MamaSK - Главная Галерея Реклама на сайте Доска объявлений Совместные покупки Линейки для форума

Автор Тема: Фонд Задорожной Маши!!! Помним! Любим! Помогаем!  (Прочитано 25509 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Мисс ПиггиАвтор темы

  • Меня все знают
  • ****
  • Сообщений: 4000
  • Сказали спасибо: 598 раз
  • Репутация: 65
  • В моём сердце навек-Вера,надежда и Маша!!!
  • Откуда: Ставрополь МираДоброЛюбова
  • Награды Герой интервью на форуме МамаСК Награда для рукодельниц нашего форума Крепкий брак Долгокормящая мамочка
    На Ставрополье создан Фонд Маши Задорожной. Он действует в рамках краевого отделения Российского детского фонда. Все средства, которые будут перечислены, пойдут на помощь больным детям.

Саму трехлетнюю Машу спасти не удалось. В своих выпусках корреспонденты ГТРК "Ставрополье" не раз рассказывали о ее судьбе. Большую половину жизни девочки врачи, в том числе и зарубежные, боролись с ее страшным диагнозом - раком мозга.

Но зимой она снова оказалась в реанимации. Помочь взялись только в Хьюстонской клинике. Лечение обошлось бы в пять миллионов рублей. Эту сумму собрать удалось. Деньги перечисляли не только ставропольцы - помощь приходила из разных уголков мира. Но довезти ребенка до американских врачей так и не успели.

Родители Маши приняли решение - те деньги, которые уже были собраны, и те, которые только поступят, пойдут на лечение других детей Ставрополья.

К этому моменту деньги на лечение в регионе уже получили десять больных детей. Одну из них тоже зовут Маша. И ей также, как и Маше Задорожной, три года.

Реквизиты, по которым можно перечислить средства в фонд Маши Задорожной:

ИНН 2636002134,р/с 40703810200000000132,
Банк "Ставропольпромстрой банк" ОАО, БИК 040702760,
к/с 30101810500000000760, КПП 263601001
СКО ООБФ "РДФ" - фонд Маши Задорожной
http://www.stavropolye.tv/society/view/57157

И куда можно перечислять средства в фонд имени Машеньки??




 



           
                       Спи спокойно Ангел Наш....
                   
Не бывает смерти, не бывает...
Просто, чья-то нежная Душа
Вдруг внезапно в небо улетает...
Даже, если жизнь здесь хороша...
Ты вспорхнула птицей в поднебесье...
Ангелом с кристальною душой...
А когда быть хочешь с нами вместе...
Тихо пролетаешь над Землёй...
Робкий Ангел, с детскими глазами...
Шепчешь, - с вами я всегда...
Словно шлёшь приветы своей маме,
Чтоб не стыла горькая слеза...
Зажигаешь звёздочки на небе,
Чтоб светлее было на Земле...
И, чтоб самые любимые на свете
Сохраняли память о тебе...
Не бывает смерти, не бывает...
Ты нас жди, мы встретимся с тобой...
Только Ангелы об этом знают...
Пролетая тихо над Землёй
Сайт Маши Задорожной http://masha-zadoroznaya.jimdo.com/

Дети которым перечислены средства собранные для Машеньки Задорожной!!!

200 тыс руб.


2 млн руб.


и ещё 8 деток Ставрополья которые числятся в Росс.Детском Фонде
  позже выложу скрины платёжных документов



На первом фото Маша в Мюнхене-апрель 2012,на втором в Москве-октябрь 2012
Спасибо Вам всем!!!Храни Вас Бог!!!

Печатные издания со статьей про Машу
http://www.stapravda.ru/20111213/dvukhletney_mashe_zadorozhnoy_nuzhno_60_tysyach_evro_dlya_operat_57477.html
[/b]
« Последнее редактирование: 21 Май 2013, 15:07:09 от Мисс Пигги »
Всеми любимая закупка журналов каждую пятницу  ТУТ!
БП"Дети в больнице"Помогать легко...
 

