MamaSK - Главная Галерея Реклама на сайте Доска объявлений Совместные покупки Линейки для форума
Блок с содержанием первого сообщения
Девченки я уже писала про Некрасова но никто как то не откликнулся....А может почитали и подумали - бред!!! Но в моей душе он поселил сомнения....Я тоже бунтуюсь когда его читаю, но мне сказали очень умные люди- подожди и ты поймешь что он в чем то прав! Мы к сожалению поняли это поздно. Вот я и читаю его по чуть-чуть пока хватает терпения и рассудка...Знаете он точно в чем то прав!!!! Я хочу выложить несколько страниц что бы вы почитали..




ВСТУПЛЕНИЕ

   Я ехал в вагоне метро из театра после просмотра широко известного спектакля о материнской любви, точнее – о её недостатке. Многими исследована тема: когда мать  бросает ребёнка. Да, эта драма встречается в жизни, но, на самом деле, это ещё не самая страшная беда, гораздо чаще встречается другая драма, которая не так ярко выражена и поэтому на неё обращают внимания меньше: это когда материнская любовь проявляется с избытком, и тогда она приносит людям наибольшие проблемы. Именно об этом я думал, сидя в вагоне.
Поздний вечер, людей мало. На душе тяжёлый осадок после просмотра спектакля из-за того, что тема по-настоящему не раскрыта, несмотря на то, что спектакль идёт уже больше сотни лет и написан известным классиком. И здесь начала рождаться идея «альтернативного» спектакля. Именно идея – без каких-либо планов её реализации. Во-первых, я никогда не считал драматургию своей сферой. Во-вторых, большая загруженность другими вопросами не позволяла углубиться в эту тему. Хотя я сразу почувствовал уверенность в том, что этот спектакль я смог бы написать, так как тема мне хорошо знакома, причём с другой, с более трагичной и более масштабной стороны.
И вдруг на остановке заходит женщина, как две капли воды похожая на мою давнюю пациентку! В такой же чёрной одежде, как много лет назад, когда её привели ко мне. Та женщина потеряла сына и уже два года жила, погружённая в своё горе. Она не могла видеть радостные лица – ведь у неё погиб сын! Это был сложный случай – её никто не мог вывести из этого состояния, а у меня было всего два часа времени до её отлёта. Мне удалось вернуть её к жизни благодаря тому, что я понимал главную причину трагедии, и смог донести её. И этот случай я запомнил на всю жизнь.
И вот она появилась в вагоне метро, чтобы подсказать мне, что тема жива и важна, и её нужно раскрыть и донести людям. Конечно, это была не та женщина, но очень на неё похожая. Я уже давно не удивляюсь такому творчеству Мира. Это была явная подсказка мне, и я сел за работу. Так была написана глава «Материнская любовь» для книги «Живые мысли».
   Прошло несколько лет, и всё это время данная тема давала о себе знать. Накопилось много новых примеров, я исследовал этот вопрос ещё глубже, а когда собрался писать очередную книгу серии «Мир во мне», пришли ещё несколько знаков, которые не оставляли сомнений, о чём писать. Вообще-то примеров избыточной материнской любви встречается много. Буквально, каждый день. Это поистине массовое явление, и когда Вы прочтёте эту книгу, Вы будете видеть происходящее значительно глубже и сможете разглядеть эту проблему со всех сторон.
   Ну, например, чем не знак – приходит журнал «Семь дней» и на обложке крупно написано: «Ольга Понизова: «Я живу только ради сына». И это тиражом более миллиона экземпляров. Я уже знаю, какая будет жизнь у этого сына. Ну ладно, это её личные проблемы, но её такое мировоззрение выносится на огромную аудиторию, и оно может стать примером для многих. И ничего этому не противопоставляется, никто не скажет таким же миллионным тиражом, что она губит своего сына! Телепередача «Моя семья», собирающая у телевизоров десятки миллионов человек, также не рассматривает губительное влияние избыточной материнской любви. Об этом почти никто не говорит, кроме, пожалуй, специальной психологической литературы, и то там исследуется недостаточно глубоко.
