MamaSK - Главная Галерея Реклама на сайте Доска объявлений Совместные покупки Линейки для форума

Автор Тема: Желе, желатин и кисели!  (Прочитано 12218 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ONG82

  • Гость
Желе, желатин и кисели!
« : 12 Ноябрь 2010, 11:35:11 »
Я с детства помню эту разноцветную дрожащую массу. И сейчас я периодически люблю ее поесть.
Возникла мысль, а почему бы ребенку не приготовить желе. Конечно не из того порошка, который продается готовый (только добавь воды!) в магазинах. А на основе натурального компотика с добавлением желатина.
Но тут вопрос. А с какого возраста ребенку можно желатин???

Давали ли вы ребенку ребенку желе, и с какого возраста?
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2010, 17:44:29 от ONG82 »
 

Оффлайн Лана

  • Всех здесь знаю
  • ***
  • Сообщений: 815
  • Сказали спасибо: 2 раз
  • Репутация: 81
  • Откуда: Ставрополь, центр,
  • Награды Журналист форума
Re: Желе и желатин!
« Ответ #1 : 12 Ноябрь 2010, 14:27:07 »
У нас бабушка мастер кисельков и желешек. Она готовила сынку молочное желе, еще у меня есть рецепт кефирного желе. Узнавала у педиатра о том, когда его можно давать, она сказала с 2-х лет можно, в том числе, холодцы куринные и заливное.
 

ONG82

  • Гость
Re: Желе и желатин!
« Ответ #2 : 12 Ноябрь 2010, 16:05:36 »
У нас бабушка мастер кисельков и желешек. Она готовила сынку молочное желе, еще у меня есть рецепт кефирного желе. Узнавала у педиатра о том, когда его можно давать, она сказала с 2-х лет можно, в том числе, холодцы куринные и заливное.
оооо спасибо! _rs_
 

Оффлайн Лена

  • Редактор журнала
  • Меня все знают
  • *
  • Сообщений: 4517
  • Сказали спасибо: 124 раз
  • Репутация: 96
  • Откуда: г.Невинномысск
  • Награды Редактор журнала МамаСК Награда для мастериц фотошопа нашего форума Автомама
Re: Желе и желатин!
« Ответ #3 : 12 Ноябрь 2010, 16:36:24 »
А расскажите как варить молочный кисель?
 

Оффлайн Лана

  • Всех здесь знаю
  • ***
  • Сообщений: 815
  • Сказали спасибо: 2 раз
  • Репутация: 81
  • Откуда: Ставрополь, центр,
  • Награды Журналист форума
Re: Желе, желатин и кисели!
« Ответ #4 : 12 Ноябрь 2010, 19:10:45 »
молоко чуть подогреть, добавть сахар и ванилин по вкусу. Приготовить по рецепту на пакете желатин. Все смешать и в холодильник на ночь. ням-ням
 

Оффлайн Лена

  • Редактор журнала
  • Меня все знают
  • *
  • Сообщений: 4517
  • Сказали спасибо: 124 раз
  • Репутация: 96
  • Откуда: г.Невинномысск
  • Награды Редактор журнала МамаСК Награда для мастериц фотошопа нашего форума Автомама
Re: Желе, желатин и кисели!
« Ответ #5 : 12 Ноябрь 2010, 19:22:55 »
Это желе, а кисель? Так же только с крахмалом?
 

Оффлайн Лана

  • Всех здесь знаю
  • ***
  • Сообщений: 815
  • Сказали спасибо: 2 раз
  • Репутация: 81
  • Откуда: Ставрополь, центр,
  • Награды Журналист форума
Re: Желе, желатин и кисели!
« Ответ #6 : 12 Ноябрь 2010, 19:24:15 »
Это желе, а кисель? Так же только с крахмалом?
А, что-то я не внимательно читала, кисельки варить не умею, у меня мам спец.
 

