MamaSK - Главная Галерея Реклама на сайте Доска объявлений Совместные покупки Линейки для форума
Блок с содержанием первого сообщения
Девчонки, привет... еще аж в прошлом году :D я обещала выложить уроки конструирования по методу Злачевской... Как только я оклемалась от праздников - сразу сюда, простите , до НГ никак не могла - загруз полный был..
А зима - самое время учиться...
Ну начнем, чтобы к следующим праздникам уже сшить себе обновки ! Кому интересно - присоединяйтесь! ;)
Материал взяла сайта "Галия" http://galiya.ru/ - мне нравится там юморное изложение, но что-то изменила ,чем-то дополнила...
Начнем  _r20_....

БУДЕМ ШИТЬ ПРЯМУЮ ЮБКУ ...
сначала нужно снять мерки по методике Галии Злачевской

Подготовка инструментов
Клиент "созрел", дело остается за малым... подготовим инструменты для снятия мерок. С гибкой сантиметровой лентой обычно нет проблем: проверьте на ней наличие "нуля". У некоторых "мастериц" лента начинается с других цифр: то мыши съедят, то дети оторвут. Осторожней с чужими лентами!

Изготовление угловой линейки. Она необходима для снятия мерок отклонения относительно талии наиболее выпуклых точек. Отклонение будем измерять по горизонтали и по вертикали (осям Х, Y). Посильный слабой женщине способ изготовления уникального инструмента гениально прост:


Взять 1 деревянную линейку длиной  50 см и 2 линейки - длинной 30см
Баночка из под кока-колы подойдет, чтобы вырезать полоску такой же ширины, как линейка и в 2.5 раза длиннее.
На верхней линейке аккуратно спилить угол, начиная точно от деления 0 (ноль).
Согнув полоску пополам надеть ее на длинную линейку. Она должна плотно описывать линейку, но иметь возможность передвигаться вдоль.
От нулевого деления короткой линейки отложить ширину первой линейки, аккуратно спилить строго параллельно короткому срезу.
Вложить линейки между концами полоски, прижать и закрепить скотчем.

Подготовка клиента
Клиенту придется раздеться. До какой степени? оставить на себе то - с чем будете носить юбку - с колготками или без, и с какой обувью (это обязательно)....Величина каблука отражается не только на длине изделия, но и на перегибистости фигуры.Тонкие эластичные колготки позволят компактно упаковать "запасы" клиента и придать форму телу. Если юбка планируется летняя - то понятно, что снимать мерки без колготок...
Зафиксируем талию резиновым шнуром. Талией называется линия, проведенная по самым вогнутым участкам туловища.
Что бы резинка нашла свое место, наклонитесь, покрутитесь, присядьте. Завязать ее нужно достаточно туго.

Сеанс снятия мерок для построения юбки.

 Следите, что Клиент  стоял, как вкопанный, даже головой не крутил. Чуть изгиб, наклон и результаты - другие.
Острый конец линейки не одинаково прикладывается к фигуре, где-то вонзается больше.
Резинка меняет местоположение. Возможно, не достаточно туго завязана или место не ее.

Какие мерки снимаем?

ОТ - обхват талии. Мерка обычная, используется во всех методиках кроя. Сантиметровая лента проходит по резиновому шнуру без затягивания и провисания. Во избежание травмирования психики клиента, соблюдайте профессиональную этику: результат измерения клиенту не сообщать!

ОБ - обхват бедер.  Оберните фигуру клиента полоской кальки шириной не менее 30см - и измерьте потом см лентой длину получившегося бумажного цилиндрика... таким образом будут учтены все выпуклости фигуры живота, бедер и ягодиц на разных уровнях....При этом отпадает вопрос, на каком расстоянии от талии снимать необходимую мерку.
Будьте внимательны при снятии этой мерки. Несмотря на одинаковое название, т.е. эта мерка есть во всех методиках, измерение снимается по-другому. И, разница в результате существенная.

d - передне-задний (поперечный) диаметр талии. Используйте для замера угловую линейку №2, как штангенциркуль. Если упомянутое слово вам не знакомо, забудьте предыдущее предложение. Вложите талию клиента меж двух линеек и замерьте расстояние между ними.

