У нас эта проблема возникает как-то периодами. Сейчас как-то особенно остро. В августе сильно и долго болели и конечно жалко мальчика, носили на руках, жалели так сказать. Теперь он вообще ходить отказывается, кричит, что устал, коленОчКИ болят, пауки по земле ползают и т.п. Еще больше напрягает его постоянное "Пожалей", это также означает возьми на ручки, при чем придумывает кучу причин, то папа уехал на работу и поэтому нужно пожалеть, то мама его обидела. Как бороться я уже не знаю. Хотя в начале лета мы с ним гуляли по-долгу совсем без коляски. Виноваты мы конечно сами. Хотя я сторонник радикальных мер и отучала его от коляски и от ношения на руках одним разом, не беру и все пусть хоть заореется. Бабушка и дедушка так не могут, муж тоже сдается оч. быстро. Поэтому единой позиции у всех членов семьи нет, хотя им всем тоже таскать его не нравится, но легче взять,чем слушать его причитания. У нас доходит до того, что сын отказывается ходить гулять, спрашивает понесу ли я его, говорю нет, он отвечает, что гулять не пойдет. Меня огорчает, то что результат у нас был (ходил сам и никаких рук), но мы его потеряли, а с его хитропопостью не знаю как теперь вернуть назад.