MamaSK - Главная Галерея Реклама на сайте Доска объявлений Совместные покупки Линейки для форума

Автор Тема: тибетский молочный гриб  (Прочитано 19863 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн janetАвтор темы

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 88
  • Репутация: 1
тибетский молочный гриб
« : 10 Июнь 2010, 11:35:58 »
Девоньки, на днях  в Малахове+ говорили про удивительные свойства тибетского молочного гриба
Кефирный (тибетский молочный) гриб представляет собой тело белого цвета диаметром 5-6 мм в начальном периоде развития и 40-50 мм в конце периода перед делением.
Тибетский молочный гриб обладает следующими свойствами: активизирует иммунную систему; нормализует обмен веществ (в том числе углеводный); вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь), так как нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием; антиаллергическим действием; противомикробным, противовоспалительным действием; обладает желчегонным, спазмолитическим свойством; повышает половую активность; улучшает память и внимание.
Настой (кефир) тибетского молочного гриба легко снижает вес при ожирении. Весь его секрет - в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма человека.
Для того чтобы похудеть, следует пить настой (кефир) тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды и один - два раза в неделю устраивать разгрузочные дни на основе этого тибетского кефира.
 
Уход за тибетским молочным грибом
Уход за тибетским молочным грибом очень прост.
Налейте в чистую стеклянную или пластиковую баночку (только никогда не мойте ее синтетическими моющими средствами!) обычное нескисшее молоко в количестве 0,3-0,5 литра и положите в молоко гроздья тибетского молочного гриба (две столовые ложки). Все это в расчете на одно лицо.
Далее, накройте баночку куском марли (грибу необходимо дышать!) и поместите ее в темное место (например, в кухонный шкафчик).
Каждый второй или третий день, когда вы увидите, что из молока получилась простокваша (кефир), вам необходимо с помощью пластикового дуршлага (металлический нельзя, т.к. тибетский гриб может умереть!) отделить саму простоквашу от гроздьев гриба. С помощью дуршлага простокваша сцеживается в чистую емкость: ее вы можете пить, это и есть тот самый целебный кефирчик.
А сами гроздья тибетского гриба нужно обязательно промыть с помощью того же пластикового дуршлага и проточной водопроводной холодной воды. После промывки гроздья тибетского гриба помещаются обратно в их "домик" и заливаются новой порцией несквашенного молока для производства следующей серии целебного напитка для вас. И все повторяется вновь.
Но помните всегда, что от соприкосновения с металлическими поверхностями тибетский гриб может заболеть и погибнуть!
Секрет эффективности настоя (кефира) тибетского молочного гриба
Кефир тибетского молочного грибы - это результат ферментации или жизнедеятельности полезных для здоровья бактерий и микроорганизмов. И в каждый данный момент химический состав кефира уникален, т.е. неповторим. Такими же являются и его целебные свойства.
В общих чертах, в химический состав кефира тибетского молочного гриба входят следующие известные науке элементы в расчете на каждые 100 грамм кефира (я не уверена, что нашей науке известны все элементы химического состава этого продукта):
(1) Витамин А - от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5 - 2 мг);
(2) Витамин В1 (тиамина) - около 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 1,4 мг);
(3) Витамин В2 (рибофлавина) - от 0,15 до 0,3 мг ( суточная потребность человека составляет около 1,5мг);
(4) Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А, - от 0,02 до 0,06 мг;
(5) Ниацин (РР) - около 1мг (суточная потребность человека составляет около 18 мг);
(6) Витамин В6 (пиридоксина) - до 0,1 мг ( суточная потребность человека составляет около 2мг);
(7) Витамин В12 (кобаламина) - около 0,5мг (суточная потребность человека составляет около 3мг);
(8) Кальций - 120мг (суточная потребность человека составляет около 800мг);
(9) Железо - около 0,1 - 0,2 мг (суточная потребность человека составляет от 0,5 до 2 мг); стоит отметить, что чем выше жирность этого кефира, тем выше и содержание железа в нем;
(10) Йод - около 0,006 мг (суточная потребность человека составляет около 0,2 мг);
(11) Цинк - около 0,4 мг (суточная потребность человека составляет около 15 мг); стоит также отметить, что этот кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме;
(12) Фолиевая кислота - на 20% больше чем в молоке; необходимо обратить внимание на то, что чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты;
(13) молочные бактерии (лактобактерии);
(14) дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с пищевыми дрожжами!!! Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма);
(15) спирт;
(16) многие полезные для человеческого организма ферменты, кислоты (в т.ч. углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды, а также витамин D.
Комментарии к химическому составу настоя (кефира) тибетского молочного гриба:
Фолиевая кислота имеет огромное значение в замедлении старения человеческого организма и его защите от рака; необходима для обновления крови и выработки антител; особенно важна в период беременности.
Кальций необходим для нервной системы, зубов и костей, средство для профилактики остеопороза.
Железо необходимо для ногтей, кожи и волос, предупреждает депрессивные состояния, расстройства сна и трудности в обучении.
Витамин А необходим для кожи и слизистых оболочек, предупреждает развитие онкологических и инфекционных заболеваний, а также нарушения зрения.
Витамин D укрепляет зубы и кости, сдерживает развитие воспалительных процессов, повышает концентрацию внимания.
Тиамин (витамин В1) предупреждает нервные расстройства, в высоких дозах обладает болеутоляющим свойством.
Рибофлавин (витамин В2) - залог бодрости и хорошего настроения.
Ниацин предупреждает раздражительность, заболевания кровеносных сосудов и инфаркт миокарда.
Пиридоксин (витамин В6) способствует работе нервной системы и более полному усвоению белков.
Кобаламин (витамин В12) предупреждает развитие заболеваний кровеносных сосудов.
Углекислота возбуждает аппетит, тонизирует.
Йод нормализует функции щитовидной железы.
Полисахариды очищают организм от ядовитых веществ, регулируют уровень холестерина в крови.
Белки улучшают усвояемость минеральных веществ.
Молочные бактерии (лактобактерии) ответственны за здоровую микрофлору кишечника.
Дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с дрожжами!) ответственны за здоровую микрофлору кишечника. Еще раз стоит обратить ваше внимание: дрожжеподобные микроорганизмы ни в коем случае не следует путать с пищевыми дрожжами (пищевыми дрожжевыми грибками). Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма. Дрожжеподобные микроорганизмы, содержащиеся в тибетском молочном кефире, - это полная противоположность пищевым (кулинарным) дрожжевым грибкам.
Спирт содержится в кефире в очень малом количестве и предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Может кто слышал где его можно достать в Ставрополе??????????? :-\ :-\ :-\ :-\ :-* :-* :-* :-* :-* :-*