D - передне-задний (поперечный) диаметр бедер. Здесь опять понадобится приставить линейку к наиболее выступающей точке живота. Замерьте расстояние между линейками: у наиболее выпуклой точки ягодиц и у приставленной к выпуклости живота.

Образное сравнение: если Марья Ивановна, проходя боком, застряла в дверях, то ширина дверного проема и есть D Марьи Ивановны.

Мерки ДП (длина спереди), ДБ (длина сбоку), ДЗ (длина сзади) имеют много общего. Их измеряют от резинки на талии до наиболее выпуклой точки по телу, затем вертикально вниз до пола.

Предостерегаю: к этому времени клиент уже достиг "кондиции" и переминается с ноги на ногу. Усилием воли заставьте его принять исходное положение: распределить вес тела равномерно на обе ноги. Ступни ног расположены на расстоянии ступни друг от друга.
   
При измерении ДЗ может возникнуть трудность: различна выпуклость ягодиц или большой прогиб между ягодицами.
В этом случае положите на выпуклые точки ягодиц дополнительную линейку и измерьте значение ДЗ от резинки на талии до линейки, а затем, как обычно, вертикально вниз.

Мерки для точного расчета вытачек
Отклонение наиболее выпуклой точки от талии по горизонтали (Х) и по вертикали (Y) промеряем в трех плоскостях - спереди (ПX,ПY), сбоку (БX,БY) и сзади (ЗX,ЗY).

Измерение X-ов и Y-ов удобно производить в положении сидя. В этом случае угловая линейка и проблемные зоны клиента на уровне глаз специалиста: специалист сидит, клиент стоит, что справедливо!

Для каждой пары (X,Y) угловую линейку приставляют острым концом к резиновому шнуру, следя за строго вертикальным и горизонтальным расположением линеек. Вертикальную линейку располагают как касательную к наиболее выпуклой точке.

Не вонзайте острый конец линейки в клиента. "Клиент не шашлык, а средство к существованию".

В области бедра порой приходится наблюдать сложный рельеф фигуры. Две неравноценные выпуклости. Это затрудняет поиск наиболее выпуклой точки.

Проведите рукой по бедру, ощутите каждую впадинку и выпуклость. Для измерения берем самую нижнюю и самую выпуклую. Запомните: гладим и гладим клиента до получения нужного результата!

Не очень комфортно снимать измерения с себя самого, но возможно при достаточном навыке. Желательно все-таки, чтобы вас было двое. Что поделать? Есть в жизни вещи, которые предпочтительно делать в паре, но это не уменьшает привлекательности процесса...

Зачем так много мерок? Много мерок, зато нет примерок!

Продолжение следует....
Кто со мной?  _r30_


Ссылка

Автор Тема: Уроки кроя и шитья по методу Г. Злачевской "Генетика кроя"  (Прочитано 39279 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AdonyOdett

  • Прохожий
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
ШЬЮ С НУЛЯ.
В любом деле новичку невозможно обойтись без первых уроков. Для тех, кто хочет научиться самостоятельно и правильно шить дома.
Овладеть швейной машинкой сможет практически каждый в домашних условиях, если есть желание освоить технику начального швейного навыка. В этом деле является немаловажным систематическое повторение, чтобы набить руку.

« Последнее редактирование: 03 Май 2019, 19:09:39 от admin »
Стeпeнь близости между людьми опpeдeляeтcя уютностью мoлчания.
 

Оффлайн Mikalinka

  • Прохожий
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
Моделирование одежды для начинающих
Без чего не обходиться ни один гардероб женщины? Конечно, в этом списке – черное платье, туфли, брюки… Но еще одним важным компонентом является пальто. Его носят в разную погоду и разные времена года. Тренды меняются каждый сезон, а покупать каждые два-три месяца новую брендированную вещь по карману далеко не каждому. Однако это не страшно настоящим хозяюшкам, которые “дружат” с нитками и иголками.

