которой составляет 145 км, отдыхающие могут быстро добраться сюда на трансфере из аэропорта. Первые туристы обычно приезжают сюда в апреле, а к концу октября на пляжах становится пустыннее. Благодаря множеству SPA-центров и насыщенной лечебной программе в санаториях здесь можно отдыхать в любое время года.

Чем интересен для туристов Порторож

Этот городок идеально подходит для прогулок. Целительный морской воздух благотворно сказывается на общем здоровье организма, поэтому сюда часто приезжают люди с заболеваниями дыхательных путей. Поклонники активного образа жизни могут сыграть в гольф, взять напрокат каяки и велосипеды, заняться сёрфингом.

Туристов привлекают уникальные термальные источники города, которые находятся в 750 метрах под землёй. Учёные считают, что слой воды на такой глубине образовался во времена мамонтов, около 40 тыс. лет назад. В санаториях для обёртываний используется богатая природными минералами грязь фанго вулканического происхождения. В XIII веке её целебные свойства открыли монахи в монастыре святого Бенедикта. Санатории используют её, чтобы лечить ряд заболеваний:

  • респираторные;
  • кожные;
  • ревматологические.

Заболевания кожных покровов и органов дыхания лечат и с помощью сланицы, концентрированной морской воды, которой наполняют бассейны.

Кто приезжает в санатории

На такие курорты традиционно рекомендуют ездить людям с нарушениями опорно-двигательного аппарата, артритом и повреждениями суставов. Пребывание в санаториях благотворно сказывается на здоровье тех, кто проходит период послеоперационной реабилитации. Подробную информацию о санаториях в Портороже можно узнать на странице специального сервиса: https://sanatory.ru/region/liechieniie-i-otdykh-v-portorozhie.

Если путешественник решает не останавливаться в санатории, проживание в обычной гостинице так же благотворно скажется на его иммунитете. Благодаря морскому воздуху и воде нормализуется способность организма самовосстанавливаться, а массажи в SPA-салонах помогут расслабиться и отдохнуть.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края