MamaSK - Главная Галерея Реклама на сайте Доска объявлений Совместные покупки Линейки для форума
Блок с содержанием первого сообщения
У каждой мамы, которая решила попробовать со своим ребенком слинг, возникает масса вопросов. К счастью, на большинство из них уже ответили специалисты :)
В этой теме я хочу собрать информацию (статьи и мнения мам), которая поможет новой слингомаме: можно ли носить  ребенка в слинге?, а можно ли носить  новорожденного вертикально? и много другой полезной информации.
И да, болтать идем в слингоболталку  ;) http://www.mamask.ru/forum/index.php?topic=35086.0

Ссылка

Автор Тема: для начинающей слингомамы  (Прочитано 8960 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн VasilisaАвтор темы

  • Меня все знают
  • ****
  • Сообщений: 3059
  • Сказали спасибо: 299 раз
  • Репутация: 94
  • Наталья. Слингоконсультант.
  • Откуда: Ставрополь, 45 Параллель
  • Награды Помощь другу Крепкий брак Велосемья Долгокормящая мамочка Слингосемья Награда для рукодельниц нашего форума
Re: для начинающей слингомамы
« Ответ #60 : 15 Декабрь 2015, 17:51:48 »
Rio-Rita, все верно. Это псевдо слинг. Использовать вредно, так как нет возможности его регулировать и обеспечить поддержку позвоночника и головки ребенка. Исправить его нельзя.
Как на второй картинке использовать в более старшем возрасте можно, но будет неудобно уже тебе  (по выше описанным причинам).
Приходи на слинговстречу, там я принесу весь свой консультантский запас, на самом деле все просто и удобно  ;).
есть тема слинговстреч, там договаривается

 
За это сообщение сказали спасибо: Rio-Rita

Оффлайн VasilisaАвтор темы

  • Меня все знают
  • ****
  • Сообщений: 3059
  • Сказали спасибо: 299 раз
  • Репутация: 94
  • Наталья. Слингоконсультант.
  • Откуда: Ставрополь, 45 Параллель
  • Награды Помощь другу Крепкий брак Велосемья Долгокормящая мамочка Слингосемья Награда для рукодельниц нашего форума
Re: для начинающей слингомамы
« Ответ #61 : 06 Март 2016, 19:00:10 »
автор Лида Павлова
оригинал тут http://citymoms.ru/prodazha-slingov-chto-gde-pochem/


Продажа слингов: что, где, почем?

Если любишь слинги слишком сильно, приходится их иногда продавать. Парадокс? Да нет: нужно же на что-то купить побольше новых!
 
За два года слингоношения через нас с сыном прошло больше ста шарфов. Большая часть из них, конечно, продавалась, и сейчас в стопке около двадцати.
 
Весь этот захватывающий круговорот слингов в природе дал мне некоторый опыт в продажах (хотя и довольно скромный по сравнению со многими другими увлеченными коллекционерами). Я не люблю терять деньги, поэтому продавала шарфы только с минимальными потерями, «в ноль» или — чаще всего — дороже, чем покупала.
 
Итак, вот мой вариант руководства в стиле «Что? Где? Почем?» по покорению слингорынка.
 
Что?
 
Перед тем как писать объявление:
 
1. Убедитесь, что вы действительно готовы сказать слингу «прощай».
Срывы сделок, объявления в стиле «продам — ой, нет, уже не продам» и прочая демонстрация нерешительности не только ни к чему, но и портят ваш имидж продавца.
 
2. Проверьте состояние слинга. Сразу! Объективно сделать это можно только после стирки и дотошного осмотра (многие рекомендуют совместить последний с глажкой).
Что является «косяком», о котором стоит заявить сразу? Правильный ответ: все. Все, что отличает шарф от того состояния, когда он вышел в продажу (пятнышки, затяжки, перешитые скосы и метки середины, катышки и просто ощущение, что «это уже кто-то ел»). Кроме того, «косяки» производителя тоже нужно озвучить: шарф «из зондера» (то есть с заводским дефектами, об этом говорит поставленная маркером точечка на этикетке на скосе у слингов Didymos), второй или третий «грейд» (то есть не первый сорт: это производственные дефекты, дающие скидку, у других марок), и даже незаявленные производственные нюансы вроде узелков или утолщений нити.
 