 

Оффлайн Irka

  • Меня все знают
  • ****
  • Сообщений: 4299
  • Сказали спасибо: 190 раз
  • Репутация: 82
  • 6.04 81
  • Откуда: железноводск
  • Награды Автомама Принимает участие и помогает в развитии форума Самый позитивный форумчанин
Re: тибетский молочный гриб
« Ответ #1 : 10 Июнь 2010, 11:46:24 »
Был он у меня прошлым летом,через неделю выкинула.Знаю ,что полезный,но не вкусный _to_
[/url]  
 

Оффлайн *Tasha*

  • Живу на форуме
  • *****
  • Сообщений: 6590
  • Сказали спасибо: 105 раз
  • Репутация: 166
  • Откуда: Ставрополь
  • Награды Слингосемья Долгокормящая мамочка
Re: тибетский молочный гриб
« Ответ #2 : 10 Июнь 2010, 11:50:05 »
у мамы живет такой - она очень его любит  :), а у меня не сложилось - выкинула через 2 недели... _kr_
 

Оффлайн Kudumochka

  • Меня все знают
  • ****
  • Сообщений: 2375
  • Сказали спасибо: 5 раз
  • Репутация: 203
  • Ставрополь, северо-запад
  • Откуда: Ставрополь
  • Награды Долгокормящая мамочка Автомама Журналист форума
Re: тибетский молочный гриб
« Ответ #3 : 10 Июнь 2010, 11:51:36 »
а я чайный все мечтаю найти.. он и вкусный такой и летом освежающий

Целый мир отступает, чтобы дать дорогу тому, кто знает, куда он идет
 

Оффлайн Ольгачка

  • Живу на форуме
  • *****
  • Сообщений: 16580
  • Сказали спасибо: 1199 раз
  • Репутация: 383
  • Откуда: г. Ставрополь, ул. Герцена
  • Награды Крепкий брак Работающая мама Герой интервью на форуме МамаСК Орден маме погодок с разницей до 2.5 лет между детьми Шеф-повар Принимает участие и помогает в развитии форума Слингосемья
Re: тибетский молочный гриб
« Ответ #4 : 10 Июнь 2010, 11:53:14 »
Ооо, у меня был такой гриб, не путать с чайным! Почему не вкусный- очень вкусный, как квас, мы на нем даже окрошку делали, год у нас продержался, а потом на море уехали, некому за ним было ухаживать и он погиб! :'( А так на работе, у нас у одного парня, все руки в мелких плоских бородавках, много лет были, что он не делал, чем не мазал и прижигал, ничего не помогала, месяц этот настой попил и все прошло, врачи сказали обмен веществ был нарушен, а настой востановил его! :-\
 

Оффлайн janetАвтор темы

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 88
  • Репутация: 1
Re: тибетский молочный гриб
« Ответ #5 : 10 Июнь 2010, 12:29:01 »
Да, девоньки чайный гриб - это совсем другое, а тибетский молочный гриб выглядит так

 

