MamaSK - Главная Галерея Реклама на сайте Доска объявлений Совместные покупки Линейки для форума
Блок с содержанием первого сообщения
Девоньки, на днях  в Малахове+ говорили про удивительные свойства тибетского молочного гриба
Кефирный (тибетский молочный) гриб представляет собой тело белого цвета диаметром 5-6 мм в начальном периоде развития и 40-50 мм в конце периода перед делением.
Тибетский молочный гриб обладает следующими свойствами: активизирует иммунную систему; нормализует обмен веществ (в том числе углеводный); вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь), так как нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием; антиаллергическим действием; противомикробным, противовоспалительным действием; обладает желчегонным, спазмолитическим свойством; повышает половую активность; улучшает память и внимание.
Настой (кефир) тибетского молочного гриба легко снижает вес при ожирении. Весь его секрет - в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма человека.
Для того чтобы похудеть, следует пить настой (кефир) тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды и один - два раза в неделю устраивать разгрузочные дни на основе этого тибетского кефира.
 
Уход за тибетским молочным грибом
Уход за тибетским молочным грибом очень прост.
Налейте в чистую стеклянную или пластиковую баночку (только никогда не мойте ее синтетическими моющими средствами!) обычное нескисшее молоко в количестве 0,3-0,5 литра и положите в молоко гроздья тибетского молочного гриба (две столовые ложки). Все это в расчете на одно лицо.
Далее, накройте баночку куском марли (грибу необходимо дышать!) и поместите ее в темное место (например, в кухонный шкафчик).
Каждый второй или третий день, когда вы увидите, что из молока получилась простокваша (кефир), вам необходимо с помощью пластикового дуршлага (металлический нельзя, т.к. тибетский гриб может умереть!) отделить саму простоквашу от гроздьев гриба. С помощью дуршлага простокваша сцеживается в чистую емкость: ее вы можете пить, это и есть тот самый целебный кефирчик.
А сами гроздья тибетского гриба нужно обязательно промыть с помощью того же пластикового дуршлага и проточной водопроводной холодной воды. После промывки гроздья тибетского гриба помещаются обратно в их "домик" и заливаются новой порцией несквашенного молока для производства следующей серии целебного напитка для вас. И все повторяется вновь.
Но помните всегда, что от соприкосновения с металлическими поверхностями тибетский гриб может заболеть и погибнуть!
Секрет эффективности настоя (кефира) тибетского молочного гриба
Кефир тибетского молочного грибы - это результат ферментации или жизнедеятельности полезных для здоровья бактерий и микроорганизмов. И в каждый данный момент химический состав кефира уникален, т.е. неповторим. Такими же являются и его целебные свойства.
В общих чертах, в химический состав кефира тибетского молочного гриба входят следующие известные науке элементы в расчете на каждые 100 грамм кефира (я не уверена, что нашей науке известны все элементы химического состава этого продукта):
(1) Витамин А - от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5 - 2 мг);
(2) Витамин В1 (тиамина) - около 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 1,4 мг);
(3) Витамин В2 (рибофлавина) - от 0,15 до 0,3 мг ( суточная потребность человека составляет около 1,5мг);
(4) Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А, - от 0,02 до 0,06 мг;
(5) Ниацин (РР) - около 1мг (суточная потребность человека составляет около 18 мг);
(6) Витамин В6 (пиридоксина) - до 0,1 мг ( суточная потребность человека составляет около 2мг);
(7) Витамин В12 (кобаламина) - около 0,5мг (суточная потребность человека составляет около 3мг);
(8) Кальций - 120мг (суточная потребность человека составляет около 800мг);
(9) Железо - около 0,1 - 0,2 мг (суточная потребность человека составляет от 0,5 до 2 мг); стоит отметить, что чем выше жирность этого кефира, тем выше и содержание железа в нем;
(10) Йод - около 0,006 мг (суточная потребность человека составляет около 0,2 мг);
(11) Цинк - около 0,4 мг (суточная потребность человека составляет около 15 мг); стоит также отметить, что этот кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме;
(12) Фолиевая кислота - на 20% больше чем в молоке; необходимо обратить внимание на то, что чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты;
(13) молочные бактерии (лактобактерии);
(14) дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с пищевыми дрожжами!!! Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма);
(15) спирт;
(16) многие полезные для человеческого организма ферменты, кислоты (в т.ч. углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды, а также витамин D.
Комментарии к химическому составу настоя (кефира) тибетского молочного гриба:
Фолиевая кислота имеет огромное значение в замедлении старения человеческого организма и его защите от рака; необходима для обновления крови и выработки антител; особенно важна в период беременности.
Кальций необходим для нервной системы, зубов и костей, средство для профилактики остеопороза.
Железо необходимо для ногтей, кожи и волос, предупреждает депрессивные состояния, расстройства сна и трудности в обучении.
Витамин А необходим для кожи и слизистых оболочек, предупреждает развитие онкологических и инфекционных заболеваний, а также нарушения зрения.
Витамин D укрепляет зубы и кости, сдерживает развитие воспалительных процессов, повышает концентрацию внимания.
Тиамин (витамин В1) предупреждает нервные расстройства, в высоких дозах обладает болеутоляющим свойством.
Рибофлавин (витамин В2) - залог бодрости и хорошего настроения.
Ниацин предупреждает раздражительность, заболевания кровеносных сосудов и инфаркт миокарда.
Пиридоксин (витамин В6) способствует работе нервной системы и более полному усвоению белков.
Кобаламин (витамин В12) предупреждает развитие заболеваний кровеносных сосудов.
Углекислота возбуждает аппетит, тонизирует.
Йод нормализует функции щитовидной железы.
Полисахариды очищают организм от ядовитых веществ, регулируют уровень холестерина в крови.
Белки улучшают усвояемость минеральных веществ.
Молочные бактерии (лактобактерии) ответственны за здоровую микрофлору кишечника.
Дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с дрожжами!) ответственны за здоровую микрофлору кишечника. Еще раз стоит обратить ваше внимание: дрожжеподобные микроорганизмы ни в коем случае не следует путать с пищевыми дрожжами (пищевыми дрожжевыми грибками). Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма. Дрожжеподобные микроорганизмы, содержащиеся в тибетском молочном кефире, - это полная противоположность пищевым (кулинарным) дрожжевым грибкам.
Спирт содержится в кефире в очень малом количестве и предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Может кто слышал где его можно достать в Ставрополе??????????? :-\ :-\ :-\ :-\ :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Ссылка

