Форум

Лицензирование медицинской деятельности: как получить разрешительные документы и ускорить процесс

Любая медицинская деятельность требует лицензирования, будь это частный медицинский центр, аптека или стоматологическая клиника. Без получения разрешительных документов не обойтись.

Медицинский бизнес начинается с получения лицензии

Можно тщательным образом готовиться к открытию стоматологии или аптеки, правильно выбирая место, изучая поведение покупателей и анализируя спрос, но без разрешительных документов дело дальше проекта не сдвинется. Государство контролирует любые сферы деятельности, связанные с оказанием медуслуг, что вполне очевидно – здоровье и жизнь граждан должны стоять на первом месте, и лицензия на медицинскую деятельность свидетельствует о том, что клиника, аптека или массажный салон соответствуют требованиям.

Примеры разрешительных документов

Закон обязывает оформлять лицензии на разные виды медицинской деятельности:

  • ▪️ взрослые и детские стоматологические клиники;
  • ▪️ проведение экспертиз и диагностики;
  • ▪️ любые виды медико-санитарной помощи;
  • ▪️ санаторно-курортное лечение;
  • ▪️ проведение медицинских освидетельствований и др.

Чтобы открыть аптеку, нужна лицензия на фармацевтику, позволяющая продавать лекарственные препараты, а также производить, перевозить и хранить лекарства.

Разрешительные документы нужны даже на массажный салон. Поэтому если вы планируете заниматься бизнесом, оказывая услуги в сфере медицинской диагностики, лечения и профилактики, сначала нужно получить соответствующие лицензии. Задача не из простых, формальностей много, поэтому самостоятельное оформление займет слишком много времени (и не гарантирует успех). Гораздо проще обратиться в компанию «Медлицензор», которая поможет в короткие получить нужные документы.

Профессиональная помощь в получении лицензий

Оказание медицинских услуг без лицензии грозит серьезными штрафами для ИП и юридических лиц, вплоть до конфискации продукции и сырья, а также уголовной ответственности. Поэтому вопрос работы без разрешительных документов не стоит даже рассматривать – это строго запрещено законом.

Чем помогут юристы

Компания «Медлицензор» оказывает помощь в получении всех видов медицинских лицензий, предлагая клиентам комплексный подход:

  • ▪️ консультации юристов по любым интересующим вопросам;
  • ▪️ подготовка необходимых документов;
  • ▪️ выявление несоответствий и помощь в их устранении (чтобы не было поводов для отказа);
  • ▪️ заполнение заявлений на получение разрешительных документов;
  • ▪️ помощь в перелицензировании;
  • ▪️ контроль на всех этапах, вплоть до получения лицензии.

Профессиональные юристы помогут ускорить сроки лицензирования, избежать ошибок и отказов, избавить владельцев бизнеса от рутинных процедур и формальностей, беря на себя всю работу.

Итогом такого сотрудничества становится получение необходимой лицензии, позволяющей запускать бизнес на законных основаниях.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края