   В тот день, когда я уезжал в «творческую командировку» для написания книги в город Озёры, я получил письмо из города С., в котором женщина рассказывает о том, что у неё погиб двенадцатилетний сын. Письмо пронизано горем этой женщины, и из него видно, что с отцом мальчика они разошлись пять лет назад, потому что «он начал злоупотреблять алкоголем». Из письма видна огромная любовь к сыну и большое единение с ним. Она во всех случаях говорит «мы»: «мы лечились», «мы поступали так…» и тому подобное. Налицо обычная картина избыточной материнской любви, приведшей к трагедии. 
   Это письмо было последней каплей, а перед этим я получил знак другого рода. В Москве походил Первый Международный Конгресс Матерей. Проводился он в зале соборов Храма Христа Спасителя. Всё было очень солидно: и сам шикарный зал, и много зарубежных делегаций, и представительные гости, и серьёзные темы выступлений, и высокий статус форума.
Меня пригласили выступить на этом конгрессе, и я решил заявить тему «Материнская любовь – обратная сторона медали». Как я и предполагал, все выступающие говорили только об одной стороне материнской любви, о великой роли матери и никто не сказал ни о женской роли, ни о роли мужчины и пары. Как будто вся жизнь заключается именно в материнстве, и оно существует как бы само собой, без единения мужчины и женщины, без их любви. Даже православный священник в своём выступлении сказал: «А мужчин-то, вы куда дели?»
Профессор психологии, ведущая заседание, стала потихоньку отодвигать моё выступление, так как была знакома с моим докладом и не согласна с моей позицией. Я это заметил и напомнил ей о себе. Наконец она даёт мне слово, предварив его такими словами: «Сейчас я предоставляю слово человеку, с мнением которого, вы наверняка будете не согласны, но проявите терпение и выслушайте». Нет худа без добра. Тем самым она только вызвала интерес к моему выступлению и разбудила засыпающую аудиторию.
И что удивительно, мои слова об огромной вредности избыточной материнской любви, о том, что в системе ценностей на первом месте должна стоять любовь между родителями, а не к ребёнку, вызвали понимание и положительную реакцию у большинства! Это меня обрадовало. Но ведущая не сдавалась. Она поставила на голосование (необычный случай!) основные постулаты моего выступления и оказалась в меньшинстве – всего два человека (она и её помощница) в полуторатысячной аудитории проголосовали «против»!
Я получил подтверждение, что мои исследования идут в верном направлении, что в глубине сознания многие понимают другую сторону медали материнской любви, только нужно перенести это в практику жизни. Так рождалась эта книга.
Тема избыточной материнской любви имеет глобальный характер, только у одних народов она проявляется слабее, а у других сильнее, но она присутствует и порождает многие проблемы во всём мире. От мелких семейных неурядиц и разводов, до гибели детей и сложных социальных проблем и войн – вот спектр ситуаций, где главной причиной является избыточная материнская любовь.
Не спешите отрицать! Прочитайте, подумайте, понаблюдайте за жизнью, и Вы наверняка согласитесь со мной, и сами найдёте множество подтверждений сказанному. И это перевернёт Ваше мировоззрение, и Вы станете мудрее. Ну, а главное, если Вы не будете отрицать и творчески подойдёте к этой теме, то многое сможете изменить в своей жизни и в жизни своих детей в лучшую сторону.




Ссылка

Автор Тема: Анатолий Некрасов - материнская любовь  (Прочитано 29921 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АнеЛ

  • Меня все знают
  • ****
  • Сообщений: 1249
  • Репутация: 57
  • Я-Лена,со мной на -ты
  • Откуда: г.Ставрополь, ДНТ "Аграрник"
  • Награды Помощь другу Журналист форума Шеф-повар Долгокормящая мамочка
Re: Анатолий Некрасов - материнская любовь
« Ответ #75 : 01 Март 2011, 00:13:13 »
Спасибочки! Вот в этих главах я со многим не согласна! например,что нужно вокруг пары создать мир,а потом заводить ребенка! при правильном восприятии ситуации ребенок родителям создаст мир и гармонию чувств.ИМХО. а ВДРУГ У НИХ ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТ СВОЕЙ СПАЛЬНИ? Так что и детей не заводить! Что-то перемудрил он!!!!!!!!!

