Девочки, доктор о котором я писала - врач-гомеопат, в качестве дополнительного метода при родовых травмах, ДЦП, КС применяет метод кранио-сакральной терапии (разновидность мануальной терапии, остеопатии). Про кранио-сакральную подробно рассказать не могу, лучше в интернете поискать. Про гомеопатию можно в спец. теме
http://www.mamask.ru/forum/index.php?topic=4990.0О результатах лечения ДЦП - лично с пациентами не знакома, но слышала очень положительные отзывы. Знаю, что он ведет довольно много детишек, причем, как и все классические гомеопаты, речь идет не только о основном диагнозе, но и об острых заболевания - ОРЗ и т.п.
Конечно, результаты лечения зависят от степени заболевания, но так же исключительно важен контакт и доверительные отношения между родителями малыша и доктором.
У этого врача лечился мой родственник, в анамнезе родовая травма, в 15 лет сотрясение мозга, лет в 18 стали появляться эпилептические приступы. Прием противосудорожных особого облегчения не приносил, к годам 26 могло быть по несколько больших приступов в день. В гомеопатию и краниосакральную терапию не верил, пошел от отчаяния.
В результате - практически сошел с противосудорожных, в сентябре женится.
Правда есть одна проблема - довольно длинная очередь, запись за несколько недель.