Автор Тема: тибетский молочный гриб  (Прочитано 18667 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ирисик

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
  • Репутация: 1
  • Люблю свою дочурку!!!
  • Откуда: Ставрополь
Re: тибетский молочный гриб
« Ответ #75 : 14 Март 2012, 09:59:38 »
Девочки поделитьсь со мной кто-нибудь!!!
 

Оффлайн Мариша

  • Живу на форуме
  • *****
  • Сообщений: 16775
  • Сказали спасибо: 2949 раз
  • Репутация: 383
  • Откуда: Ставрополь ЖК "Олимпийский"
  • Награды Крепкий брак Цветовод-Садовод Слингосемья Орден маме погодок с разницей до 2.5 лет между детьми Долгокормящая мамочка Журналист форума
Re: тибетский молочный гриб
« Ответ #76 : 18 Март 2012, 08:26:08 »
Вот и я завела молочный гриб. Буду изучать темку. Вчера попробовала его- вкусно.:-)
 

Оффлайн Б. Оккама

  • Живу на форуме
  • *****
  • Сообщений: 9634
  • Сказали спасибо: 1843 раз
  • Репутация: 308
  • Матемама
  • Откуда: Ставрополь
  • Награды Автомама Победитель годовой номинации Крепкий брак Победитель ежегодной номинации Самый позитивный форумчанин Серебряный ник года Принимает участие и помогает в развитии форума Работающая мама
Re: тибетский молочный гриб
« Ответ #77 : 18 Март 2012, 09:05:58 »
Девы, грибочек подрос, могу поделиться - пишите в личку. :)
Репетитор по математике. Северо-Западный район.
 

