Форум

Перуанская мака и ее особые свойства

Мака - растение, родом из Перу, также известное как перуанский женьшень. Согласно историческим справкам, древняя цивилизация инков потребляла ее в качестве пищевого продукта.

И это не удивительно, ведь перуанская мака отличается превосходным комплексом витаминов, минералов, а также углеводов, жирных кислот и белков в составе аминокислот. Более того, с древних времен используется как натуральное средство для лечения различных расстройств.

Свойства чудесного растения

Мака является существенным средством против усталости и апатии, потому что она дает нужный толчок началу дня и хорошему настроению.

Таким образом, адаптогенные растения способны поддерживать тело в моменты стресса, помогая психофизической адаптации организма к событиям, которые происходят в жизни.

В отличие от нервных веществ, таких как кофе и черный чай, эти адаптогенные растения не действуют на нервную систему и не приводят к колебаниям энергии между слишком большим зарядом и падением вниз.

Как гласят отзывы, перуанская мака – афродизиак, способствующий возникновению сексуального желания. Этому есть и подтверждения. Во-первых, согласно историческим данным, для этих целей использовалась с древних времен. Во-вторых, подтверждено и современными научными исследованиями, которые показали эффективность маки в производстве и жизнеспособности спермы с последующим общим увеличением фертильности у мужчин и увеличением либидо.

Состав маки: витамины и минералы

Состав витаминов в маке превосходен, так как имеется:

  • витамин С, который поддерживает иммунную систему;
  • витамин Е;
  • многие элементы из группы В.

Сочетание этих витаминов и флавоноидов «награждает» маку превосходными свойствами:

  • Благотворно влияет на кровь, так как обеспечивает стабильный уровень и функциональные свойства гемоглобин, следовательно, снижает риск развития анемии.
  • Поддерживает умственную и физическую активность, а также собственную систему защиты организма.
  • Антиоксидант. Блокирует свободные радикалы, ответственные за клеточное старение.

В дополнение к витаминам «перуанский женьшень» содержит железо, кальций, цинк и йод.

Все эти минеральные элементы необходимы для правильного функционирования многих физиологических процессов организма:

  • производство гормонов и клеток крови;
  • процесс формирования костной ткани, ногтей и волос;
  • улучшение мозговой деятельности.

Побочные эффекты маки

Использование корня маки в пищу не имеет побочного эффекта и является безопасным как в приготовленном, так и сыром виде.

Тем не менее, прием натуральных добавок, таких как экстракт перуанской маки, может вызвать некоторые побочные эффекты:

  • головные боли;
  • появление прыщей;
  • тошнота;
  • бессонница;
  • увеличение сердечных сокращений;
  • проблемы с желудком.

Мака – воистину чудесное растение, но использовать его нужно с умом, начиная с малых доз. При возникновении побочных эффектов незамедлительно прекратите прием.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края