Перестраховаться здесь невозможно: однажды мне вернули белый шарф из-за белого пятна диаметром 1 миллиметр в 1 сантиметре от скоса… Забирала с почты я его с ощущением провала и потраченных на две пересылки денег. Вы наверняка этого не хотите.
 
3. Сделайте хорошие фотографии. Даже если вы продаете б/у «тряпочку для ношения ребенка», вы уже продавец. И хотя бы минимальный маркетинг будет кстати. Без фото можно быстро продать разве что искомый и редкий слинг. Но даже в таких случаях я советую все же оформлять объявление хорошими — и именно вашими — фотографиями. Зачем? Это расширяет круг желающих купить ваш слинг, что крайне важно в формате «уговорилки», и неплохо страхует в формате обычной продажи. О разнице форматов — в следующем пункте.
 
А пока напомню, что хорошая фотография — это снятая при дневном свете, свободная от лишних деталей вроде фонового беспорядка на кухне и достоверно передающая цвет и паттерн ткани. В идеале стоит сделать фотографию слинга в намотке и в сложенном виде.
 
Где?
 
Речь о площадках для продажи слингов и о том, как там себя вести.
 
Сразу признаюсь: я динозавр. Я не продала ни одного слинга за границу, просто потому что лень было осваивать что-то новое. Поэтому мой опыт — только о русскоязычных площадках.
 
1. Сообщества в «Живом Журнале»: for-slings и buy-sling. Главная разница в том, что в for-slings продают еще и околослинговые товары (слингоодежду и одежду для кормления). А в buy-sling можно проводить «уговорилки». По сути, это аукцион: вы объявляете о продаже слинга, но не называете цену, а в комментариях желающие купить делают ставки, пока одна из них вас не «уговорит» расстаться с шарфом. Кстати, здесь не так страшно, если вы еще не определились, хотите ли отпустить слинг. В «уговорилках» считается нормальным, если ни одна ставка не сподвигла хозяина вещи на продажу. В for-slings же обязательно сразу предлагать товар с ценой.
 
Я советую объявлять о продаже в обоих сообществах, но, чтобы не утомлять читателей, разносить посты по времени хотя бы на сутки.
 
«Живой Журнал», по моим наблюдениям, — до сих пор одна из самых активных площадок. Поэтому можно ограничиться только им. Другие варианты приведу просто для справки, потому что я в них совсем не эксперт.
 
2. Сообщества «ВКонтакте»: СлингоДвижуха,  Куплю продам от Бейби блога.
 
3. Группы на Facebook: Слинги. Slingomama. Слингожизнь: продажа, намотки, встречи, RU-babywearing (Слинги, эргорюкзаки, слингомамы, слинговстречи, слинготеки).
 
4. Форум на сайте Слинголиги.
 
И, наконец, главный вопрос: почем?
 
Как определить цену и продать слинги с максимальной выгодой?
 
Некоторые шарфы вы можете продавать без потерь, некоторые — при всем желании — нет. Давайте разберемся…
 
1. Продать дороже, чем купили.
Это возможно для редких и искомых («модных» сейчас) слингов. Это должен быть лимит (то есть слинг, выпущенный один раз), уже исчезнувший из ассортимента производителя. Для ручного ткачества таким шарфом по определению является каждый, а среди машинных это распространено в среднем и люксовом («хай-энд») сегментах. Рынок сейчас насыщен, так что далеко не любой недоступный шарф станет искомым. Быстро продать шарф дороже ритейла получится только при редком везении, а скорее всего, придется подождать «моды» (вы можете заметить ее по растущему количеству «покупочных» постов с запросом на ваш шарф). Мода — капризная штука, и здесь есть доля и риска, и игры.
 
