Форум

Где сделать КТ без направления?

Сейчас выбор платных клиник настолько широк, что пройти какую-либо процедуру без специального назначения можно без особых сложностей. Это касается не только полностью разрешенных к применению УЗИ и флюорографии, но и томографии. В сети представлены сотни центров, где сделать КТ можно на разных условиях, но не стоит торопиться с записью без консультации с врачом.

Опасно ли делать компьютерную томографию?

У любой манипуляции медицинского характера имеются противопоказания, КТ – не исключение. Из-за радиационного воздействия исследование доступно в ограниченном годовом объеме. Также стоит учитывать другие рентгенографические процедуры, пройденные за последнее полугодие, чтобы нагрузка на организм не была превышена. Помимо этого существуют абсолютные ограничения к прохождению компьютерной диагностики:

1. Малолетний возраст. Пока молодой человек не достигнет 14-16 лет, лучше отказаться от данного вида сканирования. Радиационное поле негативно сказывается на активно растущих клетках и тканях, что может вылиться в серьезные проблемы по истечению времени. Лучше подобрать альтернативные варианты диагностики, не основанные на ионизации.

2. Беременность на любых сроках течения. Запрет основывается на той же причине, что и первое противопоказания.

3. Аллергические реакции на внутривенные препараты с содержанием йода. Это касается процедур, проводимых с контрастированием. Если исследование планируется в стандартном режиме, ограничение не актуально.

Помимо этого имеют место персональные противопоказания. Они носят условный характер и определяют, где сделать КТ и при каких условиях. Так, если пациент страдает клаустрофобией, излишним весом, чрезмерной эмоциональной мобильностью в замкнутой обстановке, рекомендовано обращаться к открытым типам томографов, не ограниченных сплошными стенками. При неврологических заболеваниях и психических расстройствах можно прибегнуть к седативам или общему наркозу. Если в момент процедуры больного мучают существенные боли, нужно принять анальгетики. В связи с этим крайне не рекомендуется делать сканирование без консультации лечащего доктора. В крайнем случае, потребуется разрешение дежурного рентгенолога принимающего центра.

Где сделать КТ при отсутствии противопоказаний?

Если запретов к сканированию не обнаружилось, обследование доступно в любом учреждении диагностики с профильным оборудованием. Подобрать организацию по собственным критериям поможет единый сервис записи https://moskva-mrt.ru/. Он содержит данные обо всех клиниках столицы с рейтингами, прайсами, адресами, отзывами и прочими условиями, которые можно установить фильтрами. Переходите по ссылке, сравнивайте варианты и выбирайте лучшие предложения. Записаться на процедуру можно по телефону на сайте, обращайтесь и бронируйте КТ со скидками от портала.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края