Рейнер Лариса, мне очень нравится когда муж рассказывает о своем детстве. они очень часто путешествовали на велосипедах. а во дворе они перебирали свои велосипеды. на новый ни у кого тогда не было денег. поэтому велосипеды собирались из старых запчастей (от чужих поломанных великов). потом велосипеды сменялись мотоциклами. но так как денег все-равно не было

их тоже собирали из старых деталей. потом мальчики выросли обзавелись автомобилями я могу сказать что если у кого-то из знакомых что-то случается с машиной, все звонят моему Денису.
муж работает оператором на заправочной станции и получает не миллион, но все-таки учитывая бонусы приличную (официальную) зарплату. он работает сутки через 4
в оставшиеся дни он работает в автомастерской и получает еще одну неофициальную зарплату
вот так вот ему пригождаются навыки, полученные в детстве, кроме того с ним не страшно ехать в путешествие. однажды мы поехали с моим папой на 2 машинах на море. и его машина в пути заглохла. Деня сделал из подручных материалов какую-то приспособу и мы смогли доехать до ближайшей автомастерской.
вот хотелось бы чтоб и дети стали такими же "рукастыми" в этом смысле

все начинается с малого. когда малышня с папой ремонтируют велосипед они невольно разбирают принцип его работы.
просто иногда взрослым немного лениво заниматься с детьми, поэтому они предпочитают сделать все сами и побыстрее