MamaSK - Главная Галерея Реклама на сайте Доска объявлений Совместные покупки Линейки для форума
Блок с содержанием первого сообщения
Девоньки, на днях  в Малахове+ говорили про удивительные свойства тибетского молочного гриба
Кефирный (тибетский молочный) гриб представляет собой тело белого цвета диаметром 5-6 мм в начальном периоде развития и 40-50 мм в конце периода перед делением.
Тибетский молочный гриб обладает следующими свойствами: активизирует иммунную систему; нормализует обмен веществ (в том числе углеводный); вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь), так как нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием; антиаллергическим действием; противомикробным, противовоспалительным действием; обладает желчегонным, спазмолитическим свойством; повышает половую активность; улучшает память и внимание.
Настой (кефир) тибетского молочного гриба легко снижает вес при ожирении. Весь его секрет - в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма человека.
Для того чтобы похудеть, следует пить настой (кефир) тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды и один - два раза в неделю устраивать разгрузочные дни на основе этого тибетского кефира.
 
Уход за тибетским молочным грибом
Уход за тибетским молочным грибом очень прост.
Налейте в чистую стеклянную или пластиковую баночку (только никогда не мойте ее синтетическими моющими средствами!) обычное нескисшее молоко в количестве 0,3-0,5 литра и положите в молоко гроздья тибетского молочного гриба (две столовые ложки). Все это в расчете на одно лицо.
Далее, накройте баночку куском марли (грибу необходимо дышать!) и поместите ее в темное место (например, в кухонный шкафчик).
Каждый второй или третий день, когда вы увидите, что из молока получилась простокваша (кефир), вам необходимо с помощью пластикового дуршлага (металлический нельзя, т.к. тибетский гриб может умереть!) отделить саму простоквашу от гроздьев гриба. С помощью дуршлага простокваша сцеживается в чистую емкость: ее вы можете пить, это и есть тот самый целебный кефирчик.
А сами гроздья тибетского гриба нужно обязательно промыть с помощью того же пластикового дуршлага и проточной водопроводной холодной воды. После промывки гроздья тибетского гриба помещаются обратно в их "домик" и заливаются новой порцией несквашенного молока для производства следующей серии целебного напитка для вас. И все повторяется вновь.
Но помните всегда, что от соприкосновения с металлическими поверхностями тибетский гриб может заболеть и погибнуть!
Секрет эффективности настоя (кефира) тибетского молочного гриба
Кефир тибетского молочного грибы - это результат ферментации или жизнедеятельности полезных для здоровья бактерий и микроорганизмов. И в каждый данный момент химический состав кефира уникален, т.е. неповторим. Такими же являются и его целебные свойства.
В общих чертах, в химический состав кефира тибетского молочного гриба входят следующие известные науке элементы в расчете на каждые 100 грамм кефира (я не уверена, что нашей науке известны все элементы химического состава этого продукта):
(1) Витамин А - от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5 - 2 мг);
(2) Витамин В1 (тиамина) - около 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 1,4 мг);
(3) Витамин В2 (рибофлавина) - от 0,15 до 0,3 мг ( суточная потребность человека составляет около 1,5мг);
(4) Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А, - от 0,02 до 0,06 мг;
(5) Ниацин (РР) - около 1мг (суточная потребность человека составляет около 18 мг);
(6) Витамин В6 (пиридоксина) - до 0,1 мг ( суточная потребность человека составляет около 2мг);
(7) Витамин В12 (кобаламина) - около 0,5мг (суточная потребность человека составляет около 3мг);
(8) Кальций - 120мг (суточная потребность человека составляет около 800мг);
(9) Железо - около 0,1 - 0,2 мг (суточная потребность человека составляет от 0,5 до 2 мг); стоит отметить, что чем выше жирность этого кефира, тем выше и содержание железа в нем;
(10) Йод - около 0,006 мг (суточная потребность человека составляет около 0,2 мг);
(11) Цинк - около 0,4 мг (суточная потребность человека составляет около 15 мг); стоит также отметить, что этот кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме;
(12) Фолиевая кислота - на 20% больше чем в молоке; необходимо обратить внимание на то, что чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты;
(13) молочные бактерии (лактобактерии);
(14) дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с пищевыми дрожжами!!! Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма);
(15) спирт;
(16) многие полезные для человеческого организма ферменты, кислоты (в т.ч. углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды, а также витамин D.
Комментарии к химическому составу настоя (кефира) тибетского молочного гриба:
Фолиевая кислота имеет огромное значение в замедлении старения человеческого организма и его защите от рака; необходима для обновления крови и выработки антител; особенно важна в период беременности.
Кальций необходим для нервной системы, зубов и костей, средство для профилактики остеопороза.
Железо необходимо для ногтей, кожи и волос, предупреждает депрессивные состояния, расстройства сна и трудности в обучении.
Витамин А необходим для кожи и слизистых оболочек, предупреждает развитие онкологических и инфекционных заболеваний, а также нарушения зрения.
Витамин D укрепляет зубы и кости, сдерживает развитие воспалительных процессов, повышает концентрацию внимания.
Тиамин (витамин В1) предупреждает нервные расстройства, в высоких дозах обладает болеутоляющим свойством.
Рибофлавин (витамин В2) - залог бодрости и хорошего настроения.
Ниацин предупреждает раздражительность, заболевания кровеносных сосудов и инфаркт миокарда.
Пиридоксин (витамин В6) способствует работе нервной системы и более полному усвоению белков.
Кобаламин (витамин В12) предупреждает развитие заболеваний кровеносных сосудов.
Углекислота возбуждает аппетит, тонизирует.
Йод нормализует функции щитовидной железы.
Полисахариды очищают организм от ядовитых веществ, регулируют уровень холестерина в крови.
Белки улучшают усвояемость минеральных веществ.
Молочные бактерии (лактобактерии) ответственны за здоровую микрофлору кишечника.
Дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с дрожжами!) ответственны за здоровую микрофлору кишечника. Еще раз стоит обратить ваше внимание: дрожжеподобные микроорганизмы ни в коем случае не следует путать с пищевыми дрожжами (пищевыми дрожжевыми грибками). Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма. Дрожжеподобные микроорганизмы, содержащиеся в тибетском молочном кефире, - это полная противоположность пищевым (кулинарным) дрожжевым грибкам.
Спирт содержится в кефире в очень малом количестве и предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Может кто слышал где его можно достать в Ставрополе??????????? :-\ :-\ :-\ :-\ :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Ссылка