Оффлайн Alena

  • Всех здесь знаю
  • ***
  • Сообщений: 732
  • Сказали спасибо: 15 раз
  • Репутация: 39
  • Откуда: Иноземцево
  • Награды Автомама Орден маме погодок с разницей до 2.5 лет между детьми
Re: тибетский молочный гриб
« Ответ #6 : 10 Июнь 2010, 14:07:18 »
не знаю что в нем нашли невкусного, вкус кефира, а кислотность сам регулируешь в зависимости от выдержки, у меня есть, только реанемировать его нужно, я дочу поила раньше им

 

Оффлайн janetАвтор темы

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 88
  • Репутация: 1
Re: тибетский молочный гриб
« Ответ #7 : 10 Июнь 2010, 15:02:02 »
Alena, а где ты его достала??? :) :) :) :)

 

Оффлайн Alena

  • Всех здесь знаю
  • ***
  • Сообщений: 732
  • Сказали спасибо: 15 раз
  • Репутация: 39
  • Откуда: Иноземцево
  • Награды Автомама Орден маме погодок с разницей до 2.5 лет между детьми
Re: тибетский молочный гриб
« Ответ #8 : 10 Июнь 2010, 15:22:42 »
свекровь дала, ей отдыхающие как-то оставили

 

Оффлайн zooorg

  • Живу на форуме
  • *****
  • Сообщений: 12905
  • Сказали спасибо: 81 раз
  • Репутация: 175
  • Откуда: Невинномысск
  • Награды Журналист форума Долгокормящая мамочка Слингосемья Награда для рукодельниц нашего форума
Re: тибетский молочный гриб
« Ответ #9 : 10 Июнь 2010, 20:12:16 »
У меня он скоро будет. Подруга его разводит, как он отпочкуется, так она мне даст детку. Но у меня раньше был чайный гриб. Так мне так жаль было выкидывать детенышей!!! А никому не нужны были, чтоб раздать! Так что если будет возможность приехать в Невинку, то могу через месяцок-другой начать давать побеги!  _rv_


Посмотри на то, что имеешь, - и знай, что именно этого ты и хотел. (с)
 

Оффлайн Alena

  • Всех здесь знаю
  • ***
  • Сообщений: 732
  • Сказали спасибо: 15 раз
  • Репутация: 39
  • Откуда: Иноземцево
  • Награды Автомама Орден маме погодок с разницей до 2.5 лет между детьми
Re: тибетский молочный гриб
« Ответ #10 : 10 Июнь 2010, 22:22:33 »
я то ж всем предлагала свой тибетский, никто возится не хотел, вот опять начила его растить, подрастет могу поделится, кому нужен будет

 

Оффлайн Амурчик

  • Локальный модератор
  • Меня все знают
  • *****
  • Сообщений: 4827
  • Сказали спасибо: 10 раз
  • Репутация: 189
  • Маникюр,педикюр,наращивание ногтей 89187558605
  • Откуда: г.Ставрополь,мкр.Перспективный, Тухачевского 26/2 (возле ТЦ Маршал)
  • Награды Долгокормящая мамочка Крепкий брак Цветовод-Садовод Принимает участие и помогает в развитии форума Шеф-повар Работающая мама Велосемья
    • http://krasota26.umi.ru/
Re: тибетский молочный гриб
« Ответ #11 : 13 Июль 2010, 13:03:44 »
у меня есть грибочек,могу поделиться

Оффлайн janetАвтор темы

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 88
  • Репутация: 1
Re: тибетский молочный гриб
« Ответ #12 : 13 Июль 2010, 13:12:44 »
Амурчик, а как бы нам с тобой встретиться, мне он оч оч нужен??? ::-) ::-) ::-) ::-) ::-) ::-)

 

Оффлайн Амурчик

  • Локальный модератор
  • Меня все знают
  • *****
  • Сообщений: 4827
  • Сказали спасибо: 10 раз
  • Репутация: 189
  • Маникюр,педикюр,наращивание ногтей 89187558605
  • Откуда: г.Ставрополь,мкр.Перспективный, Тухачевского 26/2 (возле ТЦ Маршал)
  • Награды Долгокормящая мамочка Крепкий брак Цветовод-Садовод Принимает участие и помогает в развитии форума Шеф-повар Работающая мама Велосемья
    • http://krasota26.umi.ru/
Re: тибетский молочный гриб
« Ответ #13 : 13 Июль 2010, 13:15:10 »
Я тебе в личку номера написала,звони.

Оффлайн fiona86

  • Всех здесь знаю
  • ***
  • Сообщений: 824
  • Репутация: 128
  • Откуда: Ставрополь, 50 лет 87
  • Награды Автомама
Re: тибетский молочный гриб
« Ответ #14 : 13 Июль 2010, 16:39:56 »
Я следующая в очереди за грибочком _kr_
 

Поделиться:


 

Ставропольские мамы в соцсетях. Присоединяйтесь!