Оффлайн Аферистка

  • Живу на форуме
  • *****
  • Сообщений: 14741
  • Сказали спасибо: 145 раз
  • Репутация: 268
  • Награды Золотой ник года Долгокормящая мамочка Принимает участие и помогает в развитии форума Слингосемья
Re: Анатолий Некрасов - материнская любовь
« Ответ #76 : 01 Март 2011, 00:19:27 »
Спасибочки! Вот в этих главах я со многим не согласна! например,что нужно вокруг пары создать мир,а потом заводить ребенка! при правильном восприятии ситуации ребенок родителям создаст мир и гармонию чувств.ИМХО. а ВДРУГ У НИХ ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТ СВОЕЙ СПАЛЬНИ? Так что и детей не заводить! Что-то перемудрил он!!!!!!!!!
да-да. как-то черезчур все категорично и прям сильно. если хотел донести мысль, то донес и перестарался
 

Оффлайн АнеЛ

  • Меня все знают
  • ****
  • Сообщений: 1249
  • Репутация: 57
  • Я-Лена,со мной на -ты
  • Откуда: г.Ставрополь, ДНТ "Аграрник"
  • Награды Помощь другу Журналист форума Шеф-повар Долгокормящая мамочка
Re: Анатолий Некрасов - материнская любовь
« Ответ #77 : 01 Март 2011, 00:29:33 »
да-да. как-то черезчур все категорично и прям сильно. если хотел донести мысль, то донес и перестарался
Я первые главы когда читала,со всем согласна была(только вот Бога вообще не надо туда вплетать!!!!!!получается,что смешал божий дар с яичницей! ИМХО) НАСЧЕТ СОЗДАНИЯ ГАРМОНИИ ВОКРУГ РЕБЕНКА,но в остальном......... :o ! _??_в отношении к родителям,вообще не согласна!!!!!!!!!!!

Оффлайн Аферистка

  • Живу на форуме
  • *****
  • Сообщений: 14741
  • Сказали спасибо: 145 раз
  • Репутация: 268
  • Награды Золотой ник года Долгокормящая мамочка Принимает участие и помогает в развитии форума Слингосемья
Re: Анатолий Некрасов - материнская любовь
« Ответ #78 : 01 Март 2011, 00:33:13 »
да, про Бога бред. я вообше ненавижу, когда к религии цепляются. хоть и не сильно прям все в ней знаю, но для меня это способ заработать дешевую популярность. честно, книгу забросила. истерично слегка написано
 

Оффлайн 4olito

  • Живу на форуме
  • *****
  • Сообщений: 15854
  • Сказали спасибо: 575 раз
  • Репутация: 292
  • Откуда: Ставрополь
  • Награды Автомама Работающая мама Фоторепортер встреч форумчан Шеф-повар Долгокормящая мамочка Принимает участие и помогает в развитии форума Награда для мастериц фотошопа нашего форума Награда для рукодельниц нашего форума
Re: Анатолий Некрасов - материнская любовь
« Ответ #79 : 01 Март 2011, 01:31:27 »
Мы стали говорить о делах, но забинтованный палец не давал мне покоя. И как только мы закончили дела, я говорю:
- Давай теперь займёмся твоим пальцем.
- А что им заниматься? Я уже всё сделал, и воспаления не будет.
- Ох, эти врачи! Не всё так просто, ты же знаешь, воспаление может возникнуть и в стерильных условиях и не быть в антисанитарных. Нужно убрать причину этой ранки.
- Какую причину – ручку на двери поменять?
- Ты забыл одну истину: случайного ничего нет. И эта ранка – знак о чём-то, а так как это произошло в моём присутствии, значит я помогу тебе понять эту причину. Палец поранен на левой руке, следовательно, причина связана с родителями, скорее всего с твоей матерью.
Меня последнее предложения, мягко говоря, удивляет! Вот с чего такая связь ничем не обоснованная?  ;D _??_
 

