MamaSK - Главная Галерея Реклама на сайте Доска объявлений Совместные покупки Линейки для форума
Блок с содержанием первого сообщения
Девоньки, на днях  в Малахове+ говорили про удивительные свойства тибетского молочного гриба
Кефирный (тибетский молочный) гриб представляет собой тело белого цвета диаметром 5-6 мм в начальном периоде развития и 40-50 мм в конце периода перед делением.
Тибетский молочный гриб обладает следующими свойствами: активизирует иммунную систему; нормализует обмен веществ (в том числе углеводный); вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь), так как нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием; антиаллергическим действием; противомикробным, противовоспалительным действием; обладает желчегонным, спазмолитическим свойством; повышает половую активность; улучшает память и внимание.
Настой (кефир) тибетского молочного гриба легко снижает вес при ожирении. Весь его секрет - в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма человека.
Для того чтобы похудеть, следует пить настой (кефир) тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды и один - два раза в неделю устраивать разгрузочные дни на основе этого тибетского кефира.
 
Уход за тибетским молочным грибом
Уход за тибетским молочным грибом очень прост.
Налейте в чистую стеклянную или пластиковую баночку (только никогда не мойте ее синтетическими моющими средствами!) обычное нескисшее молоко в количестве 0,3-0,5 литра и положите в молоко гроздья тибетского молочного гриба (две столовые ложки). Все это в расчете на одно лицо.
Далее, накройте баночку куском марли (грибу необходимо дышать!) и поместите ее в темное место (например, в кухонный шкафчик).
Каждый второй или третий день, когда вы увидите, что из молока получилась простокваша (кефир), вам необходимо с помощью пластикового дуршлага (металлический нельзя, т.к. тибетский гриб может умереть!) отделить саму простоквашу от гроздьев гриба. С помощью дуршлага простокваша сцеживается в чистую емкость: ее вы можете пить, это и есть тот самый целебный кефирчик.
А сами гроздья тибетского гриба нужно обязательно промыть с помощью того же пластикового дуршлага и проточной водопроводной холодной воды. После промывки гроздья тибетского гриба помещаются обратно в их "домик" и заливаются новой порцией несквашенного молока для производства следующей серии целебного напитка для вас. И все повторяется вновь.
Но помните всегда, что от соприкосновения с металлическими поверхностями тибетский гриб может заболеть и погибнуть!
Секрет эффективности настоя (кефира) тибетского молочного гриба
Кефир тибетского молочного грибы - это результат ферментации или жизнедеятельности полезных для здоровья бактерий и микроорганизмов. И в каждый данный момент химический состав кефира уникален, т.е. неповторим. Такими же являются и его целебные свойства.
В общих чертах, в химический состав кефира тибетского молочного гриба входят следующие известные науке элементы в расчете на каждые 100 грамм кефира (я не уверена, что нашей науке известны все элементы химического состава этого продукта):
(1) Витамин А - от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5 - 2 мг);
(2) Витамин В1 (тиамина) - около 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 1,4 мг);
(3) Витамин В2 (рибофлавина) - от 0,15 до 0,3 мг ( суточная потребность человека составляет около 1,5мг);
(4) Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А, - от 0,02 до 0,06 мг;
(5) Ниацин (РР) - около 1мг (суточная потребность человека составляет около 18 мг);
(6) Витамин В6 (пиридоксина) - до 0,1 мг ( суточная потребность человека составляет около 2мг);
(7) Витамин В12 (кобаламина) - около 0,5мг (суточная потребность человека составляет около 3мг);
(8) Кальций - 120мг (суточная потребность человека составляет около 800мг);
(9) Железо - около 0,1 - 0,2 мг (суточная потребность человека составляет от 0,5 до 2 мг); стоит отметить, что чем выше жирность этого кефира, тем выше и содержание железа в нем;
(10) Йод - около 0,006 мг (суточная потребность человека составляет около 0,2 мг);
(11) Цинк - около 0,4 мг (суточная потребность человека составляет около 15 мг); стоит также отметить, что этот кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме;
(12) Фолиевая кислота - на 20% больше чем в молоке; необходимо обратить внимание на то, что чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты;
(13) молочные бактерии (лактобактерии);
(14) дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с пищевыми дрожжами!!! Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма);
(15) спирт;
(16) многие полезные для человеческого организма ферменты, кислоты (в т.ч. углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды, а также витамин D.
Комментарии к химическому составу настоя (кефира) тибетского молочного гриба:
Фолиевая кислота имеет огромное значение в замедлении старения человеческого организма и его защите от рака; необходима для обновления крови и выработки антител; особенно важна в период беременности.
Кальций необходим для нервной системы, зубов и костей, средство для профилактики остеопороза.
Железо необходимо для ногтей, кожи и волос, предупреждает депрессивные состояния, расстройства сна и трудности в обучении.
Витамин А необходим для кожи и слизистых оболочек, предупреждает развитие онкологических и инфекционных заболеваний, а также нарушения зрения.
Витамин D укрепляет зубы и кости, сдерживает развитие воспалительных процессов, повышает концентрацию внимания.
Тиамин (витамин В1) предупреждает нервные расстройства, в высоких дозах обладает болеутоляющим свойством.
Рибофлавин (витамин В2) - залог бодрости и хорошего настроения.
Ниацин предупреждает раздражительность, заболевания кровеносных сосудов и инфаркт миокарда.
Пиридоксин (витамин В6) способствует работе нервной системы и более полному усвоению белков.
Кобаламин (витамин В12) предупреждает развитие заболеваний кровеносных сосудов.
Углекислота возбуждает аппетит, тонизирует.
Йод нормализует функции щитовидной железы.
Полисахариды очищают организм от ядовитых веществ, регулируют уровень холестерина в крови.
Белки улучшают усвояемость минеральных веществ.
Молочные бактерии (лактобактерии) ответственны за здоровую микрофлору кишечника.
Дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с дрожжами!) ответственны за здоровую микрофлору кишечника. Еще раз стоит обратить ваше внимание: дрожжеподобные микроорганизмы ни в коем случае не следует путать с пищевыми дрожжами (пищевыми дрожжевыми грибками). Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма. Дрожжеподобные микроорганизмы, содержащиеся в тибетском молочном кефире, - это полная противоположность пищевым (кулинарным) дрожжевым грибкам.
Спирт содержится в кефире в очень малом количестве и предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Может кто слышал где его можно достать в Ставрополе??????????? :-\ :-\ :-\ :-\ :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Ссылка