Оффлайн Мариша

  • Живу на форуме
  • *****
  • Сообщений: 16775
  • Сказали спасибо: 2949 раз
  • Репутация: 383
  • Откуда: Ставрополь ЖК "Олимпийский"
  • Награды Крепкий брак Цветовод-Садовод Слингосемья Орден маме погодок с разницей до 2.5 лет между детьми Долгокормящая мамочка Журналист форума
Re: тибетский молочный гриб
« Ответ #78 : 20 Март 2012, 16:03:41 »
Девочки, я в смятении. _sm_Начала с субботы пить кефир, сделанный с помощью тибетского молочного гриба, и сейчас случайно нашла след. противопоказания:
Тибетский молочный гриб (кефирный гриб) противопоказания

Не рекомендуется принимать гриб при:

1) Беременности и детям до 3-х лет.

2) непереносимости молочного белока.

3) Лицам, страдающим бронхиальной астмой из рациона лучше убрать даже обычный кефир.

4) При лечении диабета кефир не сочетается с инсулином, т.к. нейтрализует его действие.

5) В течение периода приема кефира нельзя принимать алкоголь или спиртные настои, не желательна острая и жирная пища.

6) Вместе с приемом лекарств. Соблюдайте трехчасовой промежуток с приемом лекарств и кефира.

Неужели его нельзя ни мне, ни моей дочке, которой 2,3? чем это чревато? Кто-нибудь его дает деткам или сам использовал его во время беременности? :-\
 

Оффлайн Мариша

  • Живу на форуме
  • *****
  • Сообщений: 16775
  • Сказали спасибо: 2949 раз
  • Репутация: 383
  • Откуда: Ставрополь ЖК "Олимпийский"
  • Награды Крепкий брак Цветовод-Садовод Слингосемья Орден маме погодок с разницей до 2.5 лет между детьми Долгокормящая мамочка Журналист форума
Re: тибетский молочный гриб
« Ответ #79 : 20 Март 2012, 16:13:39 »
Хотя вот что  я прочла на другом сайте:
Беременность и лактация

Как и любой другой кефир, если нет противопоказаний, его можно употреблять беременным и кормящим мамам.

Дело в том, что кефир от гриба действует очень мягко - это же природное средство, а не антибиотик или другой искусственный препарат! Поэтому идет работа с вашим организмом и все шлаки выводятся через печень, почки и, в основном, кишечник, так что в молоко ничего вредного не попадает, поэтому по действию на молоко кефир от гриба сравним с обычным кефиром.
Однако, если у вашего ребенка повышенная чувствительность на кисломолочные продукты, которые вы пьете (такое бывает, хотя и очень редко, в основном - на йогурты с красителями), рекомендуют попробовать один раз вечером выпить небольшое количество кефира и покормить. Если у ребенка все будет, как обычно (стул не расстроен, нет газиков и т.п.), то кефир вполне можно употреблять. В большинстве случаев никаких побочных эффектов не наблюдается. Аллергия на кефир бывает только при непосредственном употреблении (не через материнское молоко) и, в основном, у детей с непереносимостью коровьего молока (если делают на нем). И еще: в кефире от гриба содержится небольшое количество спирта (выделяется при брожении), его доза очень мала, но очень маленькие детки могут его почувствовать (теоретически) и крепче спать. Это единственное, что может как-то воздействовать через материнское молоко.
 

Оффлайн Мама Вася

  • Меня все знают
  • ****
  • Сообщений: 1382
  • Репутация: 48
  • Я-Настя или Васька, сыночек-Максим
  • Откуда: город Ставрополь, Ленина - Маяковского
  • Награды Долгокормящая мамочка Награда для самых молодых мам МамаСК
Re: тибетский молочный гриб
« Ответ #80 : 21 Март 2012, 09:50:40 »
Мариш, я своему карапузу этот кефирчик даю с 7месяцев и по сей день. Это наш каждодневный приём на ночь. Ничего плохого сказать не могу. В тулет по-большому ходит как по часам.
А когда мой муж решил привести в норму свой вес, он стал пить кефирчик утром и вечером, похудел на 13 кг!!!
Так что у меня только положительные отзывы ;)

 

Оффлайн Мариша

  • Живу на форуме
  • *****
  • Сообщений: 16775
  • Сказали спасибо: 2949 раз
  • Репутация: 383
  • Откуда: Ставрополь ЖК "Олимпийский"
  • Награды Крепкий брак Цветовод-Садовод Слингосемья Орден маме погодок с разницей до 2.5 лет между детьми Долгокормящая мамочка Журналист форума
Re: тибетский молочный гриб
« Ответ #81 : 21 Март 2012, 10:17:33 »
Ого! Моему тоже надо 2 раза по 13 кг.:-D как бы уговорить?
 