Оффлайн Мисс ПиггиАвтор темы

  • Меня все знают
  • ****
  • Сообщений: 4000
  • Сказали спасибо: 598 раз
  • Репутация: 65
  • В моём сердце навек-Вера,надежда и Маша!!!
  • Откуда: Ставрополь МираДоброЛюбова
  • Награды Герой интервью на форуме МамаСК Награда для рукодельниц нашего форума Крепкий брак Долгокормящая мамочка
Re: Маленькой Машеньке нужна помощь!!!!
« Ответ #1 : 03 Октябрь 2012, 15:17:53 »
Спасти Машу...
МАРИНА КАНДРАШКИНА


- Мама, расскажи мне сказку, - попросила вчера моя дочка.
- Ну что ж, слушай. Только чур не перебивать, - предупредила я.
Жила-была в городе Ставрополе очень дружная семья Задорожных, и был у них сын Саша, которому было очень скучно быть единственным ребенком у мамы с папой, и он хотел, чтобы у него родилась сестренка. В ноябре 2009 года желание мальчика исполнилось. И все у Задорожных было хорошо, пока в июне 2010 года не пришло время очередного профилактического осмотра.
Учитывая, что до этого УЗИ несколько раз показывало у семимесячной Машеньки внутричерепное давление, медики отправили ребенка на компьютерную томографию. Так, на всякий случай. Понятно, что сегодня такая «патология» встречается чуть ли не у каждого второго малыша и зачастую со временем проходит, но... Береже¬ного Бог бережет. Жаль только, что Машин ангел-хранитель, видимо, где-то замешкался в пути. Потому как, на первый взгляд, рутинное обследование впоследствии шокировало всю семью своими результатами. Опухоль ствола головного мозга. Таким был диагноз врачей.
Что чувствовала мама Наташа в это время? Глупый вопрос. Тут обычная простуда заставляет серд¬це учащенно колотиться в груди, в панике скупать чуть ли не пол-аптеки антибиотиков на пару с жаропонижающими, звонить врачам по пять раз на дню, так что же говорить о материнских чувствах, когда слышишь ТАКОЙ диагноз? Впрочем, времени на жалость к самим себе и на риторические вопросы типа «за что?» у Задорожных не было. Дочку нужно было срочно спасать.
Пятого июля 2010 года Маша была госпитализирована в НИИ имени Н.Н. Бурденко. Веселая малышка очень быстро очаровала весь медперсонал в больнице. Доктора, глядя нее, не могли поверить, что где-то там глубоко внутри у этого розовощекого крепыша сидит такое смертельно опасное заболевание. Однако снимки МРТ явно свидетельствовали об этом. Девочку стали готовить к операции.
- Нас врачи сразу предупредили, что операция предстоит очень сложная. Опухоль находится в труднодоступном месте и как раз на сплетении многих нер¬вных окончаний. Одно не¬осторожное движение, задетый нерв - и последствия могли быть самыми непредсказуемыми, - рассказывает Н. Задорожная.
Поэтому стоит ли говорить, что те часы, пока шла операция, для Натальи и Дмитрия стали самым страшным испытанием. Которое не закончилось и после нее. К счастью, хирурги работали с ювелирной точностью и ничего не задели, но... и удалили лишь крохотную частицу опухоли. Анализ которой и показал наличие внутри образования раковых клеток. Злокачественная глиома правой половины продолговатого мозга. Вот так в итоге стал звучать Машин диагноз.
«22.07.2010 г. ребенок был консультирован руководителем отдела нейроонкологии Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии д.м.н. профессором Желудковой О.Г., рекомендовано проведение цикловой поддерживающей химиотерапии (ПХТ) для злокачественных глиом у детей младше трех лет», - записано в медицинской карточке Маши. Казалось бы, такая незатейливая запись. Вот только стоят за ней очень невеселые вещи.
Уже около года через каждые 28 дней мама привозит кроху в отделение онкогематологии дет¬ской краевой больницы, где первые сутки ребенку капают одни инъекции, через восемь дней начинаются уколы. Третьим же этапом лечения становится очередное подключение капельницы, под которой Маша должна лежать два-три дня без перерыва.