Автор Тема: тибетский молочный гриб  (Прочитано 18742 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн pampuha

  • Всех здесь знаю
  • ***
  • Сообщений: 383
  • Репутация: 20
  • Откуда: Ставрополь "Олимпийский"
  • Награды Орден маме погодок с разницей до 2.5 лет между детьми
Re: тибетский молочный гриб
« Ответ #105 : 13 Май 2012, 22:38:49 »
Девочки подскажите пожалуйста  кого есть молочный грибок,вот у меня начал прокисать кефир когда закваситься,раньше такого не было _sm_, и раньше по гуще был а сейчас как бы не заквашивается такой же жидкий как молоко. Как вы делаете,он у вас на столе стоит или в холодильнике?  _please


 

Оффлайн meredinka

  • Меня все знают
  • ****
  • Сообщений: 2919
  • Сказали спасибо: 2 раз
  • Репутация: 139
  • Лена, ко мне на ты
  • Откуда: Ипатово
  • Награды Награда для тех, кто вышел замуж за время пребывания на форуме
Re: тибетский молочный гриб
« Ответ #106 : 14 Май 2012, 08:23:40 »
У меня в шкафчике стоял, вроде все хорошо было  :)
 

Оффлайн Мама Вася

  • Меня все знают
  • ****
  • Сообщений: 1382
  • Репутация: 48
  • Я-Настя или Васька, сыночек-Максим
  • Откуда: город Ставрополь, Ленина - Маяковского
  • Награды Долгокормящая мамочка Награда для самых молодых мам МамаСК
Re: тибетский молочный гриб
« Ответ #107 : 14 Май 2012, 22:22:43 »
У меня просто на столе стоит. Ты его молоком заливаешь тем же что и раньше? Плохо кваситься может если в помещении, где он находится прохладно :) воть
Кстати ещё от молока зависит. У меня например молоко мкс не кваситься вообще _??_

 

Оффлайн pampuha

  • Всех здесь знаю
  • ***
  • Сообщений: 383
  • Репутация: 20
  • Откуда: Ставрополь "Олимпийский"
  • Награды Орден маме погодок с разницей до 2.5 лет между детьми
Re: тибетский молочный гриб
« Ответ #108 : 15 Май 2012, 22:04:51 »
Ну у меня уже совсем скис _aa_,могло так что то туда попасть и и он скис?