Мне самой не всегда везет. Я покупала шарфы ручного ткачества на пике их популярности, и слишком долго наслаждалась ими, — в итоге, когда решила продавать, поняла, что пропустила момент, и ручное сейчас «в немилости», им все наелись. Отчаиваться и продавать за две трети, а то и за половину ритейла? Не обязательно. Возможно, скоро в таких шарфах снова будет потребность, и я смогу вовремя их предложить. Или нет. Я ведь уже говорила, что это риск?
 
Пока выжидаете, можете попробовать создать моду самостоятельно: напишите хороший (но честный!) обзор шарфа в ЖЖ-сообществах слинголюбителей choosingwrap и slingi-v-wkafu, «выгуливайте» слинг на встречах слингомам, сделайте с ним классную фотосессию и покажите подругам… Проверено — это работает!
 
2. Продать «в ноль».
То есть ровно за ту цену, в которую слинг вам обошелся. Это сравнительно легко. Особенно если не тянуть (чем меньше времени пройдет с момента покупки до следующей продажи, тем меньше шансов, что рыночная цена изменится). Ну и, конечно, это отлично работает, если вы покупаете уже не новый, а б/у шарф. Продать же ношенный вами шарф по цене, которую вы отдали производителю, — это уже, скорее, из предыдущей категории.
 
3. Продать дешевле.
Когда это неизбежно? По сути, только если речь идет о слинге из стандартного ассортимента, который вы купили у производителя за полную цену. Чаще всего это относится к бюджетным шарфам (хотя верно и для любого слинга, доступного у производителя). Получается, покупать дорогие слинги с рук часто выходит дешевле, чем дешевые у производителей: ведь первые продаются как минимум «в ноль» очень часто, а вторые — никогда. Хотя я все равно покупала много шарфов из обеих категорий.
 
Потому что для меня это все-таки не бизнес. Слинги — это любовь.

 
За это сообщение сказали спасибо: ~VVV~

Оффлайн VasilisaАвтор темы

  • Меня все знают
  • ****
  • Сообщений: 3059
  • Сказали спасибо: 299 раз
  • Репутация: 94
  • Наталья. Слингоконсультант.
  • Откуда: Ставрополь, 45 Параллель
  • Награды Помощь другу Крепкий брак Велосемья Долгокормящая мамочка Слингосемья Награда для рукодельниц нашего форума
Re: для начинающей слингомамы
« Ответ #62 : 06 Март 2016, 19:40:33 »
Про "слинготанцы".
из интервью с Ольгой Плескань,  главой  Лиги слингоконсультантов
оргинал тут  http://citymoms.ru/slingoliga-vzglyad-iznutri/

"- Часто ли Слинголиге приходится идти «против течения»? Например, в последние годы почему-то безумно популярными стали такие увлечения, как танцы или занятия спортом в слинге. Но ведь ни один слингоконсультант в здравом уме не говорит маме что-то типа: «Ну, дорогая, слингом научилась пользоваться, теперь обязательно сходи на слинготанцы!». Скорее, наоборот. А мамы почему-то все равно идут, и массово. Как вы с этим боретесь, и почему, на ваш взгляд, это приобрело такую популярность?
 
- Это бизнес, попавший «в струю». Мамы хотят восстановить и улучшить фигуру после родов, мамам некуда девать детей, мамам нужны единомышленники…
 
Но мы придерживаемся позиции, что любые фитнес-практики со слингом, любое использование любой переноски вне режима спокойного шага — опасны и для матери, и для ребенка. Лиге известны случаи травм. Все, что мы можем делать — просвещать родителей в области безопасного слингоношения. Это как раз к теме предыдущего вопроса. "



 

 

Поделиться:


 

Ставропольские мамы в соцсетях. Присоединяйтесь!