Впрочем, это первое время родителям было очень сложно объяснить егозе, почему нужно даже днем лежать, не шевелясь, когда ей так хочется побегать, почему нельзя на улицу к другим деткам, почему нужно надевать вечно сползающую маску, когда летишь в самолете на очередную консультацию и обследование в Москву. Сегодня же девочка настолько привыкла к процедурам и капельницам, что даже научилась играть с их проводками, называя их «веревочками».
Не могут привыкнуть только ко всему родные и близкие ребенка.
- Знаете, как это страшно, когда первое время Машу выносили буквально синюю на руках из процедурного кабинета. Ей нужно было поставить капельницы, а вены уже после первой химиотерапии стали очень тонкими. Благо потом при активном содействии профессора О.Г. Желудковой, помощи Благотворительного фонда «Подари Жизнь» и Минздрава СК по выделенной квоте была оплачена еще одна операция по вживлению под кожу искусственной вены, теперь хоть стало немного легче.
Вот таким вещам научились радоваться за эти два года в семье Задорожных. Что будет дальше? Сложно сказать. Сейчас опухоль у Маши, тьфу-тьфу, остается без изменений и не растет вместе с девочкой. По имеющимся протоколам после химиотерапии ребенку нужен и курс лучевой терапии. Вот только один маленький нюанс. В России маленьким детям ее не проводят. Причины? У нас нет оборудования такого класса.
- Я не раз спрашивала врачей в Москве, в Ставрополе, Питере, как нам быть дальше. Их прогноз выглядит следующим образом: за неимением лучшего нам до трех лет будут проводить курсы химии, затем будет облучение в Москве (данная процедура в России для детей возможна по достижении ими 3-летнего возраста), а потом... Рак - это заболевание коварное. Они и сами не знают, что будет потом, - не сдерживает слезы Наталья.
Хотя... Возможен и другой сценарий развития событий. Оказывается, в мире все-таки есть центры, где здоровьесберегающие технологии - это не просто пшик в воздухе, где поднимают и ставят на ноги детишек даже с такими страшными диагнозами. Их немного, но они есть. Один из них находится в городе Мюнхене в Германии. В центре проводят «точечное», глубоко¬проникающее облучение пораженных частей мозга протонными лучами, причем другие ткани не страдают. Сами немецкие врачи дают 99,5%, что после лечения Машенька и ее родители навсегда забудут об этой болезни. Так в чем же дело?
В самом малом! Лечение стоит денег. Очень больших денег. Наталье и Дмитрию Задорожным необходимо собрать 60 тысяч евро. У семьи таких денег нет. Конечно, сегодня нашлись добрые люди, кто, узнав о беде, старается им помочь, чем может. Например, в школе, где учится старший сын, некоторые дети разбили свои копилки, чтобы отдать свои детские накопления для Машеньки. Звонят супругам и старики, выделяя из своих скудных пенсий кто сколько может на спасение ребенка. Одаренные какими-либо талантами старопольцы устраивают концерты, ярмарки, средства от которых идут на лечение для Маши. Перечисляют деньги на расчетный счет и простые люди. Обещают помочь и чиновники.
- Мама, но совсем скоро Новый год. Почему же никто не написал письмо Деду Морозу? Он же волшебник, и обязательно поможет, - удивилась моя дочь. А потом предложила: - Давай мы напишем ему письмо для Маши.
Что ж... «Уважаемый Дедушка Мороз, в Ставрополе живет девочка Маша, которой очень нужна твоя помощь и которой нужен только один подарок. Жизнь. Но, оказывается, он очень дорогой. Мы понимаем, что сам ты его не потянешь. Но может, тогда сложимся на него всем миром?»
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2012, 20:11:55 от Мисс Пигги »
Всеми любимая закупка журналов каждую пятницу  ТУТ!
БП"Дети в больнице"Помогать легко...
 