Автор Тема: тибетский молочный гриб  (Прочитано 18738 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Christina

  • Локальный модератор
  • Меня все знают
  • *****
  • Сообщений: 1527
  • Сказали спасибо: 8 раз
  • Репутация: 61
  • Откуда: КМВ
  • Награды Крепкий брак Принимает участие и помогает в развитии форума Автомама Долгокормящая мамочка
Re: тибетский молочный гриб
« Ответ #15 : 13 Июль 2010, 16:49:24 »
Девочки, у меня тоже есть! Уже пообещала подружке, но как подрастет буду иметь вас в виду!
Я так думаю)
 

Оффлайн Амурчик

  • Локальный модератор
  • Меня все знают
  • *****
  • Сообщений: 4827
  • Сказали спасибо: 10 раз
  • Репутация: 189
  • Маникюр,педикюр,наращивание ногтей 89187558605
  • Откуда: г.Ставрополь,мкр.Перспективный, Тухачевского 26/2 (возле ТЦ Маршал)
  • Награды Долгокормящая мамочка Крепкий брак Цветовод-Садовод Принимает участие и помогает в развитии форума Шеф-повар Работающая мама Велосемья
    • http://krasota26.umi.ru/
Re: тибетский молочный гриб
« Ответ #16 : 13 Июль 2010, 17:41:39 »
Сегодня поделюсь с Жанет,как подрастет еще напишу обязательно

Оффлайн Christina

  • Локальный модератор
  • Меня все знают
  • *****
  • Сообщений: 1527
  • Сказали спасибо: 8 раз
  • Репутация: 61
  • Откуда: КМВ
  • Награды Крепкий брак Принимает участие и помогает в развитии форума Автомама Долгокормящая мамочка
Re: тибетский молочный гриб
« Ответ #17 : 30 Июль 2010, 11:30:30 »
С кем поделицца? 8)
Я так думаю)
 