 

Оффлайн Мама Вася

  • Меня все знают
  • ****
  • Сообщений: 1382
  • Репутация: 48
  • Я-Настя или Васька, сыночек-Максим
  • Откуда: город Ставрополь, Ленина - Маяковского
  • Награды Долгокормящая мамочка Награда для самых молодых мам МамаСК
Re: тибетский молочный гриб
« Ответ #109 : 16 Май 2012, 14:20:53 »
..... :-\даже не знаю...

 

Оффлайн Снежочек

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: 0
Re: тибетский молочный гриб
« Ответ #110 : 11 Октябрь 2012, 12:00:51 »
Девочки, очень нужен тибетский молочный гриб. Поправилась сильно после родов, спасайте!
 

Оффлайн Б. Оккама

  • Живу на форуме
  • *****
  • Сообщений: 9634
  • Сказали спасибо: 1843 раз
  • Репутация: 308
  • Матемама
  • Откуда: Ставрополь
  • Награды Автомама Победитель годовой номинации Крепкий брак Победитель ежегодной номинации Самый позитивный форумчанин Серебряный ник года Принимает участие и помогает в развитии форума Работающая мама
Re: тибетский молочный гриб
« Ответ #111 : 30 Март 2013, 20:37:19 »
Девочки, у кого грибочек есть? Очень нужен!!!!
Репетитор по математике. Северо-Западный район.
 

Оффлайн Амурчик

  • Локальный модератор
  • Меня все знают
  • *****
  • Сообщений: 4827
  • Сказали спасибо: 10 раз
  • Репутация: 189
  • Маникюр,педикюр,наращивание ногтей 89187558605
  • Откуда: г.Ставрополь,мкр.Перспективный, Тухачевского 26/2 (возле ТЦ Маршал)
  • Награды Долгокормящая мамочка Крепкий брак Цветовод-Садовод Принимает участие и помогает в развитии форума Шеф-повар Работающая мама Велосемья
    • http://krasota26.umi.ru/
Re: тибетский молочный гриб
« Ответ #112 : 05 Апрель 2013, 17:37:57 »
Девочки,кто-нибудь сможет со мной поделиться грибочком в мае?

Оффлайн olgasaval

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 290
  • Сказали спасибо: 62 раз
  • Репутация: 0
  • Откуда: Ставрополь, Ю/З
Re: тибетский молочный гриб
« Ответ #113 : 19 Январь 2014, 11:06:56 »
 _r37 Девочки у кого есть такое чудо? Очень нужен поделитесь  _please
 

Оффлайн Kozyavka

  • Меня все знают
  • ****
  • Сообщений: 2024
  • Сказали спасибо: 438 раз
  • Репутация: 28
  • Откуда: ЮЗ, Перспективный
Re: тибетский молочный гриб
« Ответ #114 : 20 Январь 2018, 14:36:34 »
Девочки, чуть освежу темку, у кого есть гриб, очень надо. И чайный взяла б
 

Оффлайн Dressi

  • Прохожий
  • Сообщений: 4
  • Репутация: 0
Re: тибетский молочный гриб
« Ответ #115 : 19 Июль 2018, 12:58:10 »
Обожаю кефирчик, который получается из молочного гриба, забыла про него умер. Интересно как действовать с чайным, он на вид выгляди устрашающе.)
 

Оффлайн vinogradinka

  • Живу на форуме
  • *****
  • Сообщений: 5792
  • Сказали спасибо: 1998 раз
  • Репутация: 166
  • Награды Крепкий брак Помощь другу Журналист форума Долгокормящая мамочка
Re: тибетский молочный гриб
« Ответ #116 : 19 Июль 2018, 16:23:16 »
Его ж такм как-то обновляют? Старое отдирают и выкидывают а беленькое оставляют
 

Оффлайн Vikruma

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Сказали спасибо: 4 раз
  • Репутация: 0
Re: тибетский молочный гриб
« Ответ #117 : 23 Ноябрь 2018, 09:45:24 »
Впервые слышу про этот гриб, девочки, а от чего он помогает?
 

Поделиться:


 

Ставропольские мамы в соцсетях. Присоединяйтесь!