Оффлайн Аляська

  • Меня все знают
  • ****
  • Сообщений: 1278
  • Сказали спасибо: 25 раз
  • Репутация: 39
  • Откуда: Нефтекумск
  • Награды Помощь другу Слингосемья многодетная мама форума Автомама
Re: Маленькой Машеньке нужна помощь!!!!
« Ответ #2 : 03 Октябрь 2012, 18:27:57 »
Девочки, не проходите мимо нашей Машеньки!

 

Оффлайн Мотор4ик

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 276
  • Сказали спасибо: 3 раз
  • Репутация: 21
  • Награды Долгокормящая мамочка Автомама Помощь другу
Re: Маленькой Машеньке нужна помощь!!!!
« Ответ #3 : 04 Октябрь 2012, 07:58:44 »
Номер документа:
135048
Дата документа:
04.10.2012
Получатель
Номер карты получателя:
4276 60** **** 7473
ФИО:
НАТАЛЬЯ ИВАНОВНА З.
Перевод
Счет списания:
5469 60** **** 0913  [MasterCard Mass]  руб.
Сумма в валюте списания:
500,00  руб.
Статус платежа:
Исполнен

 

Оффлайн веселушка

  • Локальный модератор
  • Живу на форуме
  • *****
  • Сообщений: 20274
  • Сказали спасибо: 666 раз
  • Репутация: 652
  • Откуда: Ставрополь,центр
  • Награды Герой интервью на форуме МамаСК Автомама Бронзовый ник года Помощь другу Долгокормящая мамочка Работающая мама Журналист форума Шеф-повар
Re: Маленькой Машеньке нужна помощь!!!!
« Ответ #4 : 04 Октябрь 2012, 08:12:31 »
с карты 5552
ОРТО-Обувь,орто-коврики,стельки! Сама лучшая обувь для вашего ребенка Тотто , Ортодон ! ссылка
дешевле, чем в магазине или где то еще)
 

Оффлайн Мисс ПиггиАвтор темы

  • Меня все знают
  • ****
  • Сообщений: 4000
  • Сказали спасибо: 598 раз
  • Репутация: 65
  • В моём сердце навек-Вера,надежда и Маша!!!
  • Откуда: Ставрополь МираДоброЛюбова
  • Награды Герой интервью на форуме МамаСК Награда для рукодельниц нашего форума Крепкий брак Долгокормящая мамочка
Re: Маленькой Машеньке нужна помощь!!!!
« Ответ #5 : 04 Октябрь 2012, 08:14:28 »
Мотор4ик, веселушка_rs_
Всеми любимая закупка журналов каждую пятницу  ТУТ!
БП"Дети в больнице"Помогать легко...
 

Оффлайн Тaня

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 172
  • Репутация: 13
  • Откуда: Ставрополь, Центр
Re: Маленькой Машеньке нужна помощь!!!!
« Ответ #6 : 04 Октябрь 2012, 10:48:18 »
С карты 7536. Дай Бог Машеньки ЗДОРОВЬЯ!!!!
 

Оффлайн SCORPION

  • Меня все знают
  • ****
  • Сообщений: 1232
  • Сказали спасибо: 64 раз
  • Репутация: 27
  • Откуда: Ессентуки-столица нашей Родины!
  • Награды Журналист форума Автомама
Re: Маленькой Машеньке нужна помощь!!!!
« Ответ #7 : 04 Октябрь 2012, 11:07:45 »
с карты 0252 :'(пусть всё будет хорошо!
...
 