Оффлайн АнеЛ

  • Меня все знают
  • ****
  • Сообщений: 1249
  • Репутация: 57
  • Я-Лена,со мной на -ты
  • Откуда: г.Ставрополь, ДНТ "Аграрник"
  • Награды Помощь другу Журналист форума Шеф-повар Долгокормящая мамочка
Re: Анатолий Некрасов - материнская любовь
« Ответ #80 : 01 Март 2011, 10:44:15 »
Меня последнее предложения, мягко говоря, удивляет! Вот с чего такая связь ничем не обоснованная?  Смеющийся Непонимающий
Похоже на какое-то древнее поверье,если такое было! _sm_ _sm_

Оффлайн Аферистка

  • Живу на форуме
  • *****
  • Сообщений: 14741
  • Сказали спасибо: 145 раз
  • Репутация: 268
  • Награды Золотой ник года Долгокормящая мамочка Принимает участие и помогает в развитии форума Слингосемья
Re: Анатолий Некрасов - материнская любовь
« Ответ #81 : 01 Март 2011, 10:46:53 »
теоретически к любой фтгне можно любую фигню привезать. приче оч просто. ребенок поранился-мама не доглядела от чрезмерной любви.
 

Оффлайн АнеЛ

  • Меня все знают
  • ****
  • Сообщений: 1249
  • Репутация: 57
  • Я-Лена,со мной на -ты
  • Откуда: г.Ставрополь, ДНТ "Аграрник"
  • Награды Помощь другу Журналист форума Шеф-повар Долгокормящая мамочка
Re: Анатолий Некрасов - материнская любовь
« Ответ #82 : 01 Март 2011, 11:26:15 »
еоретически к любой фтгне можно любую фигню привезать. приче оч просто. ребенок поранился-мама не доглядела от чрезмерной любви.
:D :D :D

Оффлайн 4olito

  • Живу на форуме
  • *****
  • Сообщений: 15854
  • Сказали спасибо: 575 раз
  • Репутация: 292
  • Откуда: Ставрополь
  • Награды Автомама Работающая мама Фоторепортер встреч форумчан Шеф-повар Долгокормящая мамочка Принимает участие и помогает в развитии форума Награда для мастериц фотошопа нашего форума Награда для рукодельниц нашего форума
Re: Анатолий Некрасов - материнская любовь
« Ответ #83 : 01 Март 2011, 12:52:51 »
вот именно, а тут такой типа ЯВНЫЙ пример, но в чем его ЯВНОСТЬ не понятно _crazy
 

Оффлайн DeMoN

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
  • Репутация: 3
Re: Анатолий Некрасов - материнская любовь
« Ответ #84 : 07 Март 2011, 17:14:55 »
 _crazy _bu_
 

Оффлайн Леона

  • Меня все знают
  • ****
  • Сообщений: 2724
  • Сказали спасибо: 2 раз
  • Репутация: 69
  • Откуда: Пятигорск
  • Награды Крепкий брак Слингосемья Долгокормящая мамочка
Re: Анатолий Некрасов - материнская любовь
« Ответ #85 : 14 Апрель 2011, 10:41:31 »
читаю эту книгу сейчас. мне её посоветовала жена моего брата, а она психолог и знает нашу семейную ситуацию.  Книга ооочень интересная. во многом обо мне и моей маме, о наших семьях.
Меня последнее предложения, мягко говоря, удивляет! Вот с чего такая связь ничем не обоснованная?  ;D _??_
связь есть. это в психологии есть такое направление, когда любая болезнь связывается с какой-либо жизненной ситуацией. у ЛУИЗЫ хЕЙ ЭТО ОПИСЫВАЕТСЯ: такая табличка: заболевание - причина. 
Главный материнский капитал - наши дети
 

