Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Моя дочь постоянно страдает от кашля. Любое заболевание, даже небольшой насморк приводит в последствие к кашлю. Мне недавно привезли настоящий медвежий жир. Можно ли им лечеть ребенка от кашля и каким образом?
Обычные лекартсвенные средства мы тоже применяем конечно. Клизма Только что пропили курсом бронхомунал, ирс пшикаем, витамины пили, но у нас опять кашель. Аааааа! Что делать уже и не знаю. Буммм Месяц назад тоже кашлели пили антибиотики, суммамед, потому что на амоксицилин у нас аллергия.
Мы и ингалятор используем.
Что нам делать?????? Желудок особо детю загаживать не охота, может есть какие народные и эффективные средства.
Заканчивается кашлем, т.е. начинается бронхит?
Дело в том, что сам кашель - это не болезнь. Это защитная реакция организма.
Когда начинается насморк, то часть выделений стекает в глотку, организм отвечает кашлем, чтобы эти выделения с бактериями и вирусами не попали в бронхи.
Когда начинается бронхит, то кашель способствует выведению мокроты из бронхов.
Поэтому бороться с кашлем не имеет смысла, в отношении того, что он только помогает справиться или предотвратить заболевание. Исключение составляет кашель при коклюше.
Другой вопрос, что если начался насморк, то можно попробовать его вылечить до того, как начнется бронхит. Хотя это очень редко на самом деле удается.
Бронхит же вполне поддается лечению без антибиотиков.
Насчет народных средств. С редькой согласна - очень кусное лекарство)
Могу посоветовать только ржаную лепешку на область груди. Тонкий ломтик ржаного хлеба мажется медом и прикладывается на грудь на ночь. Сверху полиэтилен и чем-нибудь приматываем, что бы не сползло.
Насчет медвежьего жира не знаю к сожалению.
Из натуральных лекарственных средств:
- Сироп солодки - Применять препарат с осторожностью у детей из-за присутствия в его составе этилового спирта
- Сироп алтея, солодки, эхинацеи с витамином C (от кашля) – здесь нет спирта вроде.
- Различные грудные сборы на травах, в аптеках постоянно бывают.
- Эфирные масла для профилактики вирусых заболеваний (эвкалипт, пихта, сосны, ели, шалфей)