Мы тоже пустышку не сосали! По началу нам свекровь все их покупала и настаивала,чтобы я давала. Ну я сначала давала,но сын ее как-то не мог нормально сосать и я как дура,по другому,простите,не скажу-сидела с ним рядом и держала соску,чтоб не выпала! А зачем? Вот сама сейчас задаюсь этим вопросом. Потом я плюнула на это дело и соска была заброшена. Когда укладывались спать,а делали мы это в каждый сон на улице в коляске,сын пытался сосать пальцы,я ему стала давать какую-нибудь игрушку,прорезыватель,и он смоктал эту игрушку и вырубался.пальцы тоже были практически забыты. Свекровь же продолжала каждый раз,когда приходила,совать ему эту соску,а он по-прежнему ее выплевывал. Потом мы вообще перестали что-либо сосать,чтоб заснуть. Началась осень,я стала его сильнее закутывать,и ему руки просто было не дотянуть до рта,неудобно. А зимой и вовсе я его в куртке заворачивала еще и в теплое одеяло,и он спал на улице. Засыпал уже только от того,что выходил в прохладу или в холод на улицу. Привычка! Вот так мы и росли без соски и бутылок-только с маминой сисей! И я нисколько об этом не жалею.