Форум

Рак молочной железы: лечение в Израиле передовыми методами

Лечение рака груди одно из самых успешных направлений онкологии. Передовые методы и инновационные инструменты помогли значительно снизить уровень смертности от данного вида рака.

Для пациенток с диагнозом рак молочной железы лечение в Израиле может проводиться как инновационными, так и общепринятыми методиками. Метод будет определять врач, с учетом локализации, вида и стадии развития опухоли. Использование самых передовых диагностических аппаратов и лечебных технологий позволило довести выживаемость на первой стадии рака до 98% при условии полноценного лечения. Тем не менее, остается группа женщин, для которых диагноз рак груди оказывается приговором, это те, у кого диагностирована резистентная форма рака, поэтому часть усилий направлена на поиск лекарств и способов терапии именно для этой группы.

Одно из перспективных направлений – разработка препаратов на основе таргетной терапии. Определенные успехи уже достигнуты и разработаны несколько препаратов, увеличивающих продолжительность жизни у пациенток. Исследователи пытаются определить наиболее эффективные варианты сочетания препаратов, а также возможность сочетания таргетной терапии с химиотерапией.

Еще одним направлением является программа генотипирования рака, позволяющая сделать молекулярный снимок рака, на основе которого можно оценить опухоль каждой пациентки на наличие генетических мутаций. Программа позволяет провести аналитические тесты для 120 мутаций в 16 генах рака. Новый тест, основанный на технологии моментальных снимков, дает высокий процент обнаружения мутаций гена. Точное определение мутаций позволяет назначить пациентке доступные препараты для специфических генетических мутаций, либо направить ее для участия в клинических испытаниях, которые направлены на исследование специфической мутаций. Процедура генотипирования рака молочной железы, практически в режиме реального времени, позволяет многим пациенткам гораздо эффективнее использовать новые методы лечения.

Многие женщины не хотят проходить мастэктомию и предпочитают вместо нее терапию с сохранением молочной железы. В случаях, когда опухоль не дала метастазов, можно удалить небольшой  и небольшой участок груди, а затем в течение шести недель курс лучевой терапии на всю грудь. Это длительный курс лечения, который вносит определенные сложности и неудобства в повседневную жизнь женщины. Одно из основных направлений в лечении рака груди - разработка новых методов излучения, в частности, для частичного облучения молочной железы, только на область где была расположена опухоль. Основываясь на том, что большинство рецидивов рака груди происходит в непосредственной близости к первоначальной опухоли, разработан новый подход к лучевой терапии, который дает возможность радиационным онкологам точно определить интенсивность излучения в области опухоли. Теперь пациентки могут завершить весь курс излучения в течение пяти дней, вместо шести недель. Кроме того, новые методы лучевой терапии позволяют щадить сердце и легкие, которые часто подвергаются излишнему облучению во время стандартной лучевой терапии рака левой груди. Целевая группа, наиболее подходящая для данного вида лечения, включает женщин от 60 лет и старше, без опухолей в лимфатических узлах, и с размером первоначальной опухоли меньше 2 см.

Еще один инновационный метод – использование протонной терапии раковых опухолей. Протонно-лучевая терапия позволяет минимизировать такие побочные эффекты, как кардиотоксичность. В стадии пилотных клинических испытаний находится терапия с использованием протонного пучка излучения, вместо стандартного пучка фотонов. Исследования показали, что пучок протонов подвергает сердце одной десятой излучения , которое дает пучок фотонов. Когда женщины с левосторонним раком молочной железы получают химиотерапию с кардиотоксическими препаратами, а затем фотонное излучение попадает на часть сердца, пациентка получает существенный кардиотоксический ущерб, который может стать очевидным даже через 10 лет. Использования методик на основе протонов может уменьшить вероятность того, что с течением времени будут развиваться проблемы с сердцем.

Несмотря на наличие различных методик для лечения , врачи тем не менее предупреждают, что в случаях когда поставлен диагноз рак молочной железы лечение в Израиле, или в любой другой стране, необходимо начинать немедленно, так как заболевание хорошо излечивается на ранних стадиях, в то время как запущенные случаи рака груди вызывают определенные сложности и проблемы. 

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края