Оффлайн Мама Вася

  • Меня все знают
  • ****
  • Сообщений: 1382
  • Репутация: 48
  • Я-Настя или Васька, сыночек-Максим
  • Откуда: город Ставрополь, Ленина - Маяковского
  • Награды Долгокормящая мамочка Награда для самых молодых мам МамаСК
Re: тибетский молочный гриб
« Ответ #82 : 21 Март 2012, 13:27:26 »
Вливай пока спит :D

 

Оффлайн Мариша

  • Живу на форуме
  • *****
  • Сообщений: 16775
  • Сказали спасибо: 2949 раз
  • Репутация: 383
  • Откуда: Ставрополь ЖК "Олимпийский"
  • Награды Крепкий брак Цветовод-Садовод Слингосемья Орден маме погодок с разницей до 2.5 лет между детьми Долгокормящая мамочка Журналист форума
Re: тибетский молочный гриб
« Ответ #83 : 21 Март 2012, 13:51:01 »
Ага, тока так.:-D
 

Оффлайн meredinka

  • Меня все знают
  • ****
  • Сообщений: 2919
  • Сказали спасибо: 2 раз
  • Репутация: 139
  • Лена, ко мне на ты
  • Откуда: Ипатово
  • Награды Награда для тех, кто вышел замуж за время пребывания на форуме
Re: тибетский молочный гриб
« Ответ #84 : 21 Март 2012, 13:52:14 »
Экспонента, грибочек еще есть? :)
 

Оффлайн Б. Оккама

  • Живу на форуме
  • *****
  • Сообщений: 9634
  • Сказали спасибо: 1843 раз
  • Репутация: 308
  • Матемама
  • Откуда: Ставрополь
  • Награды Автомама Победитель годовой номинации Крепкий брак Победитель ежегодной номинации Самый позитивный форумчанин Серебряный ник года Принимает участие и помогает в развитии форума Работающая мама
Re: тибетский молочный гриб
« Ответ #85 : 21 Март 2012, 13:57:46 »
Отдала вчера форумчанке Ирисик. Через пару недель будет.
Репетитор по математике. Северо-Западный район.
 

Оффлайн meredinka

  • Меня все знают
  • ****
  • Сообщений: 2919
  • Сказали спасибо: 2 раз
  • Репутация: 139
  • Лена, ко мне на ты
  • Откуда: Ипатово
  • Награды Награда для тех, кто вышел замуж за время пребывания на форуме
Re: тибетский молочный гриб
« Ответ #86 : 21 Март 2012, 13:59:20 »
Гриб в народ!!!  :D Буду ждать вестей, девочки-владелицы, у кого размножится - пишите!
Заранее спасибо  _rs_
 

Оффлайн Мама Вася

  • Меня все знают
  • ****
  • Сообщений: 1382
  • Репутация: 48
  • Я-Настя или Васька, сыночек-Максим
  • Откуда: город Ставрополь, Ленина - Маяковского
  • Награды Долгокормящая мамочка Награда для самых молодых мам МамаСК
Re: тибетский молочный гриб
« Ответ #87 : 21 Март 2012, 14:02:26 »
Девочки, я уже давно писала, мой разросся дальше некуда

 

Оффлайн meredinka

  • Меня все знают
  • ****
  • Сообщений: 2919
  • Сказали спасибо: 2 раз
  • Репутация: 139
  • Лена, ко мне на ты
  • Откуда: Ипатово
  • Награды Награда для тех, кто вышел замуж за время пребывания на форуме
Re: тибетский молочный гриб
« Ответ #88 : 21 Март 2012, 14:03:41 »
Ой, Настя, а можно сегодня вечером муж заедет возьмет порцию?  _kr_
 

Оффлайн Мама Вася

  • Меня все знают
  • ****
  • Сообщений: 1382
  • Репутация: 48
  • Я-Настя или Васька, сыночек-Максим
  • Откуда: город Ставрополь, Ленина - Маяковского
  • Награды Долгокормящая мамочка Награда для самых молодых мам МамаСК
Re: тибетский молочный гриб
« Ответ #89 : 21 Март 2012, 14:35:55 »
Вечером - это во сколько?

 

Поделиться:


 

Ставропольские мамы в соцсетях. Присоединяйтесь!