« Последнее редактирование: 06 Май 2019, 13:00:26 от admin »
Μeчтаю пpocтo жить... Дышaть, любить и знaть, чтo я любимa!
 

Оффлайн Aventina

  • Прохожий
  • Сообщений: 1
  • Сказали спасибо: 1 раз
  • Репутация: 0
А я делала для себя платье трансформер на лето во такому мк.
Необходимо:
- Простой карандаш;
- Сантиметр, линейка;
- Калька или бумага;
- Ткань;
- Ножницы;
- Швейные булавки.

Что делать:
1. Измеряем длину юбки. Поскольку юбочный размер у платья исключительно по желанию, берем стандартный от талии до колен (ТК).
2. Затем измерять талию сантиметром, значение поделить на четыре (ОТ).
3. Этап замера топа – обхват груди (ОГ) и длина от груди до талии (ДТ).
4. Мерки пояса – обхват груди чуть ниже до талии (ОГдТ)
5. Измеряем завязки. Стандартный размер – 2 метра ширина, 30 см длина практически идеально подходит для любой модели трансформера, однако по желанию можно сделать свой вариант завязок.
6. Замеры ТК и ОТ перенести на кальку, сделать выкройку четверти юбки.
7. Сложить выбранную для платья ткань вчетверо, из центрального прямого угла положить выкройку, зафиксировать булавками, обозначить мерки, вырезать юбку.
8. Пояс из ткани вырезаем прямоугольником, где ДТ – длина, а ОГ – ширина фигуры.
Кто способен разбудить спящего - тот способен на любую подлость.
 
За это сообщение сказали спасибо: Aleftinka

Оффлайн Aleftinka

  • Прохожий
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
  • Откуда: Нижний Новгород
Немного о том, какие основные ошибки допускаются в шитье для начинающих.

В любом рукоделии нельзя торопиться и очень важно, чтобы торопливость не переросла в привычку. Она встречается не только у новичков, но и у опытных мастеров.

Нельзя строчить без примерки, поскольку после этого сложней сделать необходимые изменения. Допустима строчка без примерки в том случае, если используются выкройки, по которым шилась ранее одежда, и в объемах фигура не поменялась.

Очень часто при пошиве одежды применяются журнальные выкройки, которые так же можно найти посетив самоучитель сайт кройки и шитья. Однако, индивидуальные параметры не всегда с ними совпадают. В результате изделие не будет сидеть идеально по фигуре. Необходимо учитывать свои параметры и подгонять их под основу выкройку.

Чтобы получился желаемый результат необходим опыт и желание учиться. Желательно купить специальную литературу, изучить ее и консультироваться у мастеров с опытом. Собственные ошибки будут обходиться дорого, поскольку ткань может быть испорчена.

Нельзя покупать ткань для пошива изделий впритык. Если вдруг новичок просчитался, испортил, то без запаса материала вряд ли получится что-то исправить. Перед раскроем ткани ее необходимо прогладить. Влажная обработка материала даст естественную усадку, после чего можно на ней чертить.

Не стоит останавливаться на полпути. Очень часто новички начинают активно учиться шить и не доведя до конца работу, бросают, особенно если что-то не получается. После этого заставить себя взяться за недошитую вещь сложно. Нужно проявить настойчивость и продолжить, иначе научиться шить не получится.
 

Оффлайн Almarta

  • Прохожий
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0

Предлагаю универсальную выкройку платье трапеция можно подогнать под любой размер.
Пошаговая инструкция:

Ткань сложить пополам, но не совмещать кромки, а просто расположить их параллельно друг другу.
Оставить немного места от кромки и до места сгиба, где в дальнейшем нужно будет разместить детали полочки и спинки.
Сделать припуски в один сантиметр по бокам, переднему, локтевому срезу и на плечах.
Снизу припуск на швы сделать около трех с половиной сантиметров.
Отметить ткань по ростку, горловине и откату без припусков.
Выкройку обвести по кривым линиям.
И пусть весь мир подождет...
 

Поделиться:


 

Ставропольские мамы в соцсетях. Присоединяйтесь!