Оффлайн fiona86

  • Всех здесь знаю
  • ***
  • Сообщений: 824
  • Репутация: 128
  • Откуда: Ставрополь, 50 лет 87
  • Награды Автомама
Re: тибетский молочный гриб
« Ответ #18 : 30 Июль 2010, 11:38:12 »
Эхх, жалко я в Ставрополе  :'(
 

Оффлайн Christina

  • Локальный модератор
  • Меня все знают
  • *****
  • Сообщений: 1527
  • Сказали спасибо: 8 раз
  • Репутация: 61
  • Откуда: КМВ
  • Награды Крепкий брак Принимает участие и помогает в развитии форума Автомама Долгокормящая мамочка
Re: тибетский молочный гриб
« Ответ #19 : 30 Июль 2010, 11:43:13 »
fiona86, а ты в каком районе живешь? у меня может знакомая будет ехать в начале августа, может ее попрошу.....
Я так думаю)
 

Оффлайн zooorg

  • Живу на форуме
  • *****
  • Сообщений: 12905
  • Сказали спасибо: 81 раз
  • Репутация: 175
  • Откуда: Невинномысск
  • Награды Журналист форума Долгокормящая мамочка Слингосемья Награда для рукодельниц нашего форума
Re: тибетский молочный гриб
« Ответ #20 : 30 Июль 2010, 12:19:33 »
Кристина! А он не прокисает у тебя по такой жаре? Мне подруга обещала отросток, вот все жду... Она его оказывается в холодильник поставила и он у нее там спит. Иначе прокисает в момент!


Посмотри на то, что имеешь, - и знай, что именно этого ты и хотел. (с)
 

Оффлайн Christina

  • Локальный модератор
  • Меня все знают
  • *****
  • Сообщений: 1527
  • Сказали спасибо: 8 раз
  • Репутация: 61
  • Откуда: КМВ
  • Награды Крепкий брак Принимает участие и помогает в развитии форума Автомама Долгокормящая мамочка
Re: тибетский молочный гриб
« Ответ #21 : 30 Июль 2010, 13:54:03 »
zooorg, Оля, да нет....нормально себя чувствует, так быстро растет!
а  читала,что его нельзя в холодильнике держать....
Я так думаю)
 

Оффлайн zooorg

  • Живу на форуме
  • *****
  • Сообщений: 12905
  • Сказали спасибо: 81 раз
  • Репутация: 175
  • Откуда: Невинномысск
  • Награды Журналист форума Долгокормящая мамочка Слингосемья Награда для рукодельниц нашего форума
Re: тибетский молочный гриб
« Ответ #22 : 30 Июль 2010, 14:30:46 »
Вот-вот она и аргументировала тем, что в жаре он еще очень быстро растет, быстро прокисает и совершенно нет в напитке тех целебных свойств. Что ему температура нужна максимум до +25  _??_


Посмотри на то, что имеешь, - и знай, что именно этого ты и хотел. (с)
 

Оффлайн Christina

  • Локальный модератор
  • Меня все знают
  • *****
  • Сообщений: 1527
  • Сказали спасибо: 8 раз
  • Репутация: 61
  • Откуда: КМВ
  • Награды Крепкий брак Принимает участие и помогает в развитии форума Автомама Долгокормящая мамочка
Re: тибетский молочный гриб
« Ответ #23 : 30 Июль 2010, 15:26:29 »
zooorg, ну не знаююююю, на вкус он как кефир......вроде  не киснет, да и дома в принципе у нас не жарко...
Я так думаю)
 

Оффлайн fiona86

  • Всех здесь знаю
  • ***
  • Сообщений: 824
  • Репутация: 128
  • Откуда: Ставрополь, 50 лет 87
  • Награды Автомама
Re: тибетский молочный гриб
« Ответ #24 : 30 Июль 2010, 15:31:35 »
fiona86, а ты в каком районе живешь? у меня может знакомая будет ехать в начале августа, может ее попрошу.....
Я в Юго-Западном. Если получится передать - будет здорово  :)
 