Оффлайн КЭТ 29

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 87
  • Сказали спасибо: 4 раз
  • Репутация: 20
  • Откуда: Верхнерусское
Re: Маленькой Машеньке нужна помощь!!!!
« Ответ #8 : 04 Октябрь 2012, 13:09:46 »
карта 2627

[/URL]
 

Оффлайн SonNata

  • Всех здесь знаю
  • ***
  • Сообщений: 922
  • Репутация: 34
  • Я Наташа. Ко мне на ТЫ!
  • Откуда: Ю-З
  • Награды Цветовод-Садовод
Re: Маленькой Машеньке нужна помощь!!!!
« Ответ #9 : 04 Октябрь 2012, 21:13:08 »
Перевела с карты **** 5974. Здоровья малышке и моральных сил ее родителям!
 

Оффлайн zamarusia

  • Живу на форуме
  • *****
  • Сообщений: 11220
  • Сказали спасибо: 84 раз
  • Репутация: 312
  • Услуги детского TaXi, ссылка в подписи
  • Откуда: Ставрополь, ЮЗ
  • Награды Журналист форума Герой интервью на форуме МамаСК Автомама Работающая мама Долгокормящая мамочка Велосемья Награда для рукодельниц нашего форума
Re: Маленькой Машеньке нужна помощь!!!!
« Ответ #10 : 04 Октябрь 2012, 21:27:38 »
*5729

Оффлайн ЯнаЧка

  • Всех здесь знаю
  • ***
  • Сообщений: 482
  • Репутация: 63
  • Откуда: Верхнерусское
  • Награды Велосемья Награда для самых молодых мам МамаСК многодетная мама форума
Re: Маленькой Машеньке нужна помощь!!!!
« Ответ #11 : 04 Октябрь 2012, 21:49:11 »
с карты 7734

 

Оффлайн Мисс ПиггиАвтор темы

  • Меня все знают
  • ****
  • Сообщений: 4000
  • Сказали спасибо: 598 раз
  • Репутация: 65
  • В моём сердце навек-Вера,надежда и Маша!!!
  • Откуда: Ставрополь МираДоброЛюбова
  • Награды Герой интервью на форуме МамаСК Награда для рукодельниц нашего форума Крепкий брак Долгокормящая мамочка
Re: Маленькой Машеньке нужна помощь!!!!
« Ответ #12 : 05 Октябрь 2012, 05:16:58 »
Спасибо Всем огромное _rs_ _rs_ _rs_
Всеми любимая закупка журналов каждую пятницу  ТУТ!
БП"Дети в больнице"Помогать легко...
 

Оффлайн Мисс ПиггиАвтор темы

  • Меня все знают
  • ****
  • Сообщений: 4000
  • Сказали спасибо: 598 раз
  • Репутация: 65
  • В моём сердце навек-Вера,надежда и Маша!!!
  • Откуда: Ставрополь МираДоброЛюбова
  • Награды Герой интервью на форуме МамаСК Награда для рукодельниц нашего форума Крепкий брак Долгокормящая мамочка
Re: Маленькой Машеньке нужна помощь!!!!
« Ответ #13 : 05 Октябрь 2012, 15:15:28 »
 _ss_
Всеми любимая закупка журналов каждую пятницу  ТУТ!
БП"Дети в больнице"Помогать легко...
 

Оффлайн Lyna

  • Меня все знают
  • ****
  • Сообщений: 1099
  • Сказали спасибо: 7 раз
  • Репутация: 276
  • Откуда: Ставрополь
  • Награды Крепкий брак
Re: Маленькой Машеньке нужна помощь!!!!
« Ответ #14 : 05 Октябрь 2012, 22:41:45 »
*0909 для Машеньки  _r26_
Нахожусь в самом классном возрасте - дурь уже прошла, маразм ещё не начался..)))
 

Поделиться:


 

Ставропольские мамы в соцсетях. Присоединяйтесь!