Форум

Основы диеты Дюкана

Пьер Дюкан — врач из Алжира, написавший революционную книгу под названием «Я не умею худеть». Книга мгновенно стала хитом и продалась миллионами копий. А все дело в том, что в книге описан уникальный метод похудения почти без ограничений.

Диета включает в себя 4 фазы: атака, чередование, закрепление, стабилизация. Первых два этапа направлены на сбрасывание лишнего веса, а два последних — на закрепление достижений. И продолжительность этапов зависит от желаемой потери килограммов. Последний этап «стабилизация» представляет собой некий образ жизни, которому нужно будет следовать в течение жизни, дабы не потерять результат.

Этап «Атака» включает в себя употребление 72 чисто белковых продуктов, которые обеспечат быстрое и эффективное похудение. Уже на этом этапе можно быстро увидеть первые достижения и результаты.

Этап «Чередование» достигается чередованием белковых и белково-овощных дней. Именно на этой фазе худеющий достигает желаемого веса.

Фаза «Закрепление» направлена на недопущение эффекта йо-йо (когда после жесткой диеты наступает стресс, приводящий к срывам и наборе лишних килограммов) и закрепление сброшенного веса. Количество дней этого этапа высчитывается с посощью нехитрой формулы кол-во сброшенных килограммов умножить на 10.

Этап «Стабилизация» - это когда диета уже закончилась и вам пора перейти к правильному режиму питания. К этому этапу уже изменяются привычки в питании и приходит понимание того, потребление каких продуктов необходимо ограничивать. Чтобы сохранить результат Дюкан рекомендует:

- Отказаться от лифта

- Полчаса в день ходить пешком

- Не слишком увлекаться сладкими и мучными продуктами

- Два литра воды в день

- Ежедневно кушать 3 ложки овсяных отрубей

Сидя на диете Дюкана нужно руководствоваться и списком из 100 продуктов. Смысл в том, что можно употреблять продукты из списка и даже не следить за их количеством, и при этом быстро худеть. В сотку продуктов входят 72 богатых белковых продукта и 28 сортов овощей. Но основным составляющим элементом диеты Дюкана являются овсяные отруби.

Физические нагрузки тоже являются важным элементом для потери веса. Минимум — ежедневная получасовая ходьба пешком. На остальных же этапах тренировки подбираются индивидуально. Дюкан также рекомендует заниматься фитнесом, ездой на велосипеде, танцами и аэробикой. Но главнейшее и важнейшее условие — проявлять двигательную активность в течение дня.

источник - сайт womanisation.ru

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края