Оффлайн Sirina

  • Меня все знают
  • ****
  • Сообщений: 2253
  • Сказали спасибо: 34 раз
  • Репутация: 66
  • Меня зовут Ирина и ко мне на ты
  • Откуда: Ставрополь, Мамайка
  • Награды Долгокормящая мамочка Награда для рукодельниц нашего форума Учитель "Маминой школы" Принимает участие и помогает в развитии форума Награда для мастериц фотошопа нашего форума
Re: тибетский молочный гриб
« Ответ #25 : 30 Июль 2010, 17:17:12 »
Девочки, а со мной кто может поделится? В ответ могу поделится чайным
 

Оффлайн zamarusia

  • Живу на форуме
  • *****
  • Сообщений: 11220
  • Сказали спасибо: 84 раз
  • Репутация: 312
  • Услуги детского TaXi, ссылка в подписи
  • Откуда: Ставрополь, ЮЗ
  • Награды Журналист форума Герой интервью на форуме МамаСК Автомама Работающая мама Долгокормящая мамочка Велосемья Награда для рукодельниц нашего форума
Re: тибетский молочный гриб
« Ответ #26 : 24 Август 2010, 02:17:17 »
ДЕВОЧКИ!!! _ss_ _ss_ _ss_ Кто может срочно поделиться всеми видами грибов - чайным, молочным, рисовым у кого есть такой. У моего мужа серьезное заболевание, чайный гриб очень нужен, сейчас обострение, уже 3 недели, нужны гормоны. но еще грибы не пробовали, даже врачи советуют. У кого есть поделиться или у кого-то взять илли купить, буду очень благодарна!!!!!

Оффлайн Амурчик

  • Локальный модератор
  • Меня все знают
  • *****
  • Сообщений: 4827
  • Сказали спасибо: 10 раз
  • Репутация: 189
  • Маникюр,педикюр,наращивание ногтей 89187558605
  • Откуда: г.Ставрополь,мкр.Перспективный, Тухачевского 26/2 (возле ТЦ Маршал)
  • Награды Долгокормящая мамочка Крепкий брак Цветовод-Садовод Принимает участие и помогает в развитии форума Шеф-повар Работающая мама Велосемья
    • http://krasota26.umi.ru/
Re: тибетский молочный гриб
« Ответ #27 : 24 Август 2010, 08:05:04 »
zamarusia ,у меня молочный пока никак не разрастется,а чайный стоит почти без дела,пока не пьем,прохладно стало и как то не хочется.Хочешь могу тебе чайный отдать пока,может разрастется,ты мне деточку отдашь.Или по крайней мере пока попоишь мужа,полечишь.

Оффлайн zamarusia

  • Живу на форуме
  • *****
  • Сообщений: 11220
  • Сказали спасибо: 84 раз
  • Репутация: 312
  • Услуги детского TaXi, ссылка в подписи
  • Откуда: Ставрополь, ЮЗ
  • Награды Журналист форума Герой интервью на форуме МамаСК Автомама Работающая мама Долгокормящая мамочка Велосемья Награда для рукодельниц нашего форума
Re: тибетский молочный гриб
« Ответ #28 : 24 Август 2010, 09:17:38 »
Амурчик, спасибо огромное :-* Мне тут еще в болталке девочки пообещали на встречу принести. Если что-то не получится, я тогда прибегу к тебе _kr_

Оффлайн Амурчик

  • Локальный модератор
  • Меня все знают
  • *****
  • Сообщений: 4827
  • Сказали спасибо: 10 раз
  • Репутация: 189
  • Маникюр,педикюр,наращивание ногтей 89187558605
  • Откуда: г.Ставрополь,мкр.Перспективный, Тухачевского 26/2 (возле ТЦ Маршал)
  • Награды Долгокормящая мамочка Крепкий брак Цветовод-Садовод Принимает участие и помогает в развитии форума Шеф-повар Работающая мама Велосемья
    • http://krasota26.umi.ru/
Re: тибетский молочный гриб
« Ответ #29 : 20 Октябрь 2010, 20:21:46 »
Я следующая в очереди за грибочком _kr_
Девочки,у меня грибочек подрос немного,могу поделиться ;)

Поделиться:


 

Ставропольские мамы в соцсетях. Присоединяйтесь!