Оффлайн Лена

  • Редактор журнала
  • Меня все знают
  • *
  • Сообщений: 4517
  • Сказали спасибо: 124 раз
  • Репутация: 96
  • Откуда: г.Невинномысск
  • Награды Редактор журнала МамаСК Награда для мастериц фотошопа нашего форума Автомама
Re: Желе, желатин и кисели!
« Ответ #7 : 12 Ноябрь 2010, 19:37:02 »
Ну все равно спасибо. Мож как-нибудь и желе сделаю, только с трудом представляю его на вкус.
 

Оффлайн Irene83

  • Всех здесь знаю
  • ***
  • Сообщений: 445
  • Сказали спасибо: 8 раз
  • Репутация: 7
  • 8-968-266-82-38 Ирина
  • Награды Награда для рукодельниц нашего форума Велосемья
Re: Желе, желатин и кисели!
« Ответ #8 : 28 Январь 2011, 23:14:39 »
А, что-то я не внимательно читала, кисельки варить не умею, у меня мам спец.
На пачке тож написано пропорция, с водичкой разбавляешь и в горячее молоко, помешивая! Мой ре. когда молоко не пил, я ему делала молочный кисель-пил с удовольствием!
Деликатное наращивание ресниц.Опыт.Гарантия
 

Оффлайн Амурчик

  • Локальный модератор
  • Меня все знают
  • *****
  • Сообщений: 4827
  • Сказали спасибо: 10 раз
  • Репутация: 189
  • Маникюр,педикюр,наращивание ногтей 89187558605
  • Откуда: г.Ставрополь,мкр.Перспективный, Тухачевского 26/2 (возле ТЦ Маршал)
  • Награды Долгокормящая мамочка Крепкий брак Цветовод-Садовод Принимает участие и помогает в развитии форума Шеф-повар Работающая мама Велосемья
    • http://krasota26.umi.ru/
Re: Желе, желатин и кисели!
« Ответ #9 : 01 Май 2011, 15:23:45 »
молоко чуть подогреть, добавть сахар и ванилин по вкусу. Приготовить по рецепту на пакете желатин. Все смешать и в холодильник на ночь. ням-ням
Надо попробовать сделать :)

Оффлайн Marikey

  • Прохожий
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
Re: Желе, желатин и кисели!
« Ответ #10 : 14 Июль 2019, 16:31:01 »
В классической кулинарной литературе желе называется фруктовый сок, уваренный с сахаром. Появилось это блюдо задолго до начала массового производства желатина, поэтому раньше для приготовления желе использовали только те фрукты, в которых очень высоко содержание пектина. Благодаря этому компоненту желе из черной смородины и айвы получалось без проблем, а с кислыми яблоками, красной смородиной, брусникой, клюквой и черникой — в большинстве случаев. Сегодня уже нет необходимости решать, как готовить жиле и какие фрукты для этого использовать. Желатин поможет приобрести нужную консистенцию любому вашему кулинарному творению. Главное — правильно использовать этот ингредиент и четко помнить, чего желатин не любит.

ссылка
 

Оффлайн Celiva

  • Прохожий
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
Re: Желе, желатин и кисели!
« Ответ #11 : 26 Июль 2019, 08:16:38 »

Десерт привлекателен внешне, нежный и очень вкусный
Вишневое желе на зиму



Для приготовления вам понадобится:

Ингредиенты
Вишня   3 л
Сахар   1 кг
Желатин   70 г
Вода   0,5 л

Вишню переберите, удалите из нее косточки, тщательно вымойте и просушите. Для извлечения косточек я использую специальную машинку, она здорово экономит время и не портит ягоду. Желатин замочите в 0,5 л воды. Ягоду с сахаром поместите в широкую, с невысокими бортами посуду и, помешивая, доведите до кипения и варите несколько минут. Желатин подогреваем, чтобы он полностью растворился, и выливаем его в кастрюлю с вишней. Варенье перемешивается и разливается по стерильным сухим теплым банкам. Хранить в холодильнике.
Твоё обнажённое тело должно принадлежать тому, кто полюбит твою обнажённую душу.
 

Поделиться:


 

Ставропольские мамы в соцсетях. Присоединяйтесь!