Форум

Услуги детского врача невролога

От заболеваний нервной системы застраховаться невозможно. И очень жаль, что в списке пациентов находятся дети всех возрастных категорий. Такие патологии в развивающемся организме могут возникать по ряду причин. К основным из них относятся врожденные дефекты, травмирование ребенка во время родов, структурные и физиологические нарушения опорно-двигательного аппарат.

В таких ситуациях один может помочь детский врач-невролог. Своевременное проведение диагностических мероприятий, выявление заболеваний нервной системы, их лечение и профилактика позволит исключить инвалидность, а также риск развития осложнений, непоправимых последствий. Жизнь родителей и маленьких пациентов, которых в будущем ожидает полноценное и гармоничное развитие, наполнится спокойствием. Отделение детской неврологии в Медицинском центре Берсенева отличается широкими возможностями в решении проблем такого рода. Применение метамерного метода лечения позволяет достичь положительных результатов в кратчайшие сроки, вернуть детям и их родителям радость жизни.

b_631_457_16777215_00_images_Kabinet-15-Bersenev-i-Dolgova-960x600.jpg

Когда следует обращаться за помощью детского невролога?

Посещение детского врача-невролога рекомендовано на всех этапах формирования нервной системы. Такой подход позволит выявить нарушения на ранних стадиях развития патологических состояний и предупредить диагностирование серьезных болезней. К заболеваниям, для лечения которых необходима помощь детских неврологов, относятся:

  • асфиксическое и гипоксическое повреждение тканей нервной системы у новорожденных малышей;
  • инфекционные поражения НС плода в утробе матери;
  • патологии нервной системы врожденного и наследственного типа, передавшимся новорожденным детям от родителей;
  • эпилептические синдромы и гидроцефалия;
  • неврозы и церебральные поражения;
  • нарушения функциональности головного мозга, мышечных волокон и другие болезни центральной и периферической НС.

Нужную информацию о работе отделения детской неврологии на базе Медицинского центра Берсенева, контактные телефоны всегда можно узнать на сайте http://doctorbersenev.org/about/detskaya-nevrologiya.

Этапы лечения

Проявление характерной симптоматики болезней центральной и периферической НС у ребенка указывает на необходимость посещения детского невролога. Лечение патологий состоит из нескольких этапов и начинается с осмотра маленького пациента и сбора анамнеза. Затем следуют лабораторные исследования и диагностика с использованием современных методов инновационного оборудования. После получения результатов проводится метамерное лечение:

  • введение микроинъкций в пораженные участки тела;
  • точечный массаж;
  • метамерное тейпирование.

Такие способы воздействия предоставляют возможность ускорить на фоне использования резервных сил растущего организма восстановление структуры и функций пораженных нервных клеток и тканей.

Доверяйте детским неврологам из Медицинского центра Берсенева и своевременно обращайтесь к ним за помощью!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края