Оффлайн ksyu6a

  • Меня все знают
  • ****
  • Сообщений: 4855
  • Сказали спасибо: 3 раз
  • Репутация: 130
  • Моцарт уже не тот
  • Откуда: С\З
  • Награды Долгокормящая мамочка Самый позитивный форумчанин Слингосемья Велосемья
Re: Анатолий Некрасов - материнская любовь
« Ответ #86 : 21 Август 2012, 13:25:31 »
. это в психологии есть такое направление, когда любая болезнь связывается с какой-либо жизненной ситуацией. у ЛУИЗЫ хЕЙ ЭТО ОПИСЫВАЕТСЯ: такая табличка: заболевание - причина.
Скорее не с жизненной ситуацией, а с мыслями, которые породили данную ситуацию.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей

 

Оффлайн Светутя

  • Живу на форуме
  • *****
  • Сообщений: 23514
  • Сказали спасибо: 1415 раз
  • Репутация: 572
  • Не ждите ЧУДА...... ЧУДИТЕ сами!!!!!
  • Награды Победитель в годовой номинации Слингосемья Орден маме погодок с разницей до 2.5 лет между детьми Самый позитивный форумчанин Награда для рукодельниц нашего форума
Re: Анатолий Некрасов - материнская любовь
« Ответ #87 : 17 Февраль 2015, 19:27:21 »
но я только начала читать. но уже хочется сказать ему спасибо и врезать по фейсу ;D
плюсег))))) тоже читаю и такие же чувства))))
С одной стороны.... Долго нудно( переливает из пустого в порожнее и эти примеры которые на мой взгляд не совсем и показательны.... Ну хотя наверно и смысл в том что бы принять не как аксиому.. А На поразмыслить) и перегибает .... А с другой стороны..... Что то в этом есть  _sm_
Увы и я грешна тем о чем он говорит  _r40 _r37 ну ничегоооо _r1_ будем работать  _kl_)))))
Начала читать и пнеяла что времени катастрофически нет  _aa_ лежит стопка на прочтение ...
Слушаю его аудио в дороге  :) пробки такие пробки  _dn_ есть над чем подумать)))))
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2015, 19:31:06 от Светутя »
Родители Нам дают жизнь и искреннюю Любовь… прививают ценности и воспитание… делятся теплом и опытом… Но один из самых прекрасных подарков от Них - это брат или сестра…
 

Оффлайн Veta

  • Локальный модератор
  • Живу на форуме
  • *****
  • Сообщений: 44344
  • Сказали спасибо: 8230 раз
  • Репутация: 436
  • Откуда: Ставрополь
  • Награды Герой интервью на форуме МамаСК Журналист форума Долгокормящая мамочка Победитель годовой номинации Награда для рукодельниц нашего форума
Re: Анатолий Некрасов - материнская любовь
« Ответ #88 : 17 Февраль 2015, 19:29:18 »
лежит стопка на прочтение ...

щелкай на мою подпись
Carcharodon carcharias.....
Дизайнер полиграфической продукции (с)
"Всегда полезно держать разум открытым, но если открыть его слишком широко – мозги выпадут"
 

Оффлайн Светутя

  • Живу на форуме
  • *****
  • Сообщений: 23514
  • Сказали спасибо: 1415 раз
  • Репутация: 572
  • Не ждите ЧУДА...... ЧУДИТЕ сами!!!!!
  • Награды Победитель в годовой номинации Слингосемья Орден маме погодок с разницей до 2.5 лет между детьми Самый позитивный форумчанин Награда для рукодельниц нашего форума
Re: Анатолий Некрасов - материнская любовь
« Ответ #89 : 17 Февраль 2015, 19:32:00 »
Veta,  боюсь мой список вас не  Заинтересует  :D "анатомические поезда" , топический диагноз в неврологии.... и ижееси с ними))))))
Родители Нам дают жизнь и искреннюю Любовь… прививают ценности и воспитание… делятся теплом и опытом… Но один из самых прекрасных подарков от Них - это брат или сестра…
 

Поделиться:


 

Ставропольские мамы в соцсетях. Присоединяйтесь!