Форум

Капельница при алкогольном отравлении: особенности помощи на дому

 

Капельница при алкогольном отравлении: особенности помощи на дому

Наркологам часто приходится сталкиваться с лечением алкогольного отравления. Причем причины могут быть разными – кто-то просто не рассчитал дозу, поэтому организм испытывает интоксикацию, другие распивали фальсифицированные напитки, а третьи давно страдают алкоголизмом, и функциональные расстройства, в том числе, признаки отравления, для них характерны. В любом случае, оказанием помощи больным с алкогольным отравлением должен заниматься врач. Попытки самолечения могут крайне негативно сказаться на состоянии организма, который итак ослаблен на фоне алкогольной интоксикации.

Методы лечения алкогольного отравления

Традиционно для лечения алкогольного отравления используют капельницы для детоксикации. В состав раствора для внутривенного введения входят препараты, способные нормализовать самочувствие больного, в кратчайшие сроки. При этом врач имеет возможность в индивидуальном порядке подобрать состав препаратов для внутривенного введения, чего не сделаешь, если лечение проводится с помощью таблеток.

Преимущества капельниц для лечения алкогольного отравления очевидны:

  • ▪️ эффективность;
  • ▪️ быстрый результат;
  • ▪️ минимальное количество противопоказаний и других ограничений;
  • ▪️ возможность индивидуально подобрать состав капельницы;
  • ▪️ разное количество сеансов для оказания помощи больным с любой симптоматикой и стадией болезни.

Капельницы от алкогольного отравления можно ставить дома или в стационаре. С появлением амбулаторного формата обслуживания большинство пациентов предпочитают лечить дома. Это удобно, комфортно, подразумевает отсутствие необходимости решения вопросов транспортировки в стационар. Кроме того, находясь дома, больной чувствует поддержку родственников, поэтому быстрее восстанавливается, менее подвержен стрессу.

Особенности помощи на дому

Индивидуальный подход и анонимность – основные принципы обслуживания пациентов в клинике https://narkolog-novosibirsk.ru/. Персонал этого центра искреннее заинтересован в выздоровлении каждого из своих резидентов. Лечение алкогольного отравления и другие наркологические услуги оказываются исключительно анонимно. Это значит, что пациента не ставят на единый наркологический учет, не вносят сведения из истории болезни в амбулаторную карту.

Вызвать врача на дом для лечения алкогольного отравления можно в любое удобное время. Причем инициатором обращения часто бывает не сам пациент, а его родственники, обеспокоенные здоровьем и